форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430104 раз)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #1770 : Август 03, 2012, 09:17:00 am »
0

у нас тут приняли изменения в правила в п.12.10 - теперь на знаки ограничивающие скорость нужно обращать внимание (раньше только при реальном проведении ремонтных работ могли штрафовать)
вступит в силу после опубликования в прессе. ждем со дня на день.
так что будьте готовы посреди трассы увидеть знак "40"
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1771 : Август 03, 2012, 09:31:02 am »
0

у нас тут приняли изменения в правила в п.12.10 - теперь на знаки ограничивающие скорость нужно обращать внимание (раньше только при реальном проведении ремонтных работ могли штрафовать)
вступит в силу после опубликования в прессе. ждем со дня на день.
так что будьте готовы посреди трассы увидеть знак "40"
У нас в России это нормальное явление, есть ремонт или нету, никого не волнует, знак стоит, будьте добры))

Добавлено позже: Август 03, 2012, 09:33:23 am
неделю назад вернулся ни одного казачка(М2),по поводу ДАИ-не нарушай и будешь не интересен.ловят на обгоны,красный свет и проезд кругов.стоят с камерами на круге в Запорожье и Мелитополе
Угу, я ночью на таком кругу попался, тоже на камеру с треногой снимали, типа с крайнего левого ряда с круга съехал, а я там на самом деле вообще петлями ехал, т.к. в Украине вечная проблема, куда ехать-то?)) В итоге 7-10 минут разговора и мне отдали документы, без потерь))
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 09:33:23 am от Alex007 »
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1772 : Август 03, 2012, 09:47:29 am »
0

У нас в России это нормальное явление, есть ремонт или нету, никого не волнует, знак стоит, будьте добры))
у нас было в правилах четко - шрафовать если есть строй-работы. если техники нет, работы не ведутся - штрафовать нельзя.
это очень помогало против любителей цеплять 40 где-то в повороте на трассе. вот представь идешь 110 а тут тебе 40. нагнул владельцев фена и поехал дальше. плюс возобновили стац. посты - там по 30 повесили. кто уверен в себе проезжал их не сбрасывая. сейчас будет уже нельзя.
Угу, я ночью на таком кругу попался, тоже на камеру с треногой снимали, типа с крайнего левого ряда с круга съехал, а я там на самом деле вообще петлями ехал, т.к. в Украине вечная проблема, куда ехать-то?)) В итоге 7-10 минут разговора и мне отдали документы, без потерь))
с круга нельзя съехать физически с крайнего левого - все равно пересечешь крайний правый. развод. тем более в правилах четко оговорено что занимать крайнее положение нужно всегда, кроме дорог с круговым движением, дорог с односторонним движением или кроме случаев если это предусмотрено знаками и разметкой. пункты точно не помню 10.4-10.6 где-то там.
да кстати, в примечаниях к разметке у нас оговорено что одинарную сплошную можно пересекать в определенных случаях (у вас не нашел) - это бывает важно и полезно. дословно условия найдёте сами если интересно.

Добавлено позже: Август 03, 2012, 15:01:31 pm
Сейчас на сайт ВРУ зашел - да, изменения в 12.10 вступили в силу официально. обращайте внимание на ограничения скорости. сейчас гаишники на радостях их лепят где попало
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 15:01:31 pm от Lucky »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1773 : Август 03, 2012, 15:15:27 pm »
0

Lucky - а если обогнать по обочине под знак обгон запрещен, это считается нарушением под лишение прав?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1774 : Август 03, 2012, 15:18:50 pm »
0

Lucky - а если обогнать по обочине под знак обгон запрещен, это считается нарушением под лишение прав?
не помню есть ли у нас за это лишение. сейчас гляну.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #1775 : Август 03, 2012, 15:26:13 pm »
0

если обогнать по обочине
то это будет опережение справа. т.к. обгоном как и в РФ считается выезд на полосу встречного дв-ия...

проехавшись по Украине понял, что правила чуть-чуть но соблюдают только россияне. местным пофиг на разметки, ограничения скорости... даже там где можно было спокойно опережать справа, местные ломились через встречку...
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1776 : Август 03, 2012, 15:35:24 pm »
0

а я недоглядел вопрос сначала :)
в гугл-переводчик киньте если текст не понятен
Цитировать (выделенное)
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
коэффициент умножаете на 17
по поводу движения по обочине - запрета пока не нашел.
есть пункт правил
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
но по логике он не относится к МТС
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #1777 : Август 03, 2012, 15:35:37 pm »
0

проехавшись по Украине понял, что правила чуть-чуть но соблюдают только россияне. местным пофиг на разметки, ограничения скорости... даже там где можно было спокойно опережать справа, местные ломились через встречку...
+1 :D
Правила не писаны для жителей Украины!!! B)
И это чревато!!! Видел одну аварию,лоб в лоб,"Шестерка" и микроавтобус!!! 8[
Ну вы понимаете что там было!!!,а все потому,что ездят через сплошные и под повороты идут на обгон!!! punish
Что бы включить днем габариты....это нет,экономят на лампочках!!! А сколько видел в ночи "темных"машин!!! Чего они там видят не знаю,но их,самих,не видно нихрена!!! fire!
Пять лет езжу в Крым и каждый год одно и тоже %)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1778 : Август 03, 2012, 15:43:11 pm »
0

то это будет опережение справа. т.к. обгоном как и в РФ считается выезд на полосу встречного дв-ия...

Ну насколько я знаю, обгон, это выезд из занимаемой полосы и последующее опережение транспортного средства, а вот с какой стороны, что-то не написано вроде...

Насчет местных, тоже заметил, что даже когда справа можно легко обогнать, они на встречку через сплошную ломятся и без света частенько ездят, даже без габаритов!
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1779 : Август 03, 2012, 15:47:23 pm »
0

+1
Правила не писаны для жителей Украины!!!
И это чревато!!! Видел одну аварию,лоб в лоб,"Шестерка" и микроавтобус!!!
Ну вы понимаете что там было!!!,а все потому,что ездят через сплошные и под повороты идут на обгон!!!
Что бы включить днем габариты....это нет,экономят на лампочках!!! А сколько видел в ночи "темных"машин!!! Чего они там видят не знаю,но их,самих,не видно нихрена!!!
Пять лет езжу в Крым и каждый год одно и тоже
согласен много неадекватов. кстати, я встречаю в основном днепропетровских, донецких и с русскими номерами :) видишь что машина летит на бреющем, больше всего что угадаешь номера АЕ, АН или RU
с лампочками мрак. но опять же 50/50 - днем россияне выключают свет чтобы не выделяться, наши потихоньку начинают включать.
ночью пошел на обгон (видел огни фуры вдалеке по встречке) нормально все было, тут смотрю в какой-то момент по встречному тень проскочила - напрягся, и не зря - урод шел без света вообще. врубил ему дальним. я тоже придурок.

Добавлено позже: [time]Август 03, 2012, 15:49:17 [/time]
Ну насколько я знаю, обгон, это выезд из занимаемой полосы и последующее опережение транспортного средства, а вот с какой стороны, что-то не написано вроде...
с выездом на встречную.
Цитировать (выделенное)
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

Добавлено позже: Август 03, 2012, 15:51:13 pm
вот про сплошную то, что я говорил
Цитировать (выделенное)
Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или возле проезжей части, сопредельный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.
   В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда недвижимого препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 15:51:13 pm от Lucky »
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #1780 : Август 03, 2012, 20:41:48 pm »
0

Круг в запорожье это где они на инопланетной тарелке стоят? Проезжал мимо снимал их на камеру инопланетян B)
нееее,это мутный пост ДАИ,а еще в самом городе))))).прям перед кругом стоят с камерами по правому ряду и за кругом....

Добавлено позже: Август 03, 2012, 20:44:08 pm
а что за казачки, подскажите пож-та?
ряженые в псевдоформу мошенники.стоят на дорогах тормозят,пытаются тебе продать ненужную бумажку,патрулируют дороги,вынуждают делать обгоны а потом из машины палочкой машут.район Перещепино,Запорожье,Днепропетровск.
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 20:44:08 pm от сане4ек »
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #1781 : Август 03, 2012, 22:10:45 pm »
0

+1 :D
Правила не писаны для жителей Украины!!! B)
И это чревато!!! Видел одну аварию,лоб в лоб,"Шестерка" и микроавтобус!!! 8[
Ну вы понимаете что там было!!!,а все потому,что ездят через сплошные и под повороты идут на обгон!!! punish
Что бы включить днем габариты....это нет,экономят на лампочках!!! А сколько видел в ночи "темных"машин!!! Чего они там видят не знаю,но их,самих,не видно нихрена!!! fire!
Пять лет езжу в Крым и каждый год одно и тоже %)
Согласен полностью! Для Украинцев нет сплошной,сам два дня назад приехал в Крым. На встречную тоже не один раз вылетали,приходилось притормаживать,что бы тот ган...н успел обогнать.
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1782 : Август 03, 2012, 22:29:20 pm »
0

Согласен полностью! Для Украинцев нет сплошной,сам два дня назад приехал в Крым. На встречную тоже не один раз вылетали,приходилось притормаживать,что бы тот ган...н успел обогнать.
что тут говорить... у нас правила пишутся с ваших, а переводят на "державну" в гугле наверное  :D
начленовертили в них так, что и у водителей каша в голове. а отмороженных хватает.
как бы было проще на симферопольской трассе при наличии двух полос в каждом направлении! не было бы этих опасных ситуаций уверен.
Gor100
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ɐ ʚ ʞ ɔ о W

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 0

• Не перестаю удивляться!
« Ответ #1783 : Август 04, 2012, 14:27:13 pm »
0

Привет Всем! Тем, кто уже отдохнул, завидую!!!
У меня вопрос, если я поеду, в районе 10 сентября, как там с погодой будет, и вода по температуре?
Спасибо!

зы. Вчера по радио Слушал главного из "Синих ведёрок", он сказал, что на Украине, вступил в силу закон, по которому, за видеосъёмку инспектора ДАИ можно легко сесть на 15 суток.
Я подумал, а голос то записывать никто не додумался запретить.   
Трудные времена миновали, наступают ещё трудней...

Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1784 : Август 04, 2012, 16:02:58 pm »
0

зы. Вчера по радио Слушал главного из "Синих ведёрок", он сказал, что на Украине, вступил в силу закон, по которому, за видеосъёмку инспектора ДАИ можно легко сесть на 15 суток.
Я подумал, а голос то записывать никто не додумался запретить.
это бред, не бери в голову :)
работник милиции не является физлицом во время выполнения своих служебных обязанностей. а работы милиции - гласная

в районе 10 сентября, как там с погодой будет, и вода по температуре?
в прошлом году был последний раз в октябре - купаться было хорошо
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся