Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Диагностика показала что у меня долгосрочная топливная коррекция сильно в минусе (-7%). Для Сида это много. ЭБУ постоянно обедняет смесь и как следствие машина плохо тянет. Никто не может назвать причину (типа проще продать). Ошибок нет. Почистил датчик абсолютного давления и не знаю, поэтому или совпадение, коррекция стала -4,7%. Иногда доходит до -3,6%.
Никто не сталкивался с такой бедой?
Если у кого есть OBD сканер и долгосрочная коррекция 0% посмотрите что показывает датчик абсолютного давления (может дело в нём)
У меня на ХХ 30 кПА. Если включена "D" (АКПП) то на ХХ 40 кПА
у меня такая же беда. Началось в прошлом году после поездки в Москву, с тех пор прогрессирует потихоньку. Правда , я сейчас езжу мало.
Поведение меняется, то немного лучше , то хуже. Коэффициент коррекции плавает от -3 до -6. Тупит при резком нажатии на газ, при плавном нажатии не так заметно тупление.
Могу сказать, что лямбда не причем. У меня недавно старая (верхняя, т.е. управляющая) накрылась, а с новой даже хуже стало. Хотя частота сигнала у новой выше и диапазон напруги тоже больше. Форсунки в норме, время на всех одинаковое, так что врядли засорены. Насос "в стенку" качал 5 атм, проверял в прошлом году. Без нагрузки давление 3.45, как положено. В движении померять давление нет возможности. Да, на ХХ коэффициент долговременной коррекции от 0 до +0.8%. Что идеально, можно сказать. Да и при трогании и не большом открытии дросселя все отлично, реакция на газ моментальна, без тупизны.
Свечи чистые, аж изолятор белый как снег.
да, ДАД показывает от 0.28 до 0.4 в зависимости от включенной нагрузки, без света 0.28, со светом 0.30, с кондиционером около 0.4
адсорбер здесь не влияет, я с него давно уже снял шланг. Ничего при этом не тупило.
У меня есть два варианта:
1. сигнал с датчика детонации неправильный, т.к. при тапке в пол УОЗ слишком мал, на мой взгляд. Раньше эпизодически выскакивала ошибка 0328, но она не сохраняется и чек от нее не загорается. Просто диагностический комп ее фиксирует, иногда.
2. частично забит/спекся нейтрализатор (началось после заправки где-то в Подмосковье). Тогда при том же давлении в впускном коллекторе в реальности проходит меньше воздуха, вот мощность и падает. А лямбда из-за меньшего воздуха фиксирует богатую смесь, вот и отрицательная коррекция. УОЗ в этом случае так же неправильно выставлен ,т.к. реальный расход воздуха не соответствует рассчетному. Либо есть другая причина расхода воздуха меньше рассчетного, например клапана засраны. Зазоры вроде в норме были.
Нужна диагностика с измерением противодавления выпуска.