форум kia ceed > Всячина > Спорт (Модераторы: ```XpaMoy```, Людвиг Аристархович)

 

Кра<C>но-Белый клуб!

Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 502   Вниз
Автор Тема: Кра<C>но-Белый клуб!  (Прочитано 806086 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
NoviBrun
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мо/ Щелк. Р-н

    ODO 31333 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2325

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1290 : Октябрь 23, 2015, 23:12:20 pm »
0

:D а как ты думаешь работают такие препараты? именно повышают давление для притока крови в половые органы....
Не задавалась этим вопросом в своем приклонном возрасте
Записан
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #1291 : Октябрь 23, 2015, 23:45:26 pm »
0

Не задавалась этим вопросом в своем приклонном возрасте
почитай про них прежде чем предлагать :D
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1292 : Октябрь 24, 2015, 06:52:24 am »
0

Так, друзья!
Сиськи, письки, акты, стимуляторы-это профутбол. А тут Спартак и дружеское общение на нормальные бытовые темы. ;)



Поворот не туда: Почему курс Аленичева ошибочный, и что надо поменять
Спойлер сообщениe cкрыто:
По итогам воскресного дня можно утверждать с уверенностью, что "Спартак" не вернётся в Лигу чемпионов в будущем сезоне. После поражения от "Локомотива" отставание от второго места составляет семь очков. С учётом того, что в Лигу чемпионов хочет попасть ещё и "Зенит", шансов у "Спартака" ещё меньше. Ставка, которую сделал Дмитрий Аленичев, не сыграла. Однако ещё не поздно, всё изменить.

В чём ошибся Аленичев

Дмитрий Аленичев возглавил "Спартак" летом. Общественности стали рассказывать о том, что теперь команда будет играть в атакующий футбол, добиваясь подобным стилем нужного счёта. При этом результат отошёл на второй план. Однако то, как складывается сезон, показывает, что Аленичев не действует согласно своим установкам.

Пять защитников и два опорных полузащитника – это тема уже набила оскомину. Дмитрий Аленичев и его подопечные могут сколько угодно говорить о том, что "Спартак" играет в атакующий футбол, а эксперты твердить, что в современном футболе за действия впереди отвечают все. Однако то, что болельщики видят на поле, атакующим стилем назвать сложно. Можно хвалить команду за последние 30 минут в матче с "Локомотивом". Но нельзя забывать, что у "железнодорожников" было комфортное преимущество.

Судя по всему, результат всё же давит на Аленичева, и он выбрал тот путь, который в прошлом году приносил успех тульскому "Арсеналу". После зимнего перерыва "оружейники" стали насыщать оборону и опорную зону, жертвуя группой атаки, что помогло добиться успеха в матчах с теми же "Спартаком" и "Локомотивом". Ту же стратегию Аленичев избрал сегодня и на посту наставника красно-белых.

Возможно, почувствовав в начале сезона слабину со стороны "Зенита", красно-белые надеялись, что смогут побороться хотя бы за второе место, которое даёт право выступить в Лиге чемпионов. Если это так, то цели Аленичев решил добиваться проверенными методами. Однако уже в октябре можно с уверенностью заявить, что это не работает.

Что менять?

Вопрос даже не "что", а "кого". В современном футболе существует штамп о том, что в паспорт смотреть не надо. С этим можно соглашаться. Сегодня игроки могут в 30 лет и больше держать высокий уровень и добиваться целей. Пример цска показателен. Однако ветераны могут именно держать уровень, а вот выйти на новый способны лишь уникумы.

Если взглянуть на нынешний состав "Спартака", то складывается ощущение, что команда достигла своего потолка или близка к этому. Комбарову, Боккетти, Таски, Гранату, Глушакову и Мовсисяну до конца текущего чемпионата исполнится 29 лет, Попову – 28. Широкову летом будет 35. Ждать серьёзного прогресса от этой команды глупо. В силу возраста никто качественно прибавить уже не в состоянии. Команде, чей средний возраст 29 лет, надо играть и добиваться результата здесь и сейчас. Однако 1 очко в трёх домашних матч против конкурентов в лице цска, "Зенита" и "Локомотива" показывает, что побеждать красно-белые сегодня не готовы.

Единственное, что может помочь, это сыгранность. Однако в "Спартаке" её нет. Конечно, Аленичев может потратить этот год на обкатку команды, чтобы выстрелить в следующем сезоне. Но надо понимать, что даже в случае чемпионства, долгосрочной перспективы у команды всё равно нет. Через год-два, обновлять состав придётся так или иначе.

У Широкова контракт завершается ближайшим летом, у Таски с Боккетти – в 2017-м, а у остальных – лишь в 2019-м. Понятное дело, что расстаться с восемью игроками основы моментально, невозможно. Тем более в ситуации, когда российские клубы не могут покупать новичков, а игрокам с нашими паспортами в иностранных чемпионатах сопоставимых зарплат не предложат. Но менять футболистов Аленичеву пора.

Сегодня Федуну многие активно советуют, что ему надо больше денег тратить на команду, укрепляя её ряды. Однако я с таким мнением не согласен. Летом только "Спартак" из российских клубов тратился. И пришедшие Попов с Зе Луишем были совсем недешёвыми. Правда, на перспективу (хотя не слишком отдалённую) пришёл лишь второй. Зе Луишу в январе будет 25.

Обновлять "Спартак" надо не за счёт приобретения легионеров, а за счёт собственных резервов, которые есть. Пока молодые игроки красно-белых, которые играют в ФНЛ, своим составом не в состоянии решать серьёзных задач в РФПЛ. Однако пришла пора точечно давать им играть. Обухова, например, в состав команды толкает сама судьба. Вечные травмы Мовсисяна и Зе Луиша, которые сменяют друг друга в лазарете, освобождают место для Владимира в заявке команды. Промесу неуютно на позиции центрального нападающего, это видно со стороны, об этом говорил и он сам. А главное, что вечные навесы красно-белых логичнее будут выглядеть, когда в атаке будет фактурный Обухов, а не Промес с Озбилизом. При этом он может сыграть и в оттяжке, если понадобится. Есть ещё вариант с Давыдовым, который в ФНЛ выглядит очень прилично.

Оборону "Спартака" назвать надёжной никак нельзя. Три защитника не справляются со своими обязанностями. Едва ли появление Кутепова вместо любого из этой троицы ослабит оборону. Давно все подмечают у основного "Спартака" и проблему левого вингера, откуда не исходит такой же остроты, как справа от Промеса. Конечно, Зуеву очень далеко до голландца. Но если ему не дать шанса, то он никогда и не дорастёт, а ведь талант у него есть.

Не надо ждать от молодёжи великих свершений. Возможно, этот шаг оставит "Спартак" в середине таблицы ещё на пару лет. Однако в перспективе они и могут вывести команду на новый уровень. Аленичев же почему-то не верит в молодых игроков. Хотя "Спартак-2" в понедельник проводит игру дома, в воскресенье в матче основной команды наставник никого не включил даже в заявку, а ведь свободные графы в ней были.

Что делать с Аленичевым?

Тут можно сказать чётко и определённо: "Ничего!" Трогать главного тренера нельзя ни в коем случае. Смена наставника, очередная революция в клубе – это худшее, что может случиться сегодня в "Спартаке". Команда уверенно движется к четвёртому итоговому месту. Это достижение не с приставкой "супер", но после двух сезонов без еврокубков (а если забыть про "Санкт-Галлен", то и трёх) это шаг вперёд. Тем более, нынешний состав способен спеть свою лебединую песню и завоевать Кубок России, что для "Спартака" станет большим событием с учётом истории последних лет.

Другое дело, что ему пора начинать делать ставку на молодёжь. Другого пути у "Спартака" сейчас нет. Лучше начать смену поколений сейчас, чтобы её можно было провести плавно, насколько это возможно. В ином случае через пару лет команду ждёт жёсткая перезагрузка.

И всё же когда речь идёт о "Спартаке", то смену тренера в голове, как вариант развития событий, держать приходится. Со стороны Федуна такой шаг был бы нелогичным и ошибочным. Однако его публичная критика Аленичева намекает, что всё может закончиться именно так. Если вдруг владелец команды всё же пойдёт на столь опрометчивый шаг, то свой шанс должен будет получить Евгений Бушманов. Наставник знает молодых футболистов и добился с ними определённых результатов.

Однако, повторюсь, менять тренера нельзя. Дмитрию Аленичеву по силам построить команду, всё же просто так из статуса любителей до РФПЛ не доходят. Вчера, просматривая ленту друзей ВКонтакте, набрёл на фразу, которая отлично описывает ситуацию, в которой оказались красно-белые: "Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы все правильно закончить".
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1293 : Октябрь 24, 2015, 07:08:29 am »
0

Федуну надо не возмущаться, а укреплять состав "Спартака". Разговорами делу не поможешь
Спойлер сообщениe cкрыто:
После поражения «Спартака» от «Локомотива» на голову Дмитрия Аленичева обрушилась критика. Думаю, что самая сильная за последнее время. Он после матча заметил, что готов к такому повороту событий, понимал, что его будут не хвалить, а ругать, но все равно такие вещи вряд ли кому понравятся. Другой вопрос: как сам Аленичев воспримет все сказанное, и какие выводы сделает из нынешнего хода событий? Я бы не стал сейчас, что называется, вешать на Аленичева всех собак. Понятно, что он в «Спартаке» отвечает за результат, за подготовку команды. А результаты – так себе. Если смотреть на турнирную таблицу. Но ведь примерно за то же самое ругали в прошлом сезоне и другого спартаковского тренера – Мурата Якина. Тогда по итогам чемпионата терпение у руководства лопнуло и Якина под прессом критики и средних результатов – убрали. Наступила очередь Аленичева. Он тоже достаточно молод и не очень опытен как тренер. Хотя от его появления в клубе ждали, что «Спартак» сразу же заиграет в комбинационный атакующий футбол. Мне же было понятно: это вряд ли реально. Так и получилось. На дворе уже середина октября, а споры часто ведутся вокруг того, почему Аленичев применяет схему с пятью защитниками. Про «стеночки», забегания и прочие внешние атрибуты спартаковской игры прошлых лет, вспоминают все реже. В прежние лучшие годы спартаковскую игру ассоциировали с эффективными действиями полузащиты. Сейчас средней линии явно не хватает ни креативности, ни слаженности. В атаке – постоянные смены нападающих, которых, если говорить откровенно, по большому счету просто не хватает. Мовсисян играет с непроходящими травмами. Ему, наверное, надо залечиться и только потом выходить на поле. Не смотрел на статистику его игр, но не помню, чтобы он какой-то матч провел от первой и до последней минуты. 60-70 минут максимум. Так и не понял толком, что произошло с ним в матче с «Локомотивом». Вроде бы, уходя с поля, он показывал на удар локтем соперника, но на телевизионном повторе ничего подобного видно не было. Скорее всего, сам потянулся, почувствовал какую-то боль. Да и уходил, держась за бок и одновременно хромая. Поэтому, что там за повреждение и насколько оно серьезно остается только гадать. Не знаю, насколько Мовсисяну мешает его физическая неготовность, но он постоянно не попадает в темп игры. Как и Широков, от которого многого ждут в плане комбинационных действий. Роман может выдать прекрасный пас, а потом опять выпасть из игры на какое-то время. А так не должно быть. Думаю, что Аленичев хотел бы видеть и более активную игру Попова в средней линии, чтобы усилить в целом атакующую мощь в отсутствии Промеса. Но Попов, видимо, такой игрок, что ему нужна определенная дистанция для разбега из глубины. А это у него не всегда получается. Может быть, на тактических занятиях Попов с Широковым и понимают, что от них хочет тренер, как лучше добиться сыгранности и эффективности взаимных действий, но в матче этого не заметно. Вот так из игры по разным причинам выключается то один, то другой футболист. В результате набирается целая группа, которая оказываются, извините, не «в теме». И как должно это обстоятельство сказываться на командной игре? Я думаю, что ответ очевиден. Часто болельщики спорят о том, насколько хорош в «Спартаке» нынешний состав. На мой взгляд, он в клубе не просто мог бы, но и обязан быть сильнее. Качественных и квалифицированных игроков не хватает. В каждой линии. То тут кто-то недорабатывает, то там не хватает нормальных исполнителей… Ведь моменты для взятия ворот у «Спартака» тоже были, однако ни Мовсисян, ни Зотов, ни Промес довести комбинацию до логического конца не смогли. Вот поэтому у «Спартака» и идет рваная игра. Взорвутся минут на 15, а потом наступает непонятный спад, откатываются назад, начинают строить игру на контратаках. Впереди не доводят дело до конца, а сзади начинают совершать просто детские ошибки. Я понимаю владельца клуба Федуна, который после матча делал недовольные реплики по поводу итога матча и его содержания. Но одним возмущением делу не поможешь. Надо укреплять состав. Леонид Арнольдович, скорее всего и сам это понимает, хотя серьезных трансферов пока не видно. Приобрели нападающего Зе Луиша. И что? Приехал растренированным, теперь еще у него вскрылись старые болячки. Вроде бы к концу месяца должен вернуться. Но надолго ли? Не станет ли он вторым Мовсисяном, который будет получать травму в постоянном режиме? Сейчас наступает трудное время, когда в ход матчей будет вмешиваться непогода. Либо накапливаются желтые карточки, следуют дисквалификации, ка например, у Попова. Четыре предупреждения за двенадцать туров – многовато для креативного полузащитника. Значит Аленичев на следующий поединок с «Динамо» опять начнет видоизменять тактическую схему. К чему приведут эти перестановки? Посмотрим. Но уже сейчас понятно, что всему тренерскому штабу команды, как и самим футболистам предстоит очень долгая и серьезная работа. «Спартаку» надо думать о решении реальных задач: скажем, о попадании в европейские кубки. Но вся беда в том, что при нынешней нестабильной, не сложившейся игре команды и эта задача не кажется решаемой. Виктор Понедельник

Источник: http://www.bobsoccer.ru/ponedelnik/blog/?item=307756
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1294 : Октябрь 24, 2015, 09:42:11 am »
0

Рабинер о "Спартаке". Вечная музыка Федуна

Спойлер сообщениe cкрыто:
Sport-express.ru
sport-express.ru
Обозреватель "СЭ" – о "Спартаке" и громких высказываниях его владельца. Вячеслав Бутусов по этому поводу спел бы: "Эта музыка будет вечной". Хоть Леонид Федун за последние месяцы неоднократно и клятвенно обещал "не комментировать футбол", долго он не выдержал. Что и неудивительно: сова не может не ухать, кот – не мяукать, а владелец "Спартака" – не комментировать футбол. Причем традиционно жесткими оценочными суждениями в адрес собственных тренеров. Теперь под раздачу попал Дмитрий Аленичев – за выбор стартового состава на матч с "Локомотивом" и невключение в него Араса Езбилиса, которого главный тренер "Спартака" якобы не очень любит. И как-то сразу и окончательно растворились в хмуром осеннем московском небе теплые майские слова Федуна о том, что он отдает клуб в руки профессионалов.

Что, собственно, изменилось в управленческой структуре, а главное, философии руководства "Спартака"? Да, фамилии другие, более спартаковские: Сергей Родионов вместо Романа Асхабадзе, Аленичев вместо Мурата Якина. Но председателем совета директоров, принимающим окончательные решения по всем стратегическим вопросам, остался Федун. И ни в какую сторону, судя по его заявлениям, он не отошел и отходить не собирается. На фоне того беспрецедентного словесного огня, который Федун продолжает вести по Артему Дзюбе ("Это тот человек, который за копейки удавит всех своих родных"), высказывание про Аленичева ушло немного на второй план, а зря. Ведь Дзюба – это сегодняшний день не для "Спартака", а для сборной России и "Зенита".

Дзюба слушает, конечно, но в ус не дует: в обеих командах забивает почти в каждом матче, будь то в чемпионате, Лиге чемпионов или отборе к Euro-2016, быстро приближается к "Клубу 100" (у него сейчас 87 голов), тогда как у "Спартака" на острие в это время зияет пустота. И слова Федуна – это проклятия в спину, летящие от бессильного раздражения на сегодняшнюю линию атаки своей команды.
Слова же Федуна про Аленичева и Езбилиса – это не в спину и не о прошлом. Это серьезнее и актуальнее. А главное – разрушительнее.

Кстати, и на переговорах с Дзюбой слова Федуна, полагаю, сказались. В разгаре прошлогодней истории, примерно год назад, точно так же на публике, владелец "Спартака" сказал: "Он хочет получать, как Халк. Но он не играет, как Халк". Может, и не играет. Зато он теперь играет вместе с Халком и регулярно забивает с его передач. А заодно играет ключевую роль в выходе сборной России во Францию-2016. Вообще, если рассматривать характеристики Федуна вне контекста, нередко он говорит правильные по сути вещи. Дзюба действительно не играет, как Халк. Аленичев действительно не угадал с составом на "Локомотив" (чего и сам не скрывает), и невыход Езбилиса при отсутствии с первых минут Промеса и плачевном состоянии Мовсисяна заставил недоумевать: а кто в этой команде бежать-то будет?

Но проблема в том, что публично, под телекамеры и диктофоны, говорить о таких вещах может кто угодно – журналисты, эксперты, даже другие тренеры. Но уж никак не владелец собственного клуба, который Аленичева и назначил! Он имеет все возможности и полное право вызвать тренера, осудить его, даже раздраконить. Однако выносом своего начальственного недовольства наружу можно за несколько секунд разрушить все то, что тренер мучительно строит месяцами. Зачем все это делается – непонятно. Не думаю, что Федун разочаровался в Аленичеве и хочет его уволить: это выглядело бы уж слишком абсурдно. Тогда вывод таков: Федун говорит просто потому, что... говорит. О последствиях он не думает, на что намекает уже далеко не одна его фраза.

Пытаюсь представить себе Евгения Гинера, выходящего к прессе на "Арене Химки" и критикующего Леонида Слуцкого за кадровые решения. Причем даже не сейчас, когда Слуцкий – на коне, а допустим, в 2011 – 2012 годах. Хоть убей, не получается. Это просто невозможно. "Очень уважаю Евгения Ленноровича, но культура – не главное его достоинство", – эта фраза Федуна о Гинере в ряде иных контекстов (в частности, поведение на исполкомах РФС), может, и справедлива. Но по части корпоративной культуры высказываний о собственных подчиненных Гинер даст Федуну не сто, а тысячу очков вперед. И число трофеев, завоеванных "Спартаком" в последние 12 лет, то есть при Федуне, – результат в том числе и этого. Пусть кто-то, желающий искать проблемы на стороне, а не внутри, и убежден: мол, все это потому, что "Гинер все купил". Приходить к такому выводу вместо того, чтобы искать проблемы в себе, – легче всего. И бессмысленнее.

Признаюсь: до слов Федуна главным выводом по итогам матча "Спартак" – "Локомотив" для меня стал не первый уже случай чрезмерной осторожности Аленичева. До сезона мы слышали декларации о том, что главное – атакующий комбинационный футбол, что зрелищность не менее важна, чем результат. Но на практике это происходит далеко не всегда.
Когда тренерам стало ясно, что Промесом нельзя рисковать и надо оставить его на скамейке в роли джокера, выхода было три. Самый смелый: перейти на схему с четырьмя защитниками, поставить с первых минут Езбилиса и Зотова, не выпускать Граната (или Макеева). Средний – сыграть с пятью защитниками и Езбилисом в стартовом составе. В запасе тогда остался бы Зотов. И, наконец, самый осторожный – оставить в резерве и Езбилиса, а сыграть по схеме 5-4-1 с Зотовым, который еще более уплотнит середину, где и так есть Глушаков, Широков и Попов. Аленичев выбрал последний. В итоге, с учетом ужасающей формы Мовсисяна, Попову и Широкову оказалось элементарно некому пасовать. Латерали Паршивлюк и Дмитрий Комбаров, которым при таких раскладах вменялось в обязанность активно участвовать в атаках, были по горло загружены нейтрализацией сдвоенных локомотивских краев: Денисов – Касаев и Шишкин – Самедов. По сути, за созидание в этом спартаковском составе отвечали лишь Широков, Попов и Мовсисян. Людей впереди у красно-белых было физически мало, добавить скорости оказалось некому. Оттого так и удивляло отсутствие Езбилиса, который уже неоднократно хорошо выходил на замену.

А Черевченко с первых минут накрыл спартаковскую оборону лютым высоким прессингом – что, кстати, сделал и Сергей Ташуев в Краснодаре. В обоих случаях это сработало. "Спартаку" еще повезло, что теперь не повторилась краснодарская история, и счет быстро не стал 2:0 – была ведь и перекладина после углового, и другие моменты. Затем же заменился из-за травмы Тарасов, вместо которого вышел Миранчук, игрок куда более мягкий. В результате пространства у "Спартака" стало заметно больше, и это позволило ему во второй половине первого тайма поднять голову. Но реально заиграл "Спартак" лишь во второй половине тайма второго, когда на поле одновременно оказались Промес и Езбилис. Аленичев справедливо заметил: мол, ему хотелось бы, чтобы команда всегда играла так, как в последние 20 минут. Ну так ведь и состав к тому времени превратился из оборонительного в сбалансированный! Атакующим назвал бы его в том случае, если бы защитников при этом стало четыре, а заменили, например, не Зотова, а Граната.

Весь этот синдром повышенной осторожности впервые проявился в случае с семи номинальными защитниками во втором тайме победного (1:0) матча против "Ростова". Другое дело, что поступок Федуна, заявившего тогда журналистам, что это не спартаковская игра, и он-де не досмотрел ее до конца, непонятен вдвойне. Это когда же Леонид Арнольдович был таким придирчивым с точки зрения футбольного вкуса и спартаковской игры? Видимо, когда приглашал Якина? Нечто схожее было и в Саранске. С другой стороны, не стоит концентрироваться на одном дне игры с "Локо" и забывать, например, как агрессивно "Спартак" (даже действуя с тремя центральными защитниками) играл с "Зенитом" в первой половине первого тайма и весь второй. Смелой команда Аленичева была и против цска – это, правда, был август, когда "Спартак" вообще был "Спартаком" в гораздо большей степени, чем впоследствии. Интересно понять, что же произошло...

Произошли, например, травмы. Но, во-первых, далеко не в тех количествах и не у тех футболистов, что должно было бы стать для красно-белых фатальным. Раньше Зе Луиш и Мовсисян, например, ни разу не ломались одновременно – чтобы на поле не могли выйти оба. Ананидзе – не стержневая фигура для команды. Но вот смотрим в стартовый протокол на списки запасных в матче "Спартак" – "Локомотив". И сразу видим огромную разницу. "Спартак": Митрюшкин, К.Комбаров, Макеев, Козлов, Промес, Бакаев, Езбилис. "Локо": Абаев, Коченков, Михалик, Янбаев, Григорьев, Фернандеш, Майкон, Дюрица, Шкулетич, Ал. Миранчук, Баринов, Макаров. Если вынести за скобки Промеса, который в здоровом состоянии никогда бы не оказался на лавке (вместо него там были бы Зотов либо Гранат), нетрудно сделать вывод: у Черевченко в распоряжении два полноценных состава, у Аленичева даже с учетом травмированных с трудом можно насчитать полутора. В группе обороны хотя бы количественно все в порядке – в группе атаки же все куда печальнее. 16 голов в 12 матчах (больше забили даже "Урал" и "Терек") – явно не тот показатель, на который тренер рассчитывал перед сезоном.

"Состав "Спартака" укомплектован", – сказал Аленичев перед закрытием трансферного окна, и ему эту фразу уже припоминают. Возможно, на тот момент ему действительно так казалось, но не исключено, что тренер не хотел публичными высказываниями на эту тему нервировать Федуна. В любом случае ясно, что ни о какой укомплектованности нет и речи, и травмы тут ни при чем. Но не только кадры решают все, но и стремление игроков дорабатывать каждый эпизод до конца. Стопроцентная концентрация и цельность. У "Локомотива" Черевченко она есть, у "Спартака" – далеко не всегда. Отсюда, например, первый гол "Локо", когда Самедов доиграл эпизод с безнадежно, казалось, уходившим за лицевую линию мячом, а вся оборона "Спартака" в этот момент дружно превратилась в зрителей. Никакая схема в пять защитников тут не помогла. И ведь что-то чувствовал Аленичев, подчеркивая на предматчевой пресс-конференции, что надо сыграть в обороне с такой же идеальной концентрацией, как в Саранске. Игроки послушали и сделали наоборот. А потом еще и Ньясс при пяти защитниках (!) выбегал чуть ли не по центру один на один.

* * *
Тем не менее, несмотря на все проблемы, "Спартак" – по-прежнему в зоне еврокубков, и особо не видно клубов, которые в долгосрочном режиме могут его оттуда вытолкнуть. А это будет уже достижение по сравнению с двумя предыдущими сезонами: клубной Европы "Открытие Арена" еще не видела. Если не считать "Црвены Звезды"... Красно-белых, заметьте, критикуют гораздо энергичнее того же "Краснодара", хотя более укомплектованные и внешне благополучные "быки" – в пяти очках позади. "Спартак" отстает от "Зенита", который до сезона казался для него Эверестом, всего на два очка. Можно ведь, согласитесь, и так рассматривать сложившуюся ситуацию, а не по семиочковому отставанию от "Локомотива". Напомню, что никто от красно-белых чемпионства и Лиги чемпионов в этом сезоне не требует, и это было четко продекларировано Сергеем Родионовым в момент назначения Аленичева.

Не удивлюсь, правда, если Федун в какой-то момент вдруг заявит об обратном. Но тогда мы обязательно вспомним об июньских декларациях тех самых профессионалов, в руки которых владелец клуба, по его словам, в мае передал клуб. Профессионалов, которые понимают: если Аленичеву дали время на строительство, то не стоит требовать от него готового здания на стадии закладки фундамента. Что же до агрессии некоторых групп антиаленичевски настроенных болельщиков, то Константину Бескову в 1977 году очень повезло, что тогда не было интернета, а все дискуссии велись на толкучках около стадионов. Он строил тогда вылетевший "Спартак" с нуля, прогнозировал, что "полгода команда будет кувыркаться".

Пытаюсь, например, представить, что бы творилось сейчас во Всемирной паутине, если бы "Спартак", как тогда, набрал совокупное очко в матчах второго и третьего тура в Кишиневе с "Нистру" и дома с криворожским "Кривбассом" – и страшно становится. Не говоря о 9 – 10 турах, когда красно-белые проиграли "Уралмашу" и "Кузбассу", причем последнему – 0:4! Ничьи в Ашхабаде и Симферополе и дома с "Пахтакором" и ленинградским "Динамо"; поражения в Минске и Ростове... И все это – за один первый круг, по итогам которого "Спартак" занял пятое место. В первой лиге чемпионата СССР. После этого Федун Бескова наверняка уволил бы. И уж точно – ярко прокомментировал бы эти неудачи для прессы. А зная суровый нрав Константина Ивановича – нетрудно догадаться, как бы тот на это отреагировал.

Главная беда Федуна – не только высказывания, но и неготовность ждать и терпеть. Чему мы имели уже десятки подтверждений – и, к сожалению, начинаем вновь наблюдать то же самое. И приходить к грустному выводу, что эта музыка будет вечной, потому что декларация о передаче "Спартака" в руки профессионалов ни во что не вылилась. Профессионалы-то есть, а вот с передачей как-то не сложилось. Другое дело, что Бесков, пусть через боль и поражения, но последовательно строил атакующую и комбинационную команду. И думаю, что Аленичеву простили бы потерю тех или иных очков, если бы это истинно спартаковское стремление у него прослеживалось в каждом матче. Так, как это было, например, в первом туре с "Уфой", пусть игра и закончилась 2:2. Но по крайней мере было воодушевление в том смысле, что скуке и осторожничанью на "Открытие Арене" больше места нет.

Что-то с тех пор изменилось, и пока тренер шарахается, причем больше – в сторону обороны. Но надеюсь, что первая и последняя трети матча с "Локомотивом" на контрасте показали Аленичеву: нельзя в угоду сиюминутной очковой конъюнктуре отказываться от главной идеи, ради которой его и позвали в "Спартак". Не знаю, осуществима она или нет, но она смела и свята: вернуть спартаковский футбол. И раз так – малодушию тут не место. Но Бескову повезло и в том, что "Спартак" был в руках Николая и Андрея Старостиных. Готовых терпеть и ждать.
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
sergey_trancer
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 148000 km

    Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12961

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #1295 : Октябрь 24, 2015, 12:42:32 pm »
0

Всем доброе утро! :)
Записан
NoviBrun
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мо/ Щелк. Р-н

    ODO 31333 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2325

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1296 : Октябрь 24, 2015, 15:00:04 pm »
0

Всем доброе утро! :)
Сереня, день уже/ день
Записан
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1297 : Октябрь 24, 2015, 16:26:58 pm »
0

Сереня, день уже/ день
у них, у диджеев, утро
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #1298 : Октябрь 24, 2015, 16:28:18 pm »
0

у них, у диджеев, утро
они еще спят во столько  :D у них утро вечером  :ololo: смена то ночная и до раннего утра  :D
привет КБ.
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #1299 : Октябрь 24, 2015, 16:30:09 pm »
0

Рабинер о "Спартаке".

конечно  :ololo: не Иванов или Петров а Рабинер о Спартаке  :D
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1300 : Октябрь 24, 2015, 16:33:41 pm »
0

конечно  :ololo: не Иванов или Петров а Рабинер о Спартаке  :D
Вася (рукалицо) ты хоть знаешь кто это?
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #1301 : Октябрь 24, 2015, 16:41:33 pm »
0

Вася (рукалицо) ты хоть знаешь кто это?
да , писДоbol  :D евреям то западло работать, вот они и выбирают профессии где только лясы точить надо  :ololo:
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1302 : Октябрь 24, 2015, 16:43:38 pm »
0

да , писДоbol  :D евреям то западло работать, вот они и выбирают профессии где только лясы точить надо  :ololo:
отпусти меня трынь-трава
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
« Ответ #1303 : Октябрь 24, 2015, 16:46:50 pm »
0

отпусти меня трынь-трава
:D нам многим и без его трактатов все это ясно, он бы Федуну и Аленю это лично написал. мы и без него понимаем какие проблемы у нашего клуба а вот Федун и Алень по ходу нет  :(
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1304 : Октябрь 24, 2015, 16:55:34 pm »
0

:D нам многим и без его трактатов все это ясно, он бы Федуну и Аленю это лично написал. мы и без него понимаем какие проблемы у нашего клуба а вот Федун и Алень по ходу нет  :(
Вас, ты его книги читал? Например: Как убивали Спартак
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 502   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Спорт (Модераторы: ```XpaMoy```, Людвиг Аристархович)

 

Кра<C>но-Белый клуб!

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: