Сегодня, наконец, закончил сборку своего выкидного ключа.
Обратился к офф дилеру, цена вопроса 5000 р. за болванку + 2000 р за прошивку, ну и:
заточка болванки у нас смог найти варианты от 150 до 500 р.
Дорого!
Купил корпус в купиключи.ру за 1300 р с двумя кнопками, прислали. Стал разбираться, просто так внутрянка в корпус не влезает

Попросил АлексN, прислать мне внутрянку его переделанного ключа из той же канторы.(ему спасибо за фото). По ним мне стало понятно, что вариант с паяльником не для меня, т.к. как минимум нужно было покупать паяльник

Решил обойтись механической подгонкой:
вытащил бокс из родного ключа, чип сразу вставил в новую болванку приклеив на двухсторонний скотч, т.к. в родном месте нового ключа его колбасит и он там брякает.
Разбираем коробочку из родного ключа, которая состоит:
Корпус из двух частей – черная половинка с батарейкой, прозрачная половинка, внутри прозрачная вставка, микросхема с кнопочками.
Прозрачная половинка, внутри прозрачная вставка – эти две компоненты я удалил из дальнейшей схемы, они не потребовались.
Дальше самое сложное,

, черную половинку крышки (с батарейкой) я обточил станком справа и слева примерно по 2 мм. Можно использовать напильник или надфиль – займет несколько больше времени, я потратил 1,5 минуты.
После чего осталось все собрать с подгонкой, это не сложно при использовании двухстороннего скотча. Черную крышечку с батарейкой(которую обточил) приклеил к крышечке выкидного ключа двухсторонним скотчем, на нее положил микросхему так, что бы контакты батарейки совпали с контактами микросхемы и собрал корпус выкидного ключа. При этом нужно проверить, что бы кнопки микросхемы совпали с кнопками корпуса ключа. Я не мучился, получилось с первого раза…
Диод "почти" совпал, его свет виден в полумраке , при ярком освещении видно не будет, но он мне не нужен, я только когда ключ менять стал узнал, что он там есть

Все! Все заработало!

Кнопки нажимаются нормально, информативно. Еще днем заточил жало за 300 р. Сперва девушка, которая занимается заточкой сказала 200, но потом говорит: - давай 300, я фрезу дорогую об твою китайскую заготовку сломала!
Так что имейте в виду, заготовка говно, это я и раньше читал – точно!
Предупреждения:
Не заниматься переделкой, если машина стоит под окном – у меня в процессе сборки-наладки кнопки 10 раз нажимались, машина открывалась-закрывалась. Я с запасного ключа регулярно нажимал на закрытие для профилактики. Ну и пива возьмите, там литр полтора…
Фото не делал, фотик разряжен. Теоретически, если кому понадобится, постараюсь позже!
Вывод таков: если очень хочется, то можно! Колхозненько конечно, что с перепайкой, что с подгонкой – зато дешево. Мне обошлось 1600 р.