А давайте попробуем приготовить вареники с творогом... все довольно просто и быстро)
Тесто - для приготовления нам потребуются мука, яйцо, соль, вода.
Тесто можно приготовить в комбайне или миксером... лично мне удобнее по старинке - руками)
Муку высыпаем горкой, по центру делаем углубление куда разбиваем яйцо и добавляем соль. тесто должно получиться соленоватым, но не соленым, так что не увлекаемся). Доливаем воронку теплой водой. Красота, да и только.
Теперь постепенно с краев начинаем вмешивать муку. При необходимости добавляем еще водички чтобы тесто не было слишком крутым.
Когда основа теста сформировалось, вымешиваем до состояния "чтоб не прилипало".
Чуток присыпаем мукой и откладываем в сторонку.Творожная начинка - для начинки нам понадобится творог, яйцо и соль.
Жирность творога по вкусу, я использую 18% или 9%.
Яйцо не слишком большое, иначе начинка может получиться слишком жидкой.
Творог начинаем разминать, добавляем яйцо и соль по вкусу... получается масса которую можно спокойно накладывать ложкой и чтоб не растекалась.
Начинается самый творческий процесс... лепка наших вареников)
Отрезаем немного теста, делаем "колбаску", нарезаем ее сегментами и раскатываем в кружочки предварительно поволяв сегменты в муке чтоб не прилипали.
Ктото то предпочитает использовать банку/кружку/форму для идеальных кружков... лично я за ручной труд, ведь индивидуальность наше все))Берем ложку, выкладываем начинку на наши раскатанные кружочки... начинку не жадничаем, но и не слишком перекладываем, иначе будет сложно слепить вареник и при варке он может развернуться.Пока лепили "красоту", вот уже и водичка вскипела.
Слегка подсаливаем воду и закладываем наши вареники.
Варятся они довольно быстро, минуты 2-3 после всплытия... в конце концов можно один попробовать на "готовность" теста.
Финальный штрих - когда вынимаем вареники и кладем в емкость, обязательно кладем туда кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и пару-тройку раз встряхиваем, таким образом вареники не будут слипаться, а вкус станет еще лучше)
Подача к столу осуществляется в горячем виде... и со сметанкой... сахар, молоко, какао и прочие сладости - по желанию гурмана)
Приятного аппетита!
С уважением, Сергей