Всем привет,расскажу что произошло. Автомобиль киа сид хетч 1.6 бензин на механике,с пробегом 145000 км.как то вечером поехал в магазин,и чувствую что машина совсем не едет,перед этим заправился на газпроме 95,начал грешить на топливо. поставил на ночь машину около дома,утром выхожу,завожу и стартер начал очень быстро крутиться в холостую.

на лямке одтянули в сервис,предворительный вердикт был обрыв или перескок цепи. Оставил машину,в обед позвонили сказали ,что компрессия 0 во всех цилиндрах! надо снимать гбц для дефектовки,я согласился. Все разобрали,это я видел,приезжал.Как оказалось клапана не загнуло. Мастер говорит заодно и колпачки поменяем. Заказали запчасти,все собрали,забрал машину,решил заменить масло на мобил супер 3000 5W40,до этого лил ликви моли 5в30, и стал замечать очень большой расход масла!!! 800 грамм на тыщу сьело! я в сервис,че такое может быть??? fire!ответ : наверно кольца залегли! в общем поменял опять масло на ликви моли,расход уменьшился,но если начинаешь крутить больше3500 уровень падает. Так прошло 3 месяца,заехал в другой сервис,замерили компрессию 12 12.3 12 12,и свеча во втором цилиндре в нагаре! в остальных чистые! до ремонта менял свечи,сохранил их,все в рабочем состоянии. Моторист предлагает опять менять маслосьемные колпачки! Помогите советом пожалуйста (до ремонта все было в норме)