форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Впечатления от " нештатного" ГУ Carmedia QR-8039 на CEED SW 2012 +

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Впечатления от " нештатного" ГУ Carmedia QR-8039 на CEED SW 2012 +  (Прочитано 10928 раз)
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Уважаемые СИДоводы, наконец я  сподобился на приобретение и установку нового ГУ Изначально планировалась покупка ГУ в КИТАЕ на общеизвестном ALIEXPRESS, но буквально за пару недель до получения искомой суммы для покупки, мой сотоварищ по СИДоводству поведал о поломке купленного там же ГУ и возникшими в  связи с этим проблемами по гарантийному ремонту.

В общем, не вдаваясь в подробности  я послал на...  fire!  душившую меня жабу и собственно приобрел этот девайс у местных московских продавцов. Разница между ценами по купленному здесь и похожему ГУ с  Али примерно 5000р. Не знаю окупится ли эта маржа
возможностью обращения в сервис в случае какой-нибудь поломки в течении года или нет , но  дело сделано.
Так как сам я еще тот " мастер"  %) по установке,  заказал у них же установку. И вот вчера уже тестировал магнитолу.
К сожалению, вернулся из сервиса уже затемно  так что фото немного темноватые..но если кому будет интересно фото отчет или видео отчет можно можно будет переделать.

Так же мне поставили универсальную камеру заднего вида. Стоит она ровно по центру над гос номером, в принципе у меня так же было и в предыдущем авто - Nissan Primera(там только заводская камера была) Специально попросил , чтобы край заднего бампера попадал в зону видимости.

По текущим ощущениям -  качественный , сочный экран 8 дюймов,1024х600.
Уверенный примем спутников (лицензия Навитела идет в комплекте) . Даже в гараже пару спутников словил.
Качественное видеовоспроизведение. Шустрое меню и вполне понятное .
Кнопки на руле работают, на сервисе мне их сразу настроили , но можно было и самому (сложности никакой).
"Голубой зуб" без проблем подхватил мой Note3, так что и со звонками по громкой связи и по проигрыванию музыки с телефона проблем нет.
Подключили мне штатный микрофон и при звонках  и я и меня  слышат отлично.
Радио без проблем  и очень даже удобно.

Что еще.... ну камера, к сожалению, не порадовала - мне пришлось ставить универсальную , так как на момент моего визита для универсала камер почему-то не оказалось , хотя я и заказывал заранее . Сама же поступающая картинка с камеры какая то уж больно некачественная
Кстати, буду признателен, если посоветуете , что-нибудь действительно качественное.

Из того что не понравилось:
Глянцевая рамка ( а точнее отсутствие матовой для данной модели ГУ у продавцов).
При загрузке телефонной книги в ГУ все номера почему то идут не по алфавитному порядку, а как то в разнобой.
Отсутствие голосового управления функциями ГУ , по голосу только Навител и Яндекс ищет улицы.

Такие вот первые впечатления .
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2015, 15:57:03 pm от tacker »
viktorb13
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 56992 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

а штатная какая была?
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Штатная самая обыкновенная - монохромная.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

что за клип на последнем фото?
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

то за клип на последнем фото?

Это демонстрационный клип . Китайцы в подарок загрузили его )))
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Всем доброго дня !
Ну вот прошло 7 месяцев  и первая поломка этой магнитолы. Что-то с экраном. Перекрестился , что брал не в Китае.
Позвонил на телефон указанный на сайте , съездил к тем кто мне ставил . там сняли новое ГУ и поставили штатное на время ремонта.
Теперь жду . Прошло уже больше 10 дней так как , по их информации, инженер был в отпуске и типа завтра скажут , что и как...
Как говорится  - не послали и слава богу )))
По итогам отпишусь ))))
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот  - вчера получил магнитолу назад) Вчера же мне её и установили)))
По итогу ремонта - что-то с системной платой (замена) + замена экрана.
Ну и похоже , что заменили прошивку.
Все сделали по гарантии, только вот программу навигации пришлось ставить самому .
Всем добра !!!!
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

вот и я собственно думаю-думаю и этот самый фактор меня и тормозит ... в принципе разницы нет где брать ГУ, на али или в рф, один фиг все они маде ин чайна, один фиг все не долговечны! а 25 000р они как бы не являются той суммой на которую можно махнуть рукой ... я так рассуждаю: первоочередная и ГЛАВНАЯ функция автомагнитолы - качественно петь! остальное лишь дополнение. плясать от обратного - чревато, да соблазн множества плюшек велик, но если так разобраться-то без них земля не остановиться, тем более что все они есть и в планшете и в нофелете - зачем 3-е устройство?! если нужен экран поболее - лучше взять авто моник, и выводить на него все. Я пока тоже стою на пороге выбора, и на весах гу с плюшками от интро (она же инкар), в ней есть все, кроме какчественного звука, но отзывы о мелких косячках все же есть и на другой стороне качественный японский (для внутреннего рынка) звук. пока перевешивает 2-е ...

-=Сталинград=-
tacker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну тут уж выбор каждого  - где брать и как ставить. Я , исходя из личного опыта по этой конкретно магнитоле, могу сказать - еслиб я брал в Китае ,
то головняка с ремонтом, как мне кажется ,  было бы больше. Я просто  не знаю как решается вопрос гарантийного ремонта с ГУ купленными в Китае  8[.
А в данном случае   -  есть магазин и есть гарантия, которая оказалась работает )))   :ololo:
Ну и неизвестно  во что бы вылился ремонт не по гарантии, так что считаю вполне оправданна была покупка именно в городе проживания.
Что касается " плюшек" и главной функции - тут спорить не буду, скажу лишь, что не согласен .
Мое первоочередное желание было заиметь камеру заднего вида , как и на предыдущем авто(Nissan Primera).
 А там камера была подведена к штатному экрану , встроенному в панель.
Вот и решил не мудрствовать , тем паче , что те самые доп функции нового ГУ  как раз еще больше меня убедили в решении.
Ну и как последний аргумент - у меня осталась старая штатная магнитола, - если уж прям вообще и совсем беда , то всегда есть что поставить )))
Замечу, однако, что в этом новом ГУ   звук значительно лучше, чем в штатном.

Кстати, до покупки QR 8039 был у официалов - они мне предложили ставить, если не ошибаюсь,  RED POWER,  .... на вопрос ПОЧЕМУ - пожали плечами ,
мол , что есть  то и предлагаем. В общем, все ИМХО так сказать просто делюсь опытом )))

Всем добра и удачи. beer

MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

в современных китайских ГУ усилки стоят неплохие, такие же как и на штатках, при желании можно перепаять самому на чуть лучший

-=Сталинград=-
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Впечатления от " нештатного" ГУ Carmedia QR-8039 на CEED SW 2012 +

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации