Всячина > Рюмочная
новая мода, птф вместо ближнего ночью
GamaGama:
Встречал таких оригиналов. Аргументация: с искусственным освещением в городе мне и так все видно, а лампы в ближнем быстро перегорают от постоянной работы.
У меня что в Рио JB, что в Крузе обычные галогенки ходили по полтора года, будучи включенными на ближний 24/7. В сиде есть ДХО - свет в "авто" поставил и забыл, что его надо включать или выключать.
serhio24:
у меня на лансереХ за семь лет перегорали только задние габариты 2шт и лампочки в подсветке номерного знака...
на опеле мерива лампы горели раз в три-четыре месяца, и не важно дорогие или дешевые... особенно задние габариты и стопы... покупались сразу по 5-6 штук... ближний свет осталось штуки 4 после продажи авто...
так что экономия электричества или нет - все зависит от авто)
a037pp:
--- Цитата: xchilds от Ноябрь 23, 2015, 10:38:20 am ---Приветствую,
А вы замечали на дороге этих людей, которые ночью вместо ближнего света ПТФ включают?
мне кажется они п.19.4. ПДД неправильно прочитали и теперь считают, что ПТФ можно использовать в качестве ближнего света и в темное время суток, а не в соответствии с п.19.5.
Но есть у этого какая-то цель, зачем это делают???
фактически в большинстве случаев на дороге в заднее зеркало при перестроении их не видно, уже кучу таких оригиналов встречал. Пару раз сообщал им, что у них ближний свет не горит, она сообщали мне, что знают это и что он у них исправен; и не включали его, из чего я сделал вывод что делают они это умышленно. но вот цель их мне не ясна.
--- End quote ---
Тоже замечал таких :(. При чем некоторые реально подключают их как ДХО, то есть светят только туманки,а сзади темнота и прикольно получается когда такой водятел :D съезжает куда нибудь на неосвещенную или плохо освещенную улицу ,получается что он перед собой особо не видет ни чего ,а кто едет позади распознаёт такого летучего галандца :D только когда своим светом достанет.
Atlant:
Чаще замечаю что с ДХО в дождливую погоду/туман едут, задние габариты не горят.
Alex_G:
--- Цитата: Atlant от Ноябрь 23, 2015, 18:49:58 pm ---Чаще замечаю что с ДХО в дождливую погоду/туман едут, задние габариты не горят.
--- End quote ---
Это да. Но тут видимо у людей автосвет, а он не всегда корректно срабатывает. Сам замечал, что видимость дрянь, а горят только ДХО. Пришлось вручную включать ближний.
Навигация
Go to full version