Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Сколько масла???  (Прочитано 24222 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #30 : Ноябрь 23, 2009, 10:03:41 am »
0

И это ты втираешь мне, кто менял масло уже раз 12??!! Туда минимум 5 литров влезает! Или ты откручиваешь пробку и как напор спадает, сразу же закручиваешь?

Если прождать 2 часа - может и войдет  :). 4.5 входит. Условно, +- 150 мл.

PS А вы масло каждые 5 тыс меняете? (это я про 12 раз).
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2009, 15:51:37 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #31 : Ноябрь 23, 2009, 12:56:38 pm »
0

И это ты втираешь мне, кто менял масло уже раз 12??!! Туда минимум 5 литров влезает! Или ты откручиваешь пробку и как напор спадает, сразу же закручиваешь?
Уважаемый - тебе я ничего не втирал. Хотя могу и втереть. Я вообще к тебе не обращался. Я людям пояснял суть. Сухой картер(читай, - мотор/масляные каналы/полости КВ/насоса/ГБЦ) = 5.3л ПО паспорту. Следующие замены - достаточно 4.5литра и это = 0.5...0.75 уровня. Ни больше ни меньше. Так что Вы можете влить себе и 6(шесть) литров. И за них же, за шесть, заплатить официалам!

Уж сколько копий на эту тему сломано - официалы выписывают по 5-6 литров, типа "наливают", хрен какие остатки в багажник на долив ложат(может кому и понадобилось бы), берут исправно деньги за масло(а литр масла налево это 10-12у.е.)... А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2009, 12:58:29 pm от engin_r »
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #32 : Ноябрь 23, 2009, 15:42:36 pm »
0

А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...

Думаю, что так или иначе, но без этого тоже не обходится. Причем у любых официалов, любых марок. Сказано в паспорте 5,3 - значит 5,3 и точка (хорошо еще 5.3, а не 6, типа мы только литрами... Помню в инкоме продавали политрово) Вот и получается дилемма: или терять гарантию и делать самому или, например, в клубном сервисе. Или не терять гарантию и делать у официалов...
Скажу больше - таже ерунда с нормочасами. Но тут нормочасы дает производитель. На, простите, ВАЗ 2112, какое-то ТО (уже не помню какое) что-то около 7 часов что-ли... Помню, в инкоме мужик ругался, машину продержали 3 часа, взяли за 7 и даже тормозуху не поменяли (положено по ТО было)... Так что просто нужно свыкнуться с этой мыслью.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2009, 15:52:18 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #33 : Ноябрь 23, 2009, 18:26:40 pm »
0

Если прождать 2 часа - может и войдет  :). 4.5 входит. Условно, +- 150 мл.

PS А вы масло каждые 5 тыс меняете? (это я про 12 раз).
Простите, что-то не то насчитал)) Меняю каждые 7.5-8тыс. А жду я минут 10, не больше!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 23, 2009, 18:36:37 pm »
0

Я вообще к тебе не обращался. Я людям пояснял суть. Сухой картер(читай, - мотор/масляные каналы/полости КВ/насоса/ГБЦ) = 5.3л ПО паспорту. Следующие замены - достаточно 4.5литра и это = 0.5...0.75 уровня. Ни больше ни меньше. Так что Вы можете влить себе и 6(шесть) литров. И за них же, за шесть, заплатить официалам!

Уж сколько копий на эту тему сломано - официалы выписывают по 5-6 литров, типа "наливают", хрен какие остатки в багажник на долив ложат(может кому и понадобилось бы), берут исправно деньги за масло(а литр масла налево это 10-12у.е.)... А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...
Я такой же участник форума или где-то в сообщении написано, кроме Alex007?! Официалы меня не интересуют, я меняю масло сам и слив масло не больше 10ти минут, свободно заливаю 5 литров, а то и больше, при этом уровень не превышает допустимый, я про щуп!
p.s.
Мое масло стоит примерно 17у.е. за литр...
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #35 : Ноябрь 23, 2009, 19:59:08 pm »
0

Я такой же участник форума или где-то в сообщении написано, кроме Alex007?! Официалы меня не интересуют, я меняю масло сам и слив масло не больше 10ти минут, свободно заливаю 5 литров, а то и больше, при этом уровень не превышает допустимый, я про щуп!
p.s.
Мое масло стоит примерно 17у.е. за литр...
Я тоже сливаю минут 10-ть...15-ть, ну могу качнуть пару раз за крыло если на яме. Обычно беру 5л и заливаю 4. Завожу и после проверки уровня по процедуре - доливаю еще 0.5-0.7л. Итого на пару спичек ниже max. Держать максимум, а тем более переливать не стоит.

Десятки и десятки автовладельцев у нас отчитываются, о том, что(50/50 примерно) или перелили на пару тройку "спичек", или оставили в багажнике поллитруху масла. Но многие пишут - "выписали 5.3л по наряду, уровень в норме, а лишек масла не отдали". ВСЕ обслуживаемые сами авто при наливе 5-ти литров имеют Максимум и выше. Паспортные 5.3 - это действительно емкость первой заправки - т.с."на сухую".

Я исповедую правило, что масла должно быть от 50 до 100% уровня. Обычно же у меня 2/3-ти. До макс.могу долить перед дальней дорогой.

З.Ы. А что за масло такое дорогое? Арал видать какойто или Мотюль?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Ноябрь 23, 2009, 21:00:57 pm »
0

Я тоже сливаю минут 10-ть...15-ть, ну могу качнуть пару раз за крыло если на яме. Обычно беру 5л и заливаю 4. Завожу и после проверки уровня по процедуре - доливаю еще 0.5-0.7л. Итого на пару спичек ниже max. Держать максимум, а тем более переливать не стоит.

Десятки и десятки автовладельцев у нас отчитываются, о том, что(50/50 примерно) или перелили на пару тройку "спичек", или оставили в багажнике поллитруху масла. Но многие пишут - "выписали 5.3л по наряду, уровень в норме, а лишек масла не отдали". ВСЕ обслуживаемые сами авто при наливе 5-ти литров имеют Максимум и выше. Паспортные 5.3 - это действительно емкость первой заправки - т.с."на сухую".

Я исповедую правило, что масла должно быть от 50 до 100% уровня. Обычно же у меня 2/3-ти. До макс.могу долить перед дальней дорогой.

З.Ы. А что за масло такое дорогое? Арал видать какойто или Мотюль?
  Выше максимума точно не заливал, а вмещалось всегда минимум 5 литров! Масло лью Mobil Delvac1 5w40
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #37 : Ноябрь 23, 2009, 21:29:09 pm »
0

Выше максимума точно не заливал, а вмещалось всегда минимум 5 литров! Масло лью Mobil Delvac1 5w40
Отличное масло если не левое. Реально отличное. Но у нас оно дешевле значительно но дефицит. В вашем регионе я бы лили 5W-30.
Самыч
  • Jr. Member
  • **

ODO 149000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Посмотрите сюда!
0

Просмотрел все бумажки с нескольких ТО проведенных в Автостарте. 3.5 литров масла выписано. Посмотрел мануал - 3.5 литра в бензиновый 1.6. Куда там 5 литров льют???
Самыч
  • Jr. Member
  • **

ODO 149000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Посмотрите сюда!
0

Извиняюсь, ступил. Тут все с дизелями.  8(
filippusik
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 33400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 14, 2011, 10:31:16 am »
0

Всё прочитал - но так и не понял.....

Сколько нужно заливать масла при замене в 1.6 бензиновый ?  :(
Наконец-то зачиповался - тестирую, без ума, без памяти!!!!!
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #41 : Август 14, 2011, 11:23:35 am »
0

Всё прочитал - но так и не понял.....

Сколько нужно заливать масла при замене в 1.6 бензиновый ?  :(
а зачем спрашивать в ветке где трактористы водятся ?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

0

Меняю масло сам. С вечера, на прогретом моторе, открываю слив, вынимаю картридж фильтра. Утром заливаю, ставлю фильтр. Ровно 5 литров входит, под максимум получается. К следующей смене (10 000км), обычно к минимуму приближается по щупу.
Shaxter
  • Full Member

• Russian Federation Норильск

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #43 : Ноябрь 28, 2011, 20:41:59 pm »
0

Только что с гаража....
Слили с движка чуть больше 4л, немного даже сжатым поддували....с учетом что машина стояла поднятая на передних каблуках.
Залили 4.5, уровень чуть выше середины!

з.ы. Столкнулся с проблемой защиты картера.
Не смог открутить два передних болта, гайки в нутри болтаются как сопли, пришлось поработать болгаркой, теперь думаю как закрепить по новому....
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 20:47:31 pm от Shaxter »
sergei33
  • Новичок
  • *

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И тут отмечусь.Судя по теме,у многих разный литраж получается масла.Такое ощущение,что щупы разной длины у всех))).У меня ровно 5 литров и на щупе верхняя метка.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся