форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430026 раз)
MMX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Июль 20, 2009, 15:31:07 pm »
0

Усе отпуск закончился,приехал из Судака. Туда ехал по М2 обратно по М4. М4 кончено расстроил, один ремонт дороги, пробки огромный поток машин и фур+растовские гаишники. Отжал у меня бутылку вина,хотя я ничего не нарушал. А провозил я литров 20. Допарился как мол таможня меня пропустила. Обьяснил ему что это не его дало   punish ,но чтоб большге не докапывался согласился отдать поллитру.По украине дороги более или мение. Ниразу не остановили, да особо и не нарушал. Запомнился очень серпантин Алушта-Судак,американские горки курят :)  Жилье снимал 50 грн или 200 р, ну это надо поискать. Разводять нашего брата только в путь :) если есть вопросы с удаваольствием отвечу :) P.S. на границе с Украиной на томожне туда простоял 6 часов(нахотеевка) ....
И вновь продолжается бой! И Сердцу тревожно в грудиии!!   И Лееенин такой молодой!  И юный Октябрь впереди!
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #106 : Июль 20, 2009, 19:36:40 pm »
0

Вчера вернулся с Крыма.
Привет! Отдохнули-то как?
NikVas51
« Ответ #107 : Июль 20, 2009, 22:01:39 pm »
0

Привет! Отдохнули-то как?
Отдохнули супер! rulezzСегодня уже в 5 утра на работу.Денька через два соберу мысли в кучу и дам подробный отчёт!Кстати жена на серпантине Алушта-Судак держалась всеми частями тела за всё,что можно было схватить(мы как раз там отдыхали)
« Последнее редактирование: Июль 20, 2009, 22:05:04 pm от NikVas51 »
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
NikVas51
« Ответ #108 : Июль 21, 2009, 21:50:34 pm »
0

Ну начнём!Сначала статистика.Туда через Воронеж-Луганск-Донецк-Мелитополь-Джанкой и за Алушту.Пробег 1793км.,ср.скорость 73 км.ч.расход бензина 6,7л. Обратно через Армянск-Южноукраинск-Киев-Сумы-Курск и до дома.Пробег 1932 км.,ср.скорость тоже 73км.ч.,расход бензина 6,5л.Кондей практически не выключался,т.к.за бортом постоянно+35 по Цельсию.По Крыму всего 480 км,т.к. ЮБК познавал с теплоходной эксурсии.Было залито 246 литров(где-то 1/4 бака осталась.)В РФ 94л.на сумму 1963 руб.В Украине152л.на сумму 1036 гр.(4662 руб.).Заплачено 2 раза по 100гр. за превышение.Больше не докапывались ни разу.Загублено около 5 тысяч бабочек и насекомых :DНи одна птица или животное не пострадали.Рекорды не ставил-ехал с двумя ночёвками.Ну а дальше лирика...... :)
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #109 : Июль 21, 2009, 22:24:50 pm »
0

Где ночевал в пути?
NikVas51
« Ответ #110 : Июль 21, 2009, 22:38:36 pm »
0

Собирался выезжать 1 июля с ночевкой в Донецке,но удалось сорваться 30 числа и в 13.30 вышел на трассу М-4.Гораздо лучше,чем М-2,но очень много ремонтных работ,особо не разгонишься.Много засад с камерами,и пробка в р-не Ельца на 45 мин.В 19.30 прибыли в Воронеж на ул.Лизюкова посетить памятник одноименному "котенку",ну а затем на ул.Маршака к знакомым(ресторан Украинская кухня).Уговорили бутылочку"журавлика"предусмотрительно захваченную с собой,продегустировали всё,чем нас угостили.Поутру съездили на Воронежское море и дальше в путь.Острогожск-Россошь и граница в дер.Новобелая.Прошел ее со свистом за 45 мин.(завидуйте!!!!!).И началась украинская часть поездкиСразу бросилось в глаза отсутствие дорожных знаков,ухудшение дорог,да и,наверное уровня жизни.По крайней мере после границы.К вечеру не спеша добрались до Донецка,где заранее была забронирована гостиница(эмоции от нее оставлю при себе).Город понравился-чистый,ухоженный,очень много цветов,доброжелательные жители.Поразил парк где-то около административного здания,где все скульптуры выкованы из металла.Красотища!Переночевали в духоте и гаме,и толком не выспавшись двинулись дальше.Спасибо Smakov-у за подсказки по движению по городу-помогло! rulezz.Трасса стала получше и можно было прибавить,что я и сделал.А теперь АХТУНГ!Въезжая в какую-нибудь Кукуевку,сбрасываешь скорость и ждешь знака "конец населенного пункта".Уже километра 2-3 как поле или лес,разгоняешься,потому что не везде эти знаки есть,как вдруг видишь каких-то 3-4 домика и вот он знак! fire!Вот так я попал первый раз.Пытались развести на состаление протокола и оплату в ближайшем городке с моментальным возвратом к ним и показом квитанции.Спасибо А.Дыбову-говорю-пишите,но я могу не оплачивать штраф 15!!!!суток.Начали давить,что я иностранец и правило это не действует."фигвам"ответил им.А море уже рядом,манит.Предложил 50 гр.-молчание,оказалось,что мин.такса за превышение официально 255гр,а так 150.Уехал от них с дырочкой в бюджете в 100гр.А второй раз на объездной Мелитополя.Чистое поле,никого нет,тапка в пол,потому что висит указатель Джанкой.129 км.ч. Откуда они появились-до сих пор не знаю.Стали разводить на превышение на 40-60км :(.Говорю-нет ребята,там только 39.Та же самая дырочка.Впереди ждал Крым и ласковое море.Но об этом завтра,т.к.вернулся в воскресенье и два дня подряд пришлось на работу вставать в 5 утра!!!!!Это после отпуска-то.Ужас!!!!
« Последнее редактирование: Июль 21, 2009, 22:52:17 pm от NikVas51 »
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #111 : Июль 22, 2009, 06:40:45 am »
0

У них намного выше штрафы за скорость, а может просто видят московские номера... :)
NikVas51
« Ответ #112 : Июль 22, 2009, 19:13:17 pm »
0

У них намного выше штрафы за скорость, а может просто видят московские номера... :)
На номера не смотрят,просто очень задрали штрафы за скорость!
NikVas51
« Ответ #113 : Июль 22, 2009, 19:50:49 pm »
0

Часть вторая!Дорога от Мелитополя до Симферополя особенно ничем не запомнилась.Прямая,ровная.Скорость не превышал и не спеша добрался до столицы АР Крым.Позвонил Эльдару(Elden) и он,бросив работу примчался к месту встречи.Обменялись сувенирчиками,он показал,где лучше всего поменять рубли на гривны(т.к. из МСК вез только 1900гр.),вывел из города на Ялтинскую дорогу,попрощались,и начался путь конкретно к морю.Резко изменился окружающий ландшафт,появились горы.Ну а после Ангарского перевала-серпантин к морю.Жена охала и ахала от такой красоты.Путь до Алушты прошел спокойно,а дальше поворот на Судак,и ее оптимизм резко иссяк.Она боится высоты,и поэтому,когда я говорил-"Оля,посмотри-какая красота",то ответа или не было,или раздавался тихий голосок"смотри на дорогу"23 км.до Солнечногорского прошли не быстро,но прошли.Действительно-американские горки отдыхают!Кстати,местные водилы на встречку вылетают,как два пальца.....На Украине это классифицируется как нарушение правил обгона и разметки.И еще один нюанс со знаком минус-ближний свет включают,когда уже обочина сливается с дорогой,и  их ни хрена не видно.А из плюсов-это действительно водительская солидарность.Моргают дальним ВСЕГДА!Так как выехал из МСК на полдня раньше,то и приехал раньше срока,указанного в путевке.Разместили без проблем и даже денег лишних не взяли.Не знаю как в городах,а в поселках типа этого или Рыбачье предложение намного превышает спрос(начало и середина июля.Что будет в августе-?)Местные говорят,что народу намного меньше,чем в прошлом году.Ну-дальше!Устроились- и на море.Море действительно чистое и теплое.В ларьках можно купить всякую пляжную амуницию,и если кто чего забудет,то не расстраивайтесь.На следующий день поехали на водопад"Джур-Джур"Это самый высокий водопад в Крыму,который не пересыхает летом.До него 8км. в горы,и началось-стоянка 15гр.,на УАЗике по горной дороге 50гр.(дорога такая,что головой пробивали крышу),вход-20гр.,фото с львенком 20гр.Про сувениры не говорю!По тропинке поднялись к самому водопаду,видели дерево,где снимался фильм "Кощей бессмертный"На обратном пути были "атакованы" стадом коров,которые главные на этой дороге.Вернувшись,следующие 4 дня тупо валялись на пляже,поедая мороженое(очень вкусное)и попивая украинское пивко.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 19:56:57 pm от NikVas51 »
NikVas51
« Ответ #114 : Июль 22, 2009, 20:12:52 pm »
0

Часть третья!На На 7 число купили билеты на т-х экскурсию по ЮБК.Отплывали в 8-30,а вернулись в 22-30.Теплоход был забит под завязку,и когда экскурсовод говорила"посмотрите направо",то капитан сразу орал-"отойдите от правого борта,а то перевернемся".А посмотреть было на что.Чистое море,нагромождение скал,сползающих в него.Облака,зацепившиеся за горы.Первая остановка-Никитинский ботанический сад.Вышли на берег,и как сайгаки помчались наверх.Проводя экскурсию нас предупредили,что опоздавших на теплоход ждать не будут.И это правда,потому что один т-х высаживает нас,и отходит от причала.И как маршрутки у ст.метро,его место сразу занимает другой.Жара градусов 35 в тени.Там прошло 2 часа.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 20:28:56 pm от NikVas51 »
Вованыч
  • Sr. Member

• Russian Federation М.О г Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #115 : Июль 22, 2009, 20:35:06 pm »
0

Всем привет!Почитал я всё это ,а на поезде всё равно лучше,лежиш и попиваеш пивко и ни каких забот.Так что еду в августе в Судак  с РЖД)
NikVas51
« Ответ #116 : Июль 22, 2009, 20:48:29 pm »
0

Что-то комп начинает глючить.Попробуем дальше.А дальше Алупка_Воронцовский дворец.Там тоже часа два провели.Там в основном осматривали дворец,сложенный из базальтовых глыб,скрепленных раствором на яичных белках.На мой вопрос-"а куда девали желтки"группа поржала,но ответа мы не получили.Резюме-и тогда тоже воровали! :DПотом поплыли в обратную сторону и очередная высадка-Ласточкино гнездо(где живет душа нашего одноклубника).Такого скопления народа на 1 кв.м.я больше не видал в Крыму нигде.Ну а под вечер высадили в Ялте просто самостоятельно прогуляться по городу,где"растет золотой виноград".Погуляв,тронулись в обратный путь и далеко в море видели боооольшущую стаю дельфинов,но близко они не подплыли!Жаль!
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 20:54:41 pm от NikVas51 »
NikVas51
« Ответ #117 : Июль 22, 2009, 21:16:58 pm »
0

Всем привет!Почитал я всё это ,а на поезде всё равно лучше,лежиш и попиваеш пивко и ни каких забот.Так что еду в августе в Судак  с РЖД)
Хозяин-барин,но пивка ты можешь и на пляже попить :D
NikVas51
« Ответ #118 : Июль 22, 2009, 22:06:03 pm »
0

Поужинали-продолжим!10 числа была самая интересная часть отпуска.Созвонившись с Сергеем(SWolf)из СПБ,мы договорились съездить в Бахчисарай.Он из под Евпатории,я из под Алушты.Встретились около Симферополя,и двинулись в путь.По большому счету-Ханский дворец так себе,а вот пещерный город Чуфут-Кале-это грандиозно!Купили себе персонального гида и стали штурмовать эту крепость!Кто не был-советую,даже рекомендую там побывать!Полазив там и попив древних напитков(для нас с Серегой безалкогольных) спустились вниз,посетили Успенский храм,и попрощавшись двинулись каждый в свою сторону.Очень было приятно,что приехав издалека в разные уголки Крыма,мы смогли встретиться! beerКстати,напитки не только пробовали,но и купили с собой.Квас назавается "буза",но отведав его мы совсем не бузили.А вот 50-ти градусная настойка "чопаракса"мне очень помогла,когда за три дня до отъезда я подстыл.Про эту настойку есть легенда,что когда племя Караимов,живших в этом пещерном городе при штурме врагом их города понимало,что их одолеют,то за воротами оставляли столы с явствами и этой "чопараксой".Неприятель,уставший,выпивал немного и падал в усмерть пьяный.ХА!Они с Русскими не воевали,а то бы первый же штурм оказался бы и последним! :D
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 22:17:25 pm от NikVas51 »
NikVas51
« Ответ #119 : Июль 22, 2009, 22:29:10 pm »
0

Окрестности места,где мы отдыхали.Дегустационный зал Массандра и Инкерман.Очень понравились вина и коньяк Магарач.Храм в Малореченском,построенный недавно в память всех погибших моряков.Ночной пейзаж в полнолуние ,сфотографированный почти что с места проживания
« Последнее редактирование: Июль 22, 2009, 22:36:51 pm от NikVas51 »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →