да я это понимаю... просто в прошлом году почти уговорил и вроде собрались, но тут я умудрился разбить машину когда поехал за навигатором и представь себе об о чего - об торчащий пень в траве где 100 раз до этого парковался и никогда его не задевал, да к тому же на трассе М4 как многие помнят было убийство семьи, после чего моя сказала НЕЕЕЕ.
В этот раз договорились что если не сможем взять билеты на поезд, то едем на машине, но с билетами "повезло" 
А раз для второй половинки так будет спокойней, то и будет для меня и лучшим вариантом 
Да с такой логикой, можно и про поезд такого начитаться и наслушаться! Если уж так сильно заморочиться на безопасность, то можно спать в отелях с охраняемой стоянкой или около постов ДПС, но это лишнее, не та трасса, если ток на маньяка какого нарваться, но на таких можно нарваться прям в подъезде, что более правдоподобно...
p.s.
Я помню когда ток начинал ездить, еще 9ка была, собрался на юг, с моей девушкой проблем не было, а вот подруга с другом были против ехать на машине, точнее подруга была против, она боялась, как я быстро езжу, а опыта никакого... Ну в итоге они поехали на поезде, а мы на машине, в Новороссийске встретились, на юге они постоянно ездили с нами на машине, а когда настало время ехать обратно, появились проблемы с покупкой билетов и в итоге они поехали обратно с нами. А после мы еще не один раз ездили на дальние поездки))