Всячина > Эх, дороги
На сиде в Турцию
MishGun34:
Через Владикавказ, Грузию.
klisa:
--- Цитата: Nastepundrik от Сентябрь 10, 2015, 09:11:13 am ---
Есть смотреть въезд со стороны Грузии, то там виза не нужна, но насколько я знаю, нельзя ехать через Абхазию и Южную Осетию. И в паспорте не должно быть никаких отметок о в принципе посещении этих стран. Ну и плюс заезд получается с не курортной стороны Турции.
--- End quote ---
Осетию и Абхазию проезжаем по российскому паспорту с отметками и с собой чистый паспорт без этих отметок уже загран.
Nastepundrik:
--- Цитата: klisa от Сентябрь 10, 2015, 16:51:45 pm ---Осетию и Абхазию проезжаем по российскому паспорту с отметками и с собой чистый паспорт без этих отметок уже загран.
--- End quote ---
Дело не только в чистом паспорте, а в том, что вообще нельзя пересекать границу со стороны Абхазии и ЮжОсетии. А в других местах можно, но без штампа этих стран.
На сайте посольства даже написано (да, мне было не лень и интересно поискать %)):
Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".
Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.
Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
Nastepundrik:
Вот еще нашла в вопросах/ответах:
В: Я из Украины (России, Молдовы, Казахстана и т.д.). Хочу приехать в Грузию на машине. Каким путем сегодня это можно сделать?
О: Автомобилем, на сегодняшний день, вы можете въехать на территорию страны через Азербайджан, Армению или Турцию. Через Россию, автомобилем легально можно въехать только через КПП «Казбеги - Верхний ларс».
MishGun34:
Через Абхазию нет проезда. Плюс по слухам если в заграннике есть отметка о посещении Абхазии, в Грузии "ласты завернут" за "незаконное" пересечение границы.
Навигация
Go to full version