Наконец то осилил себя этим летом и поехал в Крым на машине.
Из Питера до Москвы доехал за 11-12 часов. Потом по м4 до самого Волошино Ростовской обл., скорость120-140. Переход границы на Луганск. Переход границы в этом пункте минут 20. Далее 100 км. плоховатой дороги с выбоинами. Ночью не очень.
По Украине путанные перекрестки с круговым движением, с навязчивой разметкой. Возле каждой такой путанины обязательно круглосуточно дежурит мент с жезлом. По пути в Крым остановили 3 раза.
На обратном пути на участке Донецк- Белгород 170 км., остановили 7 раз!!!!!. Не смотря на то, что я выехал в 4 утра!!! Обязательно будут доказывать, что от вас есть запах, хотя я не употреблял дня два.
Не заплатил им ни копейки, т.к. наблатыкался украинских законов. А на Украине сейчас буква закона правит, и менты бздят при одном намеке на жалобу. В Гоптеевке прошел границу минут за 40. Обратно ехал по М2. Очень опасная трасса из за косогоров, и двух полос.
Отдыхали в Гурзуфе. Все вполне прилично и чинно, кормят вкусно. По крутым горам мой Сид гнал для нас, даже не заметно, только уши закладывало от спусков и подъемов.
Проблема на узких наклонных улочках, и не разъехаться, и народ ходит, и не припарковаться. Уклоны градусов 20-25, как на эсакаде, в общем на любителя. Хотя была на въезде и платная стоянка.