форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430202 раз)
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1485 : Май 31, 2012, 22:11:26 pm »
0

Не знаю на заправках карты не работали .доллары не брали,выручил Белгород лудше поменять на границе :-[

С этим согласен полностью. Если на заправке расплач. рублями,то курс загибают очень низкий sux. На такой момент надо иметь гривны.
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #1486 : Июнь 01, 2012, 08:45:26 am »
0

Т.е. можно в любом банкомате снять гривны, любого банка снять гривны?! Это выгоднее или так же, как просто менять деньги в кассе? И какой процент за операцию?
Процент за снятие в разных банках может быть разным. Курс не отличается от того, как если бы сначала сняли наличные рубли, а потом пошли их менять на гривны. Или отличается, но по минимуму, т.е как такового выигрыша в разнице курсов вы не поимеете. Дело просто в удобстве, как laka написал. Зачем выполнять кучу операций, если можно сделать только одну?
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #1487 : Июнь 01, 2012, 09:06:26 am »
0

лет несколько назад ... были проблемы со снятием наличных с Visa electron зарплатной.
раньше (это точно) необходимо было открыватьчто-то типа "роуминга" для карты. чтоб она принималась в "неродном" регионе. как дела обстоят не знаю. нужно уточнить...
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #1488 : Июнь 01, 2012, 09:35:33 am »
0

Только что вернулся из Крыма. Дороги нормальные. Карточки на заправках Лукойл и ТНК принимают.

На ночёвки останавливались:

- Мелитополь - отель Воронцовский http://hotel.day.ua/
 - Севастополь - гостиница Вилла Венеция http://villa-venezia.com.ua/

Оба оплачивали карточкой.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2012, 09:41:36 am от svg2 »
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1489 : Июнь 01, 2012, 10:38:24 am »
0

Советую налом в рублях братЬ толЬко на дорогу, все осталЬное везти на карточке сбербанка. Филиалов и банкоматов там полно, и курс приличный. Пример: в прошлом году 300гр стоили 1000-1100руб, это если с банкомата снятЬ сразу гривны, а не рубли. Карта нам значителЬно облегчила провоз, хранение и обмен. 
карту брать ВТБ банка - его филиалов там... и процента за снятие по Визе классик не было 2 года тому...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Sany-976
  • Full Member

• Russian Federation Брянская обл.

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Do not fly faster then your angel !
« Ответ #1490 : Июнь 01, 2012, 15:45:02 pm »
0

Какие проценты? Какрта Виза, Сбербанка, снимал с банкомата сбербанка 300гр. Пришло СМС -1100руб. На границе курс 1 к 5, а так выходит 1 к 3,4.

+79051000886
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1491 : Июнь 01, 2012, 16:01:45 pm »
0

проценты взимаются, если снимаешь наличку в банкомате не своего банка. Если  в Украине есть банкоматы нашего сбербанка - то логично, что нет процентов. Я и не знал
, что они там есть... я на ВТБ ставку делал
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Morkovka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1492 : Июнь 01, 2012, 16:31:09 pm »
0

проценты взимаются, если снимаешь наличку в банкомате не своего банка. Если  в Украине есть банкоматы нашего сбербанка - то логично, что нет процентов. Я и не знал
, что они там есть... я на ВТБ ставку делал
Некоторые банки умудряются в своих филиалах проценты тоже сдирать. Я не так давно, когда еще планировали в этом году в Крым ехать, искала, в каком бы банке карту завести, чтобы не везти наличку, а то зарплатная у меня electron, а сберовская maestro. Ну в общем выбирала те банки, у которых там много филиалов, например Приват-банк смотрела, он есть у нас в Москве. Так у него проценты за снятие в его же банкоматах в Украине, что меня несказанно удивило.
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #1493 : Июнь 01, 2012, 16:35:05 pm »
0

Некоторые банки умудряются в своих филиалах проценты тоже сдирать. Я не так давно, когда еще планировали в этом году в Крым ехать, искала, в каком бы банке карту завести, чтобы не везти наличку, а то зарплатная у меня electron, а сберовская maestro. Ну в общем выбирала те банки, у которых там много филиалов, например Приват-банк смотрела, он есть у нас в Москве. Так у него проценты за снятие в его же банкоматах в Украине, что меня несказанно удивило.
Это разные банки. Вывески могут быть одинаковые, а банки с одним названием в разных странах совершенно разные юр. лица и работают на основании лицензии той страны где они зарегистрированы. А уж переводы, на основе систем кредитных карт, между странами осуществляет, как правило, международная компания, основные из которых Виза, Мастеркард и Американ Экспресс, у них свой курс обмена валют и им фиолетово название агента выдавшего их карточку. Как правило, гораздо выгоднее делать расчеты непосредственно карточкой, на втором месте - снимать наличные деньги в банковском аппарате как можно более крупными суммами и на третьем, как правило, очень дорого кредитной картой в отделении, в окошке.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2012, 16:40:58 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1494 : Июнь 01, 2012, 19:19:13 pm »
0

Спасибо, что просветили насчет карточки, так реально лучше, правда еще бы узнать сумму комиссии! И кстати сколько раз был в Украине, Сбербанк видел только один раз на побережье по дороге в Судак, забыл как место называется, так там курс гривны просто драконовский был!!!
Feel
« Ответ #1495 : Июнь 01, 2012, 21:23:23 pm »
0

Спасибо, что просветили насчет карточки, так реально лучше, правда еще бы узнать сумму комиссии! И кстати сколько раз был в Украине, Сбербанк видел только один раз на побережье по дороге в Судак, забыл как место называется, так там курс гривны просто драконовский был!!!
Размер комиссии надо уточнять в банке, в котором выдана карта. Комиссия будет состоять из двух: комиссия за выдачу в банкомате стороннего банка + комиисию за конвертацию рублей в валюту выдачи. Как правило, есть минимальная комиссия (у каждого банка своя), например 100 руб, поэтому снимать маленькие суммы не выгодно.
Morkovka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1496 : Июнь 01, 2012, 21:58:28 pm »
0

Размер комиссии надо уточнять в банке, в котором выдана карта.
А мне как-то в банке сказали, что размер комиссии нужно узнавать в том банке, чей банкомат wall
Но больше 1.5% я не встречала. Ну и да, 100 р минимум по-любому.

Цитировать (выделенное)
Это разные банки. Вывески могут быть одинаковые, а банки с одним названием в разных странах совершенно разные юр. лица и работают на основании лицензии той страны где они зарегистрированы
Ну видимо с Приватбанком это тот самый случай.

иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #1497 : Июнь 04, 2012, 08:27:32 am »
0

"Не складывайте яйца в одну корзину" - заведите карту, поменяйте немного наличных на границе и имейте наличные рубли, чтобы потом поменять в обменниках (для тех случаев, когда не берут карты или для взяток ;))
Pelikan
  • Sr. Member

• Russian Federation Тверь

ODO 33363 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 41

« Ответ #1498 : Июнь 04, 2012, 12:08:15 pm »
0

Я когда ездил на Украину все деньги у меня были в рублях, менял по необходимости в обменных пунктах, никаких проблем не испытывал с этим.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #1499 : Июнь 04, 2012, 12:38:04 pm »
0

"Не складывайте яйца в одну корзину" - заведите карту, поменяйте немного наличных на границе и имейте наличные рубли, чтобы потом поменять в обменниках (для тех случаев, когда не берут карты или для взяток ;))

Учитывая курс и перспективы рубля, то лучше его все же не иметь.
Учитывая курс обмена валют, то валюту, как правило, очень невыгодно менять на границе.
Учитывая не особую разборчивость взяточников, те кто дают взятки, могут это делать и в иностранной валюте. Лучше в долларах или евро.
:)
öбнулись.
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся