Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Получил "письмо счастья"
Muxa_414:
--- Цитата: Kaliostro от Июль 25, 2008, 14:16:33 pm ---Прикольно. А это реальное качество фото? Не видно ни фига кроме знака?
--- End quote ---
да я писал про фото выше, оно реально черное (хотя утро). Машину только настоящий Сидовод опознает :D lol
PANDA:
--- Цитата: Muxa_414 от Июль 25, 2008, 14:17:32 pm ---
--- Цитата: Kaliostro от Июль 25, 2008, 14:16:33 pm ---Прикольно. А это реальное качество фото? Не видно ни фига кроме знака?
--- End quote ---
да я писал про фото выше, оно реально черное (хотя утро)
--- End quote ---
чота мне подсказывает, что или компьютерная обработка или в специальном спектре снимают чтобы форма машины видна была и номер, про личную жизнь только писал сверху
serq:
--- Цитата: Muxa_414 от Июль 25, 2008, 14:17:32 pm ---
--- End quote ---
да я писал про фото выше, оно реально черное (хотя утро). Машину только настоящий Сидовод опознает :D lol
--- End quote ---
Фото такое потому что съёмка идёт не в привычном людям видимом спектре, а в инфракрасном (ну или другой какой). А всё ради того, чтобы разные умники хоть замазались грязью с ног до ушей, но номер был прочитан! :D
Duche:
--- Цитата: PANDA от Июль 25, 2008, 14:19:51 pm ---чота мне подсказывает, что или компьютерная обработка или в специальном спектре снимают чтобы форма машины видна была и номер, про личную жизнь только писал сверху
--- End quote ---
Именно так, причем знак можно даже кверх ногами повесить - программа автоматически развернет.
Kaliostro:
--- Цитата: serq от Июль 25, 2008, 14:21:36 pm ---Фото такое потому что съёмка идёт не в привычном людям видимом спектре, а в инфракрасном (ну или другой какой). А всё ради того, чтобы разные умники хоть замазались грязью с ног до ушей, но номер был прочитан! :D
--- End quote ---
Грязь также видна в инфрокрасном диапазоне. Точнее говоря она не отражает в инфракрасном диапазоне. Самое важное тут - светоотражение белого. Перед обработкой такие системы находят прямоугольник с пропорциями как у номерного знака, чтобы не обрабатывать весь массив информации. С помощью специальной рамки, можно изменить пропорции чтобы номер был не найден, но человек тогда все равно его расшифрует. Можно найти вещество, отражающее или наоборот только в инфракрасном диапазоне. Но нужно знать точно частоту (не дай бог она варируется от модели камеры). Инфракрасный слишком близок к видимому диапазону. Интересно, а как она определяет скорость? Как радар или измерение скорости от двух снимков?
Навигация
Go to full version