форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430237 раз)
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #1080 : Июль 14, 2011, 13:37:03 pm »
0

Так, а где это такой переход?
Может, это Шебекино-Плетеневка?
Это на дороге Ахтырка-Гайворн- Белгород, там почти всегда так.... это из моего путевого дневника время, километраж, населенный пункт, коментарии...
Цитировать (выделенное)
17.45(5694-5701)Ахтырка,
18.15(5744)Великая Писаревка
18.25-19.10(5753)Таможня. Очереди почти нет( 5 машин)Украинскую сторону прошел быстро и, а вот на Российской стороне, как то все медленно, раза в два...
19.25(5765)Гайворон
20.20(5831)Белгород,
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #1081 : Июль 14, 2011, 15:42:15 pm »
0

Дороги там с украинской стороны никакие. :(
Я лучше крюк заложу по хорошей трассе, чем долбать машину и пасажиров (с нами трое малышей едут) по плохой. Если смотреть на карту в сторону юга, то на М2 центральный ПП Нехотеевка. Слева от него в районе Шебекино ПП в Плетеневке, справа в Грайвороне. Один хрен это та же М2 с долбаными дорогами в курской области. Вроде ее подлатали малость, но знаки не сняли и разметки нет. А ПИДРы пасутся там как месяц некормленные, не брезгуют ничем и никем :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1082 : Июль 14, 2011, 16:34:33 pm »
0

Докладываю. В настоящее времяотдыхаю в Береговом (Феодосия). Все очень здорово (пляж, погода, гостиница, питание). Живем на последней линии (подальше от моря, с ребенком 3 лет чапать около 20 минут), здесь тихо, частная гостиница. Номера 1700 рублей (с удобствами). Есть десткая площадка - это был приоритет. К сожалению, на местный вай фай зря губы раскатывал. :)

Температура - не знаю, днем очень жарко. Море потеплело только 2 дня как. Сейчас все супер. Но ранее я купался, жена и ребенок - мочили ножки.

Ехал через Миллерово, дорога до таможни - Зопа. Но там км 20 примерно. Далее лучше. На таможне машин мало, можно пройти быстро, мы были третими. Таможенники *****ы, что наши, что Украинские, доепываются до всего. "А что это у Вас? А антирадар? А почему он тут? А покажите на него документы, что он Ваш, а покажите на него сертификат. А машина у Вас была в аварии.. а покажите документы о ДТП... а почему не вписаны Ваши повреждения? Ах вот тут вписаны?...

К сожалению, пришлось ехать ночью, т.к. навигатор получил накануне, ехал по трассе, без заранее намеченного маршрута, чем и поплатился. RAV24 - он нас протащил по какой то разбюитой дороге (лень смотреть счас карты), это пи-дец. А т.к. карты ночью было смотреть невозможно, ехал по навигатору. Еще получился прокол с гостиницей - на Украине их ОЧЕНЬ мало. Когда стопы предыдущей машины стали титрами, решил, что пора (до этого к сожалению спал 3 часа, а потом ехал более 20 часов). Остановились ХЗ где и спали около 3-4 часов,оказалось нгедоехали до Бердянска и нормальной гостиницы Алина всего "2 холма". Так же причиной был и навигатор, который нас потаскал по Мариуполю.
Дороги в Украине  - или полный ахтунг или ну очень так себе. Например, окружная вокруг Донецка - а гнал я по ней 110-130... машину кидало прилично...

Ребята - НЕЗ антирадара - НЕ ЕХАТЬ!!! прячут  радары на уровень земли, заваливают травой, ... это по России

Добавлено позже: [time]Июль 14, 2011, 16:39:07 [/time]
Продолжение... Антирадар (Whistler XLR335) за 3 т.р. уже отбил... Сработок очень много. Меня не остановили ни разу. ПО Украине тоже сработки шли ночью Например по окружной Донецка. После Джанкоя - сработок уже не было. Заправки нормальные - не часто (про Украину), один раз заправился на какой то левой, но бенз понравился.

Советы: обязательно наличие антирадара и  навигатора, который заранее программируем. Реальная помощь водилею. Мы к сожалению ехали ночью, за это и поплатились.
Ночлег ищите заранее. Гостиниц вдоль дорог мало по Украине.

А вот гостиницу по прибитию найти не проблема, но лучше заране накидать несколько понравившихся вариантов.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 16:49:41 pm от Ser_28 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1083 : Июль 14, 2011, 17:46:34 pm »
0

Цитата: Ser_28
RAV24 - он нас протащил по какой то разбюитой дороге (лень смотреть счас карты), это пи-дец. А т.к. карты ночью было смотреть невозможно, ехал по навигатору.

Ну, к поездке надо готовиться заранее, это аксиома. Если едете первый раз, то по незнакомой местности планируйте ехать исключительно в светлое время суток, не забывайте народную мудрость, что ночью все кошки серые и даже в родных местах можно блудануть впотьмах.
Навигатору я никогда не доверял и не доверяю до сих пор, все его ответственные и необходимые в будущем треки записываю, чтобы он сам потом по ним и шел. А параллельно отслеживаю советы навигатора по карте, чтобы не уехать куда не нужно.
Маршрут, что я советовал, на самом деле с не сильно разбитыми дорогами, если вы плутали впотьмах, то пеняйте на свой навигатор. Есть не один человек, что прошел моим маршрутом и отписались люди, что вполне приемлемые дороги. Днем надо по Украине ездить, днем, особенно в первый раз и по новой для вас дороге. Надеюсь, что вы сделаете для себя нормальные выводы и впредь не будете блуждать по темноте :) Хорошего отдыха и удачи в обратной дороге! :)
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1084 : Июль 14, 2011, 18:20:56 pm »
0

Ну, к поездке надо готовиться заранее, это аксиома.

"Как говорят у нас в Одессе" (с) ...Таки я претензий не имею )
Я рассказываю, как было. Навигатор дали просто так, его не было. Поэтому приготовлений по навигатору не было (уже не оставалось времени на изучение). Ну он нас и провел по прямым дорогам. А то, что там асфальт - ахтунг, не его проблема ))

Я из за ночи так и не знаю, что это был за населенный пункт. Асфальт там не ужас, а ужас-ужас-ужас. Было думал, заплутали, ан нет, потом опять вышли на нормальный асфальт.

А дороги по Украине все же плохие. И когда на подъезде к Донецку (по-моемому) , а так же на его окружной в темноте пропадала разметка, очучения непередаваемые. Окружная Донецка - это не как МКАД типа вокруг светло и фонари. Это трасса в полной темноте через кер знает какой лес. :-) Одно хорошо, шпарил я долго в паре то с какой то деу (врорде), она довезла почти до донецка, а по его окружной и далее - шли долго с Санта Фе, то он от нас уходил, то мы от него- шли очень борзо, так как время давило.

В общем, первая ходка на украину превнесла для нас урок и опыт. Например, почти полное отсутсвие по пути гостиниц, а так же не получилось остановится на ночлег в Мариуполе.
Второй раз однозначно будет легче.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 18:35:53 pm от Ser_28 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1085 : Июль 14, 2011, 18:49:59 pm »
0

Навигаторы в основном все заточены на основные магистрали и короткие маршруты. Второстепенных дорог они не признают. А в Луганской и Донецкой областях много второстепенных дорог, покрытие которых в разы лучше основных магистралей. Почему я и давал в одной из тем маршрут по "козьим тропам". Как ни парадоксально, но вы правы, в Украине мало хороших дорог, особенно в ее восточной части. Многие из них имеют так называемое улучшенное покрытие - щебень на битуме поверх разбитого асфальта. От езды по таким дорогам через 100 км не только голова гудит, но и все тело воет и вибрирует.
Про гостиницы ничего сказать не могу, мы ими не пользуемся по пути, потому как более чем на середине маршрута отдыхаем у родных в Славянске.
Вобщем, я так понимаю, первый опыт поездки в Крым набил много шишек?
Не расстраивайтесь, опыт приходит с возрастом и со временем.
Главная цель достигнута, вы на отдыхе. Есть время, попробуйте заранее составить обратный маршрут и не езжайте по Украине в сумерках и ночью... :)
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1086 : Июль 14, 2011, 18:56:31 pm »
0

Вобщем, я так понимаю, первый опыт поездки в Крым набил много шишек?

Основная шишка была в том, что нужен был ночлег. Его долго не могли найти. Устал на столько, что далее можно было уснуть за рулем.
Я сейчас смотрел карты как ехал, вроде все верно, через Миллерово на донецк, там собственно, сбиться то негде. Думаю, это плохой путь. Надо пробовать через Славянск.

Пока еще не решил, как обратно, промежуточный ночлег в Бердянске, а далее... или старой дорогой обратно, или новой через славянск.
Все таки мучает мысль, где мы так потряслись.

Я за рулем езжу много, мне даже после 3 часового сна удалось продержаться сутки на ногах (более 24 часов)из них более 20 часов за рулем.

Основная проблема была незнание пути, ехали впервый раз в Крым на авто. И понадеялся на то, что гостиниц будет на Украине так же как на М4.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1087 : Июль 14, 2011, 19:08:16 pm »
0

Цитата: Ser_28
Я сейчас смотрел карты как ехал, вроде все верно, через Миллерово на донецк, там собственно, сбиться то негде. Думаю, это плохой путь. Надо пробовать через Славянск.

Скорее всего границу проходили в Волошино и с него на Луганск. Луганск проходится через город напрямую и потом по нормальной вроде дороге на Донецк через Енакиево.
Если булдили по другим "козьим тропам", тогда и впрямь не позавидовать.
Проще было переночевать в России и с утра пораньше ломануться на границу и далее по светлу идти в Крым. :)
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1088 : Июль 14, 2011, 20:07:14 pm »
0

Скорее всего границу проходили в Волошино и с него на Луганск. Луганск проходится через город напрямую и потом по нормальной вроде дороге на Донецк через Енакиево.
Если булдили по другим "козьим тропам", тогда и впрямь не позавидовать.
Проще было переночевать в России и с утра пораньше ломануться на границу и далее по светлу идти в Крым. :)

Так и ехали. И навигатор вел по трассе все время. Ладно, обратно днем там же поеду, расскажу потом где война прошла )) Ночью реально не до знаков было, т.к. дорога еще та.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1089 : Июль 14, 2011, 20:19:24 pm »
0

Так и ехали. И навигатор вел по трассе все время. Ладно, обратно днем там же поеду, расскажу потом где война прошла )) Ночью реально не до знаков было, т.к. дорога еще та.

Понятно теперь, что данным путем лучше не ехать. У наших соседей руки еще не дошли до ремонта этих дорог. Прошлым августом туда и обратно ехал через Богучар, Кантемировку и Славянск. Так от границы до Славянска не сильно поспешая добрался за 2,5 часа. Правда, я уже давно эту дорогу знаю. Есть там тоже свои закавыки и участки танкового полигона, но их совсем мало. А от Славянска и далее до Донецка, Бердянска и до Мелитополя дороги вполне приемлемые, не хуже той, что от Мелитополя уже до Джанкоя.
Просто по карте кажется, что ваш маршрут не такой длинный, но на деле оказалось лучше крюка дать, но ехать по нормальной дороге.
Кстати, как сама М4 до Миллерово, мне до Богучара только доехать, а там я своими тропами пойду на Славянск? Народ пишет, что тоже она вся в ремонтах и трафик на ней даже ночью не уменьшается 8(
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1090 : Июль 14, 2011, 20:25:36 pm »
0

Кстати, как сама М4 до Миллерово, мне до Богучара только доехать, а там я своими тропами пойду на Славянск? Народ пишет, что тоже она вся в ремонтах и трафик на ней даже ночью не уменьшается 8(
Мы выезжали в будни рано утром, поэтому М4 вообще не доставил хлопот. Единственное - объездная Воронежа, вялотекущая пробка на час. Елец прошли быстро.

Платная дорога порадовала - 55 рублей того стоили )
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1091 : Июль 14, 2011, 20:37:11 pm »
0

Мы выезжали в будни рано утром, поэтому М4 вообще не доставил хлопот. Единственное - объездная Воронежа, вялотекущая пробка на час. Елец прошли быстро.

Платная дорога порадовала - 55 рублей того стоили )

Мы планируем в ночь с пятницы на субботу, Воронеж будет ранним утром, если не встрянем до него в той же МО и в Ельце. В прошлом году я дошел до Бугаевки за 10 часов, а это порядка 920 км. Этим она и прельщает М4, что ехать можно быстро и таможня проходится не 6 часов, а максимум час.
Но вот что будет реально через неделю, кто ж его знает... :(
Nikolaaich
  • Full Member

• Russian Federation Город-Герой Москва

ODO 198000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #1092 : Июль 14, 2011, 23:08:36 pm »
0

Знающие люди, вот подскажите кто в курсе, какой лучше выбрать провайдер с 3G модемом. Интересует Геническ! и Арабатская стрелка. Не сочтите за тупеж %) 
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #1093 : Июль 14, 2011, 23:14:41 pm »
0

На Украине, оператор мобильной связи и интернета  "Киевстар"... работает по всей Украине....
http://www.kyivstar.ua/ru/

А это про сам 3ж модем
http://kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/services/3g/
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 23:19:25 pm от fedor51 »
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1094 : Июль 14, 2011, 23:25:39 pm »
0

Мы планируем в ночь с пятницы на субботу, Воронеж будет ранним утром, если не встрянем до него в той же МО и в Ельце. В прошлом году я дошел до Бугаевки за 10 часов, а это порядка 920 км. Этим она и прельщает М4, что ехать можно быстро и таможня проходится не 6 часов, а максимум час.
Но вот что будет реально через неделю, кто ж его знает... :(

Я могу сказать следущее - наш отель загрузился на 90% в воскресенье-понедельник. А мы приехали (выезжали в четверг, сутки были в Бердянске) - приехали практически единственными заселялись.

Добавлено позже: [time]Июль 14, 2011, 23:32:41 [/time]
Знающие люди, вот подскажите кто в курсе, какой лучше выбрать провайдер с 3G модемом. Интересует Геническ! и Арабатская стрелка. Не сочтите за тупеж %)  

Под Феодосией живем. Мы взяли МТС коннект 3G
399 модем
60 карточка, из них 20 на счету
Цены в гривнах. 8 гривен в день анлимитед.

Пока нормуль. 1 день )
Куйле, дорого, но мы - маздоводы, денех не считаем )))
Я на мазде, если че.
http://i.drom.ru/catalog/photos/fullsize/mazda/premacy/mazda_premacy_3268.jpg
 не моя

Пы сы в обед было вино, счас коньяк. Так что не взящите ))

RAV24 кстати страховка подорожала. Ну то что наши оборзели в конец (грин карту на 2 недли предлагали за 2800 руб я молу )) их. Украинская страховка на 130 лошадей на месяц - 110 гривен.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 23:46:39 pm от Ser_28 »
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →