Ввоз на Украину даже газового баллончика запрещён,не говоря уж о травматике или пневматике. 
Формально да, запрещено. Обычно таможенник и спрашивает вас об этом.
Года 4 назад я вез с собой пневматическое оружие (винтовка ИЖ-68 и пистолет спортивный ижевский). На вопрос нашего таможенника в Нехотеевке честно сказал, что везу пневматическое спортивное оружие. На пневматику данных моделей в РФ не требуется никаких разрешений. Паренек попался хороший, отозвал в сторону и попросил вернуться спокойно назад и закопать в лесополосе все это удовольствие и по возвращении обратно откопать, иначе на украинской стороне будет ...опа!
Разумеется, семья устроила мне головомойку. Отмахать 700 км, чтобы развернуть оглобли назад!
Да и оставлять несколько тысяч рублев какому-то дяде, что однозначно найдет спрятанное в лесополосе, там только ленивый не шастает по ней, тоже не хотелось. В итоге все это оружие упрятал в багаж на самое дно, благо ехали на Соболе и там потайных мест много. Вторично заехал на ПП, но в другую линию. На вопрос об оружии ответил, что пуст как банка из-под кофе. Мне поверили, ничего не проверяли. Аналогично на украинской стороне. Семье приказал молчать и ни слова не упоминать о том, что везем. После выезда с ПП уже на украинской стороне все глубоко вздохнули, ведь могли и развернуть в лучшем случае, о худшем даже думать не хотелось. Обратно ПП проходили по той же методике, на вопросы о наличии оружия отвечали, что мы законопослушные и ничего запрещенного не везем. Действительно, с тех пор не стали трепать себе нервы и больше оружие не возим, просто купили его в Украине.
Этот рассказ не агитация за провоз неразрешенного через границу, может, нам тогда просто повезло. Впрочем, за последние 15 лет, что езжу через таможню, реально никто не проверяет досконально весь багаж и при желании можно провезти все, что вы хотите. Как все понимают, наказывают не того, кто везет, а того, у кого нашли