Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ТО при 60 000 км  (Прочитано 2013 раз)
grishy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Germany

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какое масло и фильтр лучше покупать для киа сид 1.4 б 2013 г. Прибег 60 000км. Вопрос также о воздушном и фильтр салона - что посоветуете?
 Нет желания ехать к криворуким на плановое то, несмотря даже на потерю гарантии.

Спасибо за ответы.
Стоит сделать первый шаг и дорога появится сама собой
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

На emex.ru при вводе вина выскочат все расходники, кроме масла, спецификация масла есть у вас в сервисной книжке на последней странице. Официалы льют шэлл ультра 5w30.

-=Сталинград=-
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
0

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какое масло и фильтр лучше покупать для киа сид 1.4 б 2013 г. Прибег 60 000км. Вопрос также о воздушном и фильтр салона - что посоветуете?
 Нет желания ехать к криворуким на плановое то, несмотря даже на потерю гарантии.
А вот на официальном сайте есть сетка обслуживания, где на страничке вашего авто есть все номера фильтров. Берите оригинал, на неоригинальных много денег не сэкономите (если конечно китайское гуано не брать)
Официалы льют шэлл ультра 5w30.
Шелл сейчас льют неправильные и жадные официалы, которые его давно оптом подешевке набрали. КИА уже более года официально рекомендуют масла Total и правильные официалы заливают их. Мне уже год назад в Воронеже залили Total Quartz 9000. А вот пару месяцев назад в Москве официалы от "Автомира" (будь они неладны) залили Shell H Ultra. Причем не 5W-30, а 5W-40. Подозреваю, что причина этого то, что "сороковка" дешевле, чем "тридцатка".
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Total подозрительно дешевая ... Мне кажется уж лучше Шэлл (если выбирать среди масел ОД). А так если деньги позволяют лучше Ликви Молли.

-=Сталинград=-
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
0

Total подозрительно дешевая ...
Сейчас в инете посмотрел - они примерно по одной цене. А у нас в магазинах почему-то за 4л Тотала рублей на 200-300 больше просят.
grishy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Germany

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Спасибо всем за ответы.

Проверил масло - мне тотал кварц 9000 был залит при то2, его и буду покупать,  вопросов по работе двигателя нет, работает ровно и тихо
Как куплю фильтра и масла, постараюсь отписаться.
Замену буду делать в Варшаве, сегодня с мастером жороворился.
Стоит сделать первый шаг и дорога появится сама собой
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации