Всячина > Эх, дороги
На сиде в Турцию
Барс:
Привет народ, подскажите как можно из Москвы до Турции доехать, и какие документы кроме загран паспорта нужны,а может кто уже ездил.
Nastepundrik:
Доброе утро!
Думаю как минимум нужно все то, что в любую другую страну на авто: гринкарта на авто и медстраховка на всех едущих.
А так же нужно узнать условия визы Турции и стран, через которые ехать. Например, нужна ли бронь гостиниц или приглашение, если в гости едите.
понятно, что Турция безвизовая, но обычно границу пересекают с путевками на руках
Nastepundrik:
Кстати если даже тупо проложить по яндексу маршрут въезда со стороны Стамбула - уже как минимум попадает визовая Болгария - надо будет делать транзитную визу, для которой нужны брони гостиниц.
Точно уже не помню, но когда был общеклубный пробег в Калининград - был транзит через Литву. На визу тогда вроде собирали такие документы: гринкарта на авто, медполис всех едущих, брони гостиниц, лист маршрута с указанием, когда въезжаем и выезжаем, сколько раз, загранпаспорт естесно, справка с работы (там шенген). Но в любом случае для любой страны надо смотреть свой список, обычно на сайтах визовых центров или посольств все есть.
Лично мне дали визу транзитную на два раза въехать и два раза выехать с 1 по 5 мая. То есть за эти 5 дней я могла в любое время 2 раза въехать и 2 раза выехать.
Есть смотреть въезд со стороны Грузии, то там виза не нужна, но насколько я знаю, нельзя ехать через Абхазию и Южную Осетию. И в паспорте не должно быть никаких отметок о в принципе посещении этих стран. Ну и плюс заезд получается с не курортной стороны Турции.
Hardcorrr:
--- Цитата: Nastepundrik от Сентябрь 10, 2015, 09:11:13 am ---попадает визовая Болгария - надо будет делать транзитную визу, для которой нужны брони гостиниц.
Точно уже не помню, но когда был общеклубный пробег в Калининград - был транзит через Литву. На визу тогда вроде собирали такие документы: гринкарта на авто, медполис всех едущих, брони гостиниц, лист маршрута с указанием, когда въезжаем и выезжаем, сколько раз, загранпаспорт естесно, справка с работы (там шенген).
--- End quote ---
если мне память не изменяет, то в Болгарии кроме Шенгена, ещё есть и национальные визы.
Nastepundrik:
--- Цитата: Hardcorrr от Сентябрь 10, 2015, 09:53:14 am ---если мне память не изменяет, то в Болгарии кроме Шенгена, ещё есть и национальные визы.
--- End quote ---
Там вообще просто своя виза, но если с паспорте есть мультивиза шенгена, то можно посетить Болгарию.
Наоборот насколько знаю нельзя.
пысы - мои фразы были отдельны, не взаимосвязаны :) про шенген в Литву и визу в Болгарию.
хотя помнится, что на визу в Болгарию я сдавала те же документы примерно, летела только самолетом.
Навигация
Go to full version