Потихоньку добрался до 70 ткм.
Что-то можно уже итожить.
машина в нативной комплектации. Никаких доп сигналок и прочих цацок нет (хотя парктроник стоило воткнуть).
Все ТО пройдены по регламенту, материалы дилерские.
Расход летом - 9,5 зимой 10,5 стабильно на этих цифрах сижу. Жгу 92евро/92экто. Зимний (на шипах) и летний пробеги почти один в один.
Колеса лето - штатные 16" Energy зима - 15" GNF5. Все комплекты на литье.
/Кину в Гиславеды какашку - за три сезона повылетало дохрена шипов. Хакка служит больше при той же манере вождения./
За этот пробег заменил 1 комплект шаровых - грохнул пыльники, стойки стаба, втулки там же - поскрипывали.
Из расходников 3 какие-то мелкие лампочки (салон/подсветка номера); 2 комплекта ламп ближнего света; 1 комплект габаритных ламп; колодки по кругу.
По кузову - этой осенью расцвело пятно на пятой двери прямо под стеклом, около 1мм в диаметре.
АКБ. Сучий дилер поставил старую батарею. Не отходила и года. Когда навернулась уже 2008 года прошел и лавочка загнулась.
Два прокола колес.
По эксплуатации.
Корея есть Корея. Ездил на WV и форде, оба ровесники моего сида как по пробегу так и возрасту. Машины в разы тише. Не катастрофично, но КИА есть над чем работать. И пока этот косяк не снимут, при выборе машины, киа у меня будет во втором ряду.

Зима. Холодный пуск. В прошлом году я завелся в -42 (минус сорок два). Машину вымораживал двое суток - выходные. Повторюсь ни автозапуска, ни подогревов нет. Результат шикарный.
Но зимой есть особенность, если сид лег на брюхо, то жопа. Полная и беспросветная. Даже если есть лопата. Сид ложится на снег как перевернутая тарелка, до "опорных" точек кузова в разумное время не добраться. Проще искать тягач. Выпихнуть комплектом пассажиров тоже не получится - полторы тонны с висящими колесам это не шутка.
Вообщем все. Машина ездит и возит.
Сейчас прицел на кроссоверы: тигуан, куга, фрил, х-трейл и пара их35/спортяга3. Остальные так или иначе пролетели.
У корейцев в этой группе есть конкретный минус - маленькие багажники, небольшой срок "сохранности" и сроки поставки.