всем доброго времени суток! появилась такая проблема-когда останавливаюсь(например на сфетофоре) и потом трогаюсь, при этом не сильно нажимаю педаль газа появляется сильный провал, придавливаю газ и машина поехала( 3 раза так заглох, АКПП). Думал на бензин, потому что проблема появилась во время поездки на Украину(месные говорят бензин ужасный, да я и сам заметил), но когда вернулся и стал заправляться нормальным бензином проблема полностью не ушла,но провалы появляються намного реже. Проблема №2 когда завожу/глушу машину ее потряхивает но не постоянно, примерно 1 раз из 10. Проблема №3 при торможении машину тоже трясет, например еду, торможу перед лежачим или перед поворотом и начинает потряхивать, редко но не приятно(похоже как автомат передачу вниз переключает и трясет). поехал я в автосервис с этими проблемами и вопросами они говорят надо диагностику двигателя делать, я говорю давайте, в итоге диагностический разьем оказался слишком засраным(закисший и в нем что то отломаное торчит, они сказали что надо заказать этот разьем они поменяют его и проведут диагностику) пошел разьем заказывать а он идет как часть проводки(примерно цена вопроса 30000р) я конечно заказывать не стал. Спросил могут ли они его восстановить говорят что нет, только новый или с разборки. У кого какие мысли есть и советы по моим проблемам и нужен ли этот диагностический разьем, если нужен то где его взять? ВСЕМ заранее спасибо! Машина 2.0л, АКПП, 2008г., универсал