С одной стороны глупо в 3 часа ночи стоять на перекрестке перед красным сигналом светофора ОДНОМУ, а с другой проезд на этот сигнал с 1 сентября у нас уже чреват.
То же можно сказать и про Украину: раз пересек сплошную, второй, третий, потом от безнаказанности отпускается внутренний тормоз и вернуть самого себя назад к выполнению требований российских ПДД будет сложнее. Впрочем, каждому - свое.
ДАИшники в Украине, как и наши ДПСники, зачастую люди с волосами на лбу от бровей, хорошо, если есть 10 классов образования.
Есть в КоАП Украины предупреждения, есть.
Но они относятся к другим нарушениям ПДД, что не указаны статьями 121-128, частями первой и второй статьи 129, статьями 139 и 140 этого Кодекса. 
Ну когда в Москве стоишь ночью на красный, даже без машин, один фиг чувствуешь давление с кучи по натыканных камер и вообще цивилизации, что из-за любого угла выскочит ДПСник и потрет руки*
А тут заброшенная трасса, ощущение, что ты в лесу на пикнике, а не на дороге общего пользования, машин порой не бывает по несколько минут, сложно это назвать послаблением, но все-равно остается сомнение и приходится тащиться, а так, зная, что не лишат, а штраф не пришлют, можно и исключение сделать.
*Как-то в Текстильщиках стоял в пробке на разворот, стоять минут 10-15, рабочий день закончился, встречка пустая, развернись прям тут и езжай, жена не надо не надо, если б не она, развернулся бы сразу, как настроился и все ок было бы, а так замешкался и хочется и колется, ну короче переборол внутренние метания, начинаю разворот, а на горизонте с Волгоградки ДПС выруливает, я на дурачка втопил, но машинка тогда была сломана, в аварийный режим выходила, да еще на зеленом все затупили, смотрю они по встречке с люстрой едут, ну думаю хрен с вами, ваша сегодня взяла, если бы не аварийный режим, точно свалил бы, а так деваться некуда, да и думаю пусть штраф пишут полторашку, а они типа лишение, я как так, че за развод?! А они типа ты разворот совершил в зоне ограниченной видимости, я говорю какая ограниченная видимость, вы меня еще с Волгоградки увидели, соответственно о чем разговор, да и к тому же как определить эту самую ограниченную видимость, минут 30 спорили, в итоге они сказали, что им некогда и мне повезло, выписали 1500 и уехали...