форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ближний свет в режиме AUTO (датчик света)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ближний свет в режиме AUTO (датчик света)  (Прочитано 3312 раз)
failed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

У меня Ceed FL 2010-го года с датчиком света.
Хотелось бы пользоваться данной функцией, но в этом режиме авто включает ближний и габариты только ночью, днем снаружи ничего не горит.
Всякие самоделки типа РХО, дальнего на 30%, туманок и тп мне не интересны, хочется именно штатного режима но с ближним)

Вобщем посмотрел схемы, почитал документацию из GDS и выяснил следующее:
1. Сигнал для BCM о включении режим авто: замыкание на землю подрулевым переключателем контакта 31A из блока BCM.
2. BCM включает ближний, замыкая на землю в самом блоке BCM контакт 14B

31A -- 31й контакт разъема A. 14B -- 14й контакт разъема B. ACC ON -- плюс с зажигания

Решение видится простым, если в подрулевом включен режим авто, с помощью реле провод к 14B кидаем на массу иначе в BCM. Извините за качество схемы, но главное чтобы было понятно)

Как считаете решение будет работать? Я далек от электроники, может что-то не правильно понял...
ACC ON на реле может нужно кидать через нагрузку, не спалю подрулевой такой схемой? Тот же вопрос про закорачивание 14B на массу.

PS: По поводу алгоритмов работы разных режимов переключателя при выключении зажигания
  Габариты: выключаем зажигание: габариты остаются. Открываем дверь: тухнут
  Ближний:  выключаем зажигание: габариты остаются, ближний тухнет. Открываем дверь: тухнут
  Авто:  выключаем зажигание: габариты тухнут, верхний экран загорается ярко на 100%, подсветка кнопок тухнет. Открываем дверь: ничего не меняется

У всех так работает режим auto при выключении зажигания? Странно, что он решает, что настал день)
« Последнее редактирование: Август 06, 2015, 07:41:45 am от failed »
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
0

Не очень понятно, что в итоге хочется увидеть? Чтобы горел только ближний без габаритов?
У меня датчик света работает так:
1. Горят габариты или ближний. Глушим - горят, вынимаем ключ, выходим, закрываем машину - горят, идем спокойно домой - тухнут сами когда надо.
2. У меня стоят ДХО Филипс, я всегда езжу в режиме Авто. При въезде в тоннель или при наступлении сумерек/ночи при включении габариток ДХО гаснут. Самое простое и эффективное решение с минимальным вмешательством в проводку авто.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
failed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не очень понятно, что в итоге хочется увидеть? Чтобы горел только ближний без габаритов?

Хочу, чтобы ближний в режиме AUTO горел всегда (в соответствии с ПДД). Т.е. датчик будет управлять габаритами, подсветкой в салоне. А ближний будет гореть всегда.

1. Горят габариты или ближний. Глушим - горят, вынимаем ключ, выходим, закрываем машину - горят, идем спокойно домой - тухнут сами когда надо.

Странное поведение, так происходит, если вылезти не через водительскую дверь. При открытии водительской двери габариты в любом случае должны тухнуть, если не трогать подрулевой после того как заглушил. Может установщики ДХО накосячили?

2. У меня стоят ДХО Филипс, я всегда езжу в режиме Авто. При въезде в тоннель или при наступлении сумерек/ночи при включении габариток ДХО гаснут. Самое простое и эффективное решение с минимальным вмешательством в проводку авто.

Вот как раз и не хочу вмешиваться и ставить ДХО, мне вполне подходит ближний.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
0

А чем не устраивает просто включить ближний? Тем более днем яркость подсветки по сути не играет никакой роли.
Почему, все правильно работает как и было с завода, работает функция Follow-me-home, она есть в моей версии, то есть фары горят еще некоторое время после того, как вышел и закрыл машину, че-то там типа 30 секунд после того как ключ вынул из замка зажигания.
ДХО ставил сам, там делов на 30 минут, 2 контакта на АКБ и один кабель кинуть на провод габаритов, вмешательств гораздо меньше, чем в вашем случае. Не то, чтобы меньше, но они не такие непредсказуемые, как ваши.
« Последнее редактирование: Август 07, 2015, 12:51:53 pm от erwin »
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
failed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А чем не устраивает просто включить ближний? Тем более днем яркость подсветки по сути не играет никакой роли.

Так и ездил всегда. Яркость панели настроена крутилкой так чтобы ночью не слепила. В яркий солнечный день нифига не видно, еду по трассе хочу глянуть допустим расход и ниче не вижу, приходится вырубать свет -- панель становится ярче, а потом врубать обратно. Такое бывает не часто, но все же

Почему, все правильно работает как и было с завода, работает функция Follow-me-home, она есть в моей версии, то есть фары горят еще некоторое время после того, как вышел и закрыл машину, че-то там типа 30 секунд после того как ключ вынул из замка зажигания.

Понял, у меня нет такой функции.

Насчет ДХО, я не хочу их ставить. Писал об этом в первом посте, как говорится на вкус и цвет)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ближний свет в режиме AUTO (датчик света)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся