Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Битва за гарантию!  (Прочитано 23949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
itdimko
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Зеленоград

    ODO 7500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1


Доброго времени суток, уважаемые соклубники.
 
Хочу Вам рассказать небольшую историю, которая со мной приключилась практически разу после покупки новенького KIA Ceed JD. Уверен, что подобных случаев сплошь да рядом, но очень уж хочется выговориться, и предостеречь потребителей опираясь на мой личный опыт.
 
В конце ноября 2014г. я успел урвать один из последних сидов в комплектации Premium буквально до начала ступенчатого повышения цен. Наверняка, многие помнят, когда автомобили находились в отстойниках дилерских центров в ожидании неизвестности от представительства KIА по поводу предстоящих цен в результате скоротечного обвала рубля в стране. Я успел приобрести автомобиль буквально на несколько дней ранее и был весьма доволен сложившейся ситуацией по выгодному приобретению автомобиля.
 
Радости моей не было предела, пока не начали выскакивать различного рода недостатки – от мелких до, по-моему мнению, неприятных и интенсивно развивающихся.
 
Уже с начала 2015г. (именно тогда я стал ездить по трассе, до этого тошнил в режиме пенсионера по городу в пробках) я не мог справиться с настройками рулевого управления.
 
В течении эксплуатации я 5 раз делал сход-развал в различных дилерских центрах, но так и не смог вывести рулевое управление до идеала. Да, гарантия в данном случае – не гарантия (это убеждение в меня втолковали сотрудники дилерских центров KIA, в том числе и продавец), т.к. регулировочные работы оплачиваются отдельно. Ну да Бог с ними – я забил и свыкся, но заказ-наряды приберег, и как оказалось не зря.
 
Так же за все это время по гарантии мне поменяли стекла, уплотнители, руль, подлокотник, водительское сиденье, подогрев пассажирского сиденья, дополнительный стоп-сигнал (при этом пришлось снимать пятую дверь моего ХБ), дважды меняли антигравийную пленку, щетки стекло-очистителя – но все это мелочи, бремя которых на себя взяли добросовестные дилерские центры KIA неподалеку от моего места жительства (без геморроя и заморочек, за это спасибо), и по этим же позициям я получал отказ в гарантии от недобросовестного продавца.
 
Да, про продавца… В феврале 2015г. я обратился к нему с обнаруженным мной недостатком по ЛКП.
РИСУНОК 1
 
На заднем левом крыле в месте стыка с бампером просто отвалился кусок краски, а вокруг поврежденного участка были видны сильные вкрапления инородных предметов под краской (на засвеченной фотке плохо, но видно), да и по характеру повреждения видны какие-то пузыри. По моему мнению, однозначно - это заводской дефект ЛКП. Это я и пытался втулить продавцу. Не сразу, и поводив жалом вокруг автомобиля, развесив мне лапшу на уши о том что это может быть и эксплуатационный дефект (камни, щебень и тд.)... Короче - предложили сделать по гарантии, сославшись на решение КМР (об этом напишу чуть позже).
 
Сделали локально. Площадь локальной окраски равнялась ~10кв. см., при этом были заметны следы перехода и тд. Выразив свое недовольства по этому поводу, меня как лоха как-то быстро препроводили к выходу, ну а я и согласился, получив очередную порцию лапши, намотанную на свои лапухи. Дурак, что скажешь.
 
В мае 2015г. все что покрасили локально снова отвалилось. Разборок не было, а автомобиль быстренько приняли на очередной гарантийный ремонт. За полтора дня мне умудрились покрасить половину заднего крыла, при этом оставив следы перехода ЛКП на границах излома ремонтируемой детали. При недостаточном освещении сразу не заметил. Ну да ладно – эксплуатируем дальше.
 
В августе 2015г. имеем практически точно такую же картину.
РИСУНОК 2
 
Но при этом краска уже отваливается слоями. Пообщавшись с продавцом, он же дилерский центр KIA – они посылают меня нахер, сославшись что это банальный СКОЛ. Меня такой ответ не устроил и я потребовал у них официального отказа. Все сотрудники этого ДЦ разбежались как тараканы, оставив нас с автомобилем в гордом одиночестве. Я на месте написал претензию, но и принимать ее никто не хотел. Ни один сотрудник, находившийся в ДЦ не принял мою претензию. А один из них даже сказал: «Прости, я не могу, меня сильно оштрафуют». Так же мне отказали в выдаче заказ-нарядов и актов сдачи-приемки по предыдущим гарантийным работам. Остался очень неприятный осадок, меня сильно оскорбил поступок данного дилерского центра.
 
Далее я написал обращение в КМР, который так и не принес желаемых результатов. КМР полностью перевел все стрелки на инженера по гарантии, мол если он принял решение, то так тому и быть. Ну и идите в жопу, подумал я.
 
Настрочил печатную претензию с требованиями безвозмездно устранить недостаток, в противном случае сделать отказ в гарантийных работах, ну и выдать заказ-наряды с приемо-сдаточными актами. Отвез. На сл. День получил телеграмму с приглашением провести проверку качества. Ок.
 
При составлении заявки на ПК мне пытались подсунуть дополнительный заказ-наряд для оплаты услуг по осмотру автомобиля. Проверка качества проходила в присутствии трех некомпетентных, а точнее заинтересованных в выдаче мне отказа, сотрудников. Предмет спора они рассматривали в электронный микроскоп. А вот копию заявки на проведение ПК мне отдавать не хотели до тех пор, пока я этим ребятам не оплачу 300 рублей. В итоге отдали бесплатно. Вот же черти… Отчет о проведенной ПК был готов лишь спустя неделю, за которой мне предложили подъехать и расписаться.
 
Я уже без сомнений понимал, что будет отказ с вероятной для меня причиной – скол. Так оно и было. Приехав получить бумагу с заключением ПК под роспись я в особых отметках возле графы «владелец ТС» начал писать что с заключением не согласен… И тут, «Заместитель директора по производству», пристально наблюдая за моими действиями с этим документом, вырывает из рук бумаги и начинает юлить. После небольшой перебранки я все же расписался и написал что с заключением не согласен, забрал свой экземпляр. Я пребывал в шоке от подобных выпадов высокопоставленных лиц в дилерском центре.
 
Еще через неделю я получил ответ на свою претензию, в которой было описание причины отказа и поучительные пара предложений о незаконности моих требований. Как приложение к ответу – заключение проверки качества, только оно там было совершенно другое, с другими сотрудниками, без моей подписи и другим содержанием (но суть та же). Как так-то? Так же ни слова о заказ-нарядах по предыдущим гарантийным работам. Ну… ок.
 
Знаете, кто-то, возможно, на этом и остановился бы, но не я. Я терпеть не могу, когда меня кунают в говно за 1 млн. рублей. И я начал разбираться в ситуации.
 
На текущий момент я заключил договор с одним из центров экспертиз, входящих в реестр судебных экспертов, для проведения независимой экспертизы ЛКП. Да, это далеко недешево, но я как кот, ****, злопамятный. Уведомив об этом дилерский центр телеграммой, на сл. день после получения ими этого уведомления, они решили мне прислать свое – представляете, предложили провести у них свою экспертизу. ;) Ну-ну, я прям разбежался сдуру и поехал ее делать у них.
 
Немного отойду от темы, т.к. чуть раньше я сказал, что расскажу о согласовании гарантийных ремонтов с КМР. Никаких согласований нет! Есть лишь выставление счетов от сервисных центров для КМК (Киа Моторс Компани), посредником для которых является КМР (Киа Моторс Рус). Все действия в отношении гарантия\не гарантия остаются полностью на совести инженеров по гарантии того или иного дилерского центра, а так же высшего руководства. Для меня эта новость была очень печальной, т.к. судьба автомобиля может стать полностью зависимой только от одного, недобросовестного дилерского центра, как это и вышло в моем случае.
 
На текущий момент я полностью уверен, что недостаток у моего автомобиля на заднем левом крыле является производственным, а его устранение по гарантии – некачественным, да и не по-технологиям. Ведь отремонтировав подобным способом деталь, как это сделал мне продавец, они тупо замаскировали дефект. Ведь эта деталь не-съем-на-я! Как ее можно сделать по гарантии? ;-) Можно, но не в условиях СТО, либо это должно им очень дорого встать.
 
В общем, процесс запущен, обратного пути нет, буду дожимать недобросовестного продавца до победного.
 
З.ы. А, тут осматривал на днях ЛКП автомобиля, обнаружил на других деталях кузова точно такие же вкрапления, как и на заднем левом крыле перед тем как там отвалилась краска.
РИСУНОК 3

Продолжение следует...


P.s. Вы наверняка хотите у меня спросить о.... Отвечу - это Автoмиp Щeлкoвская, он же OОO "АMкапитaл" ул. Иpкyтcкая, г. Москва.
 
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2015, 14:22:04 pm от itdimko »
Записан
Satana
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров


    ODO 20000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1431

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 23

0

Не, тут всё проще, кузовной у них криворукий, вот в чём беда. Не сделали с первого раза...
Записан
itdimko
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Зеленоград

    ODO 7500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

Не, тут всё проще, кузовной у них криворукий, вот в чём беда. Не сделали с первого раза...
Да, вы правы - маляр дважды криворук. Но беда тут более чем просто в некачественно ремонте. Я бы и не заморачивался, если бы с первого раза все сделали качественно, но...

Разобравшись в ситуации более детально, мне стало известно, что подобными способами отремонтировать по гарантии производственный дефект невозможно, и деталь к тому же несъёмная, а товар после такого вида работ сразу же тряет рыночную стоимость, и деталь приобретает статус ремонтной, что не сочетается с понятием выражения "гарантийный ремонт". Рано или поздно выплыло бы все-равно.

Тем самым по нескольким пунктам выскакивает новое понятие, описанное на юридическом языке как "существенный недостаток".

Я дал уже предостаточно времени и возможностей для того что бы исправить ситуацию, но... у них, видимо, не сложилось. :-)

Моя очередь действовать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2015, 22:14:43 pm от itdimko »
Записан
Satana
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров


    ODO 20000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1431

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 23

0

Я дал уже предостаточно времени и возможностей для того что бы исправить ситуацию, но... у них, видимо, не сложилось.

Моя очередь действовать.
Это правильно.
Записан
riga
  • Jr. Member
  • **

  • Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 105000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Молодец! Так держать, нагни  этих упырей!  Чтоб неповадно было идиотов из нас делать!
Записан
бонч
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

    ODO 97700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 516

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

  • одна жизнь-одна команда
0

Простите,а что за козлиный диллер то?
Записан
с сидом 5 лет и два месяца
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14076

  • Благодарности
    -Выданные: 237
    -Полученные: 137

0



Может стоит сдать авто взад?
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2015, 22:09:07 pm от AlexVV »
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
dmvivanov
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Самара

    ODO 360000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6314

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 9

-28

Данное сообщение имеет очень низку оценку одноклубников. Показать сообщение.
Записан
akrolik
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Зеленоград

    Авто: D MT
    ODO 96000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

1

А дилер этот - Автомир на щелковской. Вэлком ту хэл!
Записан
dmvivanov
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Самара

    ODO 360000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6314

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 9

2

Жень, типа за мат... Но уже передумал.  :D Только просьба материться не абы про кого, а поимённо.
Записан
itdimko
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Зеленоград

    ODO 7500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

Молодец! Так держать, нагни  этих упырей!  Чтоб неповадно было идиотов из нас делать!
Да, вот это и самое обидное, что рассчитываешь на качество, а получаешь "морковку" в итоге.

Жень, типа за мат... Но уже передумал.   Только просьба материться не абы про кого, а поимённо.
Спасибо, я понял урок. :)

Простите,а что за козлиный диллер то?
Интересно что за ОД?
А нашел
Цитата: itdimko от Сентябрь 28, 2015, 23:17:19 pm
В течении эксплуатации я 5 раз делал сход-развал в различных дилерских центрах, но так и не смог вывести рулевое управление до идеала.
Может стоит сдать авто взад?
Спасибо за вопрос, я его очень ждал. ;-)
ОД этот - Автомир Щелковская, они же OOO "AMкапитaл" на ул. Иркутскaя. За всю историю взаимосвязи с дилерскими центрами - это самая ужасная организация с которой мне пришлось когда-либо связываться. Мало того, что получаешь всегда отказ, так они еще жулят с документами, что не оставляет мне выбора, как оставить обращения в надзорные органы для осуществления проверок (прокурорская и\или от роспотребнадзора).
Насчет авто взад - буду пытаться сделать все что в моих силах, взяв в совокупность все недостатки за эти 9 месяцев.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2015, 09:06:21 am от itdimko »
Записан
StrNev
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation 50 RUS

    ODO 36440 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1070

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

4

Сил и терпенья в борьбе beer
Записан

Ceed- овощ бодрый!
itdimko
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Зеленоград

    ODO 7500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

2

Спасибо. По результатам автотехнической экспертизы ЛКП будет (или наоборот не будет) продолжение.
После того, как я уведомил дилерский центр и пригласил их на экспертизу, мне начались различные бессмысленные звонки. Их цель, на мой взгляд, демотивировать и испортить мне всяческим способом настроение.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2015, 08:44:39 am от itdimko »
Записан
AleksN
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ВАО, Вешняки

    ODO 8500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

3

Когда на душе накипит и не так еще скажешь. Сочуствую. И удачи в разрешении споров.
Записан
dimsx
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation moscow

    ODO 62026 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1672

  • Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 17

  • чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

автор, не подумай что ты одинок с проблемами с\р и лкп  :ololo:
дилерский покрас качественным может быть только при их личной заинтересованности, видимо полученное независимое экспертное заключение может стать этим весомым поводом
Записан
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Гайд у тебя заело? %) Русофоб,тазофоб,хорош уже,смени пластинку! ;)
Потому что тазофоб )))
Ну, а почему я не имею права засрать таз?) ) У меня их было 3, в том числе Калина новая. Щас перед глазами гранта спорт, считаю, что я имею право слова. И поэтому говорю, говно ???? это, а не машина)) )
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  75 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  38 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  36 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации