Привет одноклубникам!
По поводу Орджо: сейчас у меня там отдыхает коллега, сам он родом из Орджо. С водой-да, проблемка была, связана с ремонтом очистных сооружений (в п. Орджоникидзе стоят очистные, в отличие от многих поселков Крыма где просто все сливается в море). Даже не с водой, а со сливом канализации - всем кафешкам и организациям жестко ограничили сбросы, люди даже испугались срыва туристического сезона. Но сейчас все доделали. Я сам отдыхал в Орджо в 2008 - остался доволен! Купаться-на выбор: есть городской песчаный пляж, есть несколько галечных пляжей (их называют "за 1-м, 2-м, 3-м мысом", последний-уже с нудистами:))) есть "Юлькин" пляж (знаю эту Юльку, название пошло от большой надписи на скале, сделанной (теперь уже) ее мужем: "ЮЛЬКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") -там камушки и он с другой стороны большого мыса, на котором стоит Орджо, т.е. если с одной стороны волна-идем на другую там тихо и наоборот. Кафешки есть, не так много как в соседнем Коктебеле, но есть. Есть столовка в конце набережной, там вообще недорого можно покушать (как в СССР). Если нужен отдых тихий, спокойный - то лучше Орджо нет, если нужно шума-веселья, то лучше Коктебель или Судак. Если есть какие-то вопросы - задавайте, коллега периодически в "аське" могу узнать все напрямую с места событий.