форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет! Кто что знает по моей проблеме, буду признателен за помощь.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Всем привет! Кто что знает по моей проблеме, буду признателен за помощь.  (Прочитано 1707 раз)
Борис Пелюх
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!

В июле 2015 приобрел б/у Киа Сид 1.6 АКПП Комфорт 2012 г.в. с пробегом 25000. Сейчас понимаю, что меня скорее всего немного на***ли, ибо я не так прошарен был, чтобы заметить.

Сейчас уже 30000. За это время было сделано только 1 ТО и то просрочено. Подумываю отвезти машину к ОД на ТО-2, но как я уже понял гарантия либо ограниченная, либо уже снята, потому как и ТО-2 тоже просрочено на 1 год по времени владения авто. Живу на севере Москвы, но за честным и качественным обслуживанием готов прокатится подальше. Отсюда вопрос для тех, кто случайно заглянет в эту тему - куда лучше по вашему опыту отвезти машину? где адекватные люди работают?

Из косяков обнаружил мокрый пол под задними ковриками. Хорошо мокрый :( На запах и ощуп вода.
Стрелка уровня топлива поднимается только до половины бака и даже при полной заправке в режиме трассы показывает что неверное расстояние до следующей заправки.
Скорее всего были заменены передние тормозные диски (слишком похожи на задние, а должны быть хуже)
На ямах на скорости сбрасывает жопу вбок.
Царапаное лобовое стекло. Мне кто-то из знакомых говорил, что щетки на сидах - это больное место и из-за этого они даже неоднократно меняли лобовое по гарантии.
Все остальное работает, греется, крутится.
Может здесь кто-то что-то посоветует? Сможет ли ОД (или должен) устранить это по гарантии и насколько это проблемно?

По кузову обнаружил следы полировки и покраски. По салону некоторые недочеты, пробег либо скручен, либо машинку слегка ушатана.

Такой скачек в пробеге из-за недавней большой поездки. 3000 км за неделю в основном по дорогам Беларуси. Замечаний, кроме работы кондея, нет. Не нравится как обдувает салон. Прохладно только в тех местах куда дует.

В общем и целом доволен. Покупка б/у всегда с сюрпризами, но когда указали на косяки по кузову все же расстроился. Еще и ксенон надо снимать (или липовую омывашку и затереть цифры и буквы на фарах? :). Выбирать долго и тщательно не было времени. Бюджет тоже был ограничен. Кому интересно, цена 590.

Всем спасибо!
viktorb13
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 56992 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Привет!
Из ОД могу посоветовать А4-Сим на Веденского 4. ребята молодцы, обращался к ним только по электрике - установка сигнализации с АЗ.
А так все обслуживание в гараже у хорошего мастера. Тоже могу с ним состыковать - цена естественно ниже чем у ОД, но запчасти лучше самому купить.
АВВ
  • Full Member

• India Московская область

ODO 34500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

1

все что ты описал скорее всего обыкновенная параноя ( как параноик-параноику :) )
мокрый пол - ну не дырка же у тебя в полу, воду значит пролили скорее всего.должно высохнуть.
жопу кидает - я когда первый раз за сид сел, тоже не понял его поведения на трассе: идет как паравоз по прямой, а при резком повороте руля склонен  к броску в сторону.Потом привык, аккуратнее крутил руль.
Стрелка уровня топлива - скорее сего как-то сбит поплавок.Возможно когда меняли фильтр, криво собрали. У меня на ниссане так было после замены бензонасоса в баке.
Про тормозные диски - ни о чем не говорит. У меня тоже одинаковые.А если подклинит суппорт с какой-нить стороны, то диск сжует махом ,например.У меня на предыдущей машине закисал суппорт.
По пробегу надо смотреть на месте.Вообще для Мск такой большая редкость.
Про краску - разные причины могут быть.Притир это одно ,а смачный удар это другое.
Про кондер  вроде логично.Куда дует, там и холодно.
Колхозный ксенон выкинь (Или продай тут же на форуме beer [/size].) - пожалей глаза встречки и свои права.

« Последнее редактирование: Август 20, 2015, 23:58:03 pm от АВВ »
Борис Пелюх
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Паранойя есть, согласен. Про пол надо в любом случае разбирать смотреть, ездить, но в общем это очень неприятно.

Стрелка уровня топлива тоже в целом пофиг, просто настроение хорошее, когда она стремится ввысь)) а у меня вечно пол бака))

Кондер не знаю, на солярисе ездил, там во всей машине холодно, а не в маленьких зонах куда дует.

Сейчас ломаю голову ехать или нет к ОД. Оба ТО просрочены по времени. По телефону сказали что гарантия будет ограничена и во многом меня пошлют нахрен с моими косяками.
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

1

Про пол надо в любом случае разбирать смотреть, ездить, но в общем это очень неприятно.
Здесь возможно протекает шланг заднего омывателя. У кого то из клубней так было. Поройся на форуме.
По остальным вопросам лучше обратится к хорошему мастеру, лучше к офф диллеру, там и точный пробег смогут сказать и другие вещи, которые показывают на оборудование диллера.
Мишка Топотыжка
  • Hero Member

• Russian Federation Ближайшее Замкадье

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Сандра-Моторс
    • Сандра Моторс
1

Паранойя есть, согласен. Про пол надо в любом случае разбирать смотреть, ездить, но в общем это очень неприятно.

Стрелка уровня топлива тоже в целом пофиг, просто настроение хорошее, когда она стремится ввысь)) а у меня вечно пол бака))

Кондер не знаю, на солярисе ездил, там во всей машине холодно, а не в маленьких зонах куда дует.

Сейчас ломаю голову ехать или нет к ОД. Оба ТО просрочены по времени. По телефону сказали что гарантия будет ограничена и во многом меня пошлют нахрен с моими косяками.
Если на севере находишься, можешь заехать в Сандра Моторс, там одекватные ребята работают, но они не ОД. По поводу гарантии нужно посмотреть документы, что когда и как делалось, сравнить с базой и парталом КИА. Поломка датчика уровня топлива, это гарантийный случай.
« Последнее редактирование: Август 21, 2015, 10:57:54 am от Мишка Топотыжка »
Борис Пелюх
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Был в итоге в ОД Север авто на Клязьминской, 5. Нареканий нет. Мастер приемщик Роман адекватный, нормальный сотрудник. Сразу сказал что есть ощущение, будто машина после ремонта. Поменяли масло и салонный, маслянный фильтра. Ничего не навязывали. Через 2 недели по гарантии заменили подрулевой шлейф, кнопки на руле заработали. Насчет воды в салоне сказали что какая-то дренажная трубка от удара в жопу выпала, поставили назад. Теперь ни запаха сырости, ни воды. Осталось только сняьт пол и просушить все. Датчик уровня топлива меня самому, т.к. причина выхода из строя был удар. Точный пробег не сказали. После ТО все названивали, интересовались доволен ли))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет! Кто что знает по моей проблеме, буду признателен за помощь.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации