форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Как вернуть излишне уплаченную гос.пошлину за регистрацию ТС?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Как вернуть излишне уплаченную гос.пошлину за регистрацию ТС?  (Прочитано 6478 раз)
zero-cool_dv5
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Доброго всем времени суток, Уважаемые коллеги по Сидоводству!)))

Помогите, пожалуйста, советом, ситуация следующая: в октябре месяце я распрощался со своим Kia Ceed 2009 г.в. и стал обладателем Сида II =). За день до получения автомобиля я оплатил гос. пошлину за регистрацию ТС: 1. Сформировал квитанцию на сайте http://www.gibdd.ru/ выбрав МРЭО в котором собрался получить услугу, получил одну квитанцию на 2850. 2. Оплатил эту квитанцию через сбербанк онлайн.
Приняв машину у дилера поехал в МРЭО ставить её на учет и тут начались все проблемы. Инспектор не принял мою квитанцию из Сбера, сказав что нужны 3 квитанции (2000 за номера, 500 за СТС и 350 за внесение изменений в ПТСку). Дополнительно он сказал что нет уникального идентификатора платежа (УИН) и реквизитов именно их МРЭО. На мой вопрос почему на официальном сайте ГИБДД выдают неправильные квитанции и что мне делать с уже оплаченной ответил - идите в Сбер, там Вам всё вернут.
Разумеется предложил оплатить через терминал, который стоит у них в МРЭО (МРЭО ГИБДД №14, Санкт-Петербург) с комиссией. Представив всю эту беготню в банк и обратно я решил сэкономить своё время и оплатить у них, чтобы потом в Сбере вернуть свои деньги. Но, когда я приехал в банк мне мило сообщили, что деньги Сбер перевел по счету и вернуть они их мне не могут, вернет организация, куда эти деньги ушли. В общем, замкнутый круг...

Прошу Вашей помощи, куда обращаться чтобы вернуть излишне уплаченные деньги?

Жалобу через сайт ГИБДД я отправил в тот же день, но что то мне подсказывает - ответа я не дождусь...

Образец квитанции с сайта ГИБДД прилагаю.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Тоже так же оплатил пошлину за техосмотр, а ее не приняли, в итоге так же оплатил с комиссией, пришел в этот же день в сбер и меня послали кому перевел, плюнул и не стал заморачиваться в итоге на бенз и нервы больше истратил бы...
zero-cool_dv5
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Alex007, меня жаба душит им 3к отдавать за просто так(((

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Alex007, меня жаба душит им 3к отдавать за просто так(((
Ну у тебя да, сумма побольше, меня послали к начальнику отделения, куда перевел и не помню почему, но предполагалось минимум две поездки...
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

Платил одной квитанцией на 2850, без проблем. Только через госуслуги.
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

1

И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта(c) punish shoot

Ceed- овощ бодрый!
sorentto
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Сев.Бутово and Коломенское

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

• нас не догонят
1

В июле2015 менял ВУ, квитанцию на 2000р распечатал с сайта ГИБДД. Оплатил в сбербанке. Пришел в назначенное  время, а в окошке говорят квитанцию принять не можем. Показал распечатанную с сайта квитанцию, проверили все так, езжайте в сбербанк. Приехал в сбербанк, проверили платежную карточку и нашли ошибку у ГИБДД. Позвонил на Садовую Самотечную, записывайтесь приезжайте. Приехал показал, попросили мои номер счета для перевода денежных средств. В итоге деньги вернули только в октябре!   
klisa
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow-Zelenograd

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

0

Оплачивала на днях все через сбербанк. Квитанции формировала в госсуслугах, все приняли без вопросов. Забирали только чеки. Все происходило в г. Зеленоград.  Я как то возвращала деньги через сбербанк. Писала там заявление. Деньги не помню когда поступили на счет)

MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

В июле2015 менял ВУ, квитанцию на 2000р распечатал с сайта ГИБДД. Оплатил в сбербанке. Пришел в назначенное  время, а в окошке говорят квитанцию принять не можем. Показал распечатанную с сайта квитанцию, проверили все так, езжайте в сбербанк. Приехал в сбербанк, проверили платежную карточку и нашли ошибку у ГИБДД. Позвонил на Садовую Самотечную, записывайтесь приезжайте. Приехал показал, попросили мои номер счета для перевода денежных средств. В итоге деньги вернули только в октябре!
Примерно так же только была переплата госпошлины за загран пачпорт-в оуфмс напмсал заявление приложил чек и реквы карты и чере неделю вернули.

-=Сталинград=-
zero-cool_dv5
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ребят, в общем, пришло мне письмецо от ГИБДД с образцом заявления на возврат гос.пошлины и куда явиться чтобы эту заяву сдать, так что поеду возвращать свои кровные =)

УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #10 : Ноябрь 05, 2015, 08:48:05 am »
0

Ребят, в общем, пришло мне письмецо от ГИБДД с образцом заявления на возврат гос.пошлины и куда явиться чтобы эту заяву сдать, так что поеду возвращать свои кровные =)
Отпишись потом по результату.
zero-cool_dv5
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 11, 2016, 08:12:57 am »
0

Всем доброго времени суток!

Лучше поздно, чем никогда)))

В январе я наконец то нашёл время чтобы заняться возвратом гос.пошлины. Что я сделал - написал заявление на возврат, приложил реквизиты банковской карты, заверенный печатью банка листочек с квитанцией сбербанк онлайн, копию паспорта, всё это дело собрал в кучу и отправил заказным письмом в УГИБДД по СПб и ЛО. Через месяц и 1 день мне вернули гос.пошлину в полном объеме (деньги пришли на карточку). Так что всё решилось удачно!

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Как вернуть излишне уплаченную гос.пошлину за регистрацию ТС?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся