Всячина > Рюмочная

новая мода, птф вместо ближнего ночью

(1/4) > >>

xchilds:
Приветствую,
А вы замечали на дороге этих людей, которые ночью вместо ближнего света ПТФ включают?
мне кажется они п.19.4. ПДД неправильно прочитали и теперь считают, что ПТФ можно использовать в качестве ближнего света и в темное время суток, а не в соответствии с п.19.5.
Но есть у этого какая-то цель, зачем это делают???
фактически в большинстве случаев на дороге в заднее зеркало при перестроении их не видно, уже кучу таких оригиналов встречал. Пару раз сообщал им, что у них ближний свет не горит, она сообщали мне, что знают это и что он у них исправен; и не включали его, из чего я сделал вывод что делают они это умышленно. но вот цель их мне не ясна.

PROlite:

--- Цитата: xchilds от Ноябрь 23, 2015, 10:38:20 am ---Приветствую,
А вы замечали на дороге этих людей, которые ночью вместо ближнего света ПТФ включают?
мне кажется они п.19.4. ПДД неправильно прочитали и теперь считают, что ПТФ можно использовать в качестве ближнего света и в темное время суток, а не в соответствии с п.19.5.
Но есть у этого какая-то цель, зачем это делают???
фактически в большинстве случаев на дороге в заднее зеркало при перестроении их не видно, уже кучу таких оригиналов встречал. Пару раз сообщал им, что у них ближний свет не горит, она сообщали мне, что знают это и что он у них исправен; и не включали его, из чего я сделал вывод что делают они это умышленно. но вот цель их мне не ясна.

--- End quote ---

У меня тесть всегда с ПТФ ездит, без ближнего...экономит электричество...
Но как можно их не видеть при перестроении? У тебя зеркала в небо глядят?

Ivan1984:

--- Цитата: PROlite от Ноябрь 23, 2015, 10:45:59 am ---У меня тесть всегда с ПТФ ездит, без ближнего...экономит электричество...

--- End quote ---
И много сэкономил?)

Yngw1e:
я с  туманками ездил когда у меня в ближнем колхозный ксенон стоял, ща поставил нормальные лампочки и езжу как человек, птф сильно картину не меняют с ближним светом.

xchilds:

--- Цитата: PROlite от Ноябрь 23, 2015, 10:45:59 am ---У меня тесть всегда с ПТФ ездит, без ближнего...экономит электричество...

--- End quote ---
зеркала глядят не в небо. в мокрую погоду не видно их, как корабли призраки, только по тому, что свет от идущих за ними т.с. чем-то прерывается, понимаешь, что там кто-то есть. в мокрую погоду противотуманки засераются грязью моментально и всё.

с точки зрения закона:
пдд 2.3.1. <...>Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, <...>
запрещается движение даже до места ремонта или стоянки, аналогично знаку "движение запрещено", то есть "кирпич".
с точки зрения практики:
в случае ДТП, допустим, при перестроении в авто без ближнего света, виновными в ДТП признаются оба участника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version