форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Сильная вибрация автомобиля при торможении.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сильная вибрация автомобиля при торможении.  (Прочитано 1815 раз)
Batters70
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день!
У меня возникла такая проблема, при торможении авто на скорости более 60 км/ч вибрирует вся машина отдает в пидаль тормоза и дергает руль, при чём достаточно сильно. При скорости менее 40 км/ч при нажатии педали тормоза машина тормозит волнообразно. Началась такая проблема недавно и сразу резко. Ямки не ловил. Тормозные диски без видимых дефектов, замена колодок не привела ни к какому результату. Авто месяц назад проходила ТО и ничего про тормозную систему не сказали. Подскажите может быть у кого то была такая проблема и как вы с ней боролись. Хотелось бы хоть примерно знать что это может быть и в какую сумму мне это может выйти. Заранее спасибо!
Kamil095
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'реутов '

ODO 141000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

1

Добрый день!
У меня возникла такая проблема, при торможении авто на скорости более 60 км/ч вибрирует вся машина отдает в пидаль тормоза и дергает руль, при чём достаточно сильно. При скорости менее 40 км/ч при нажатии педали тормоза машина тормозит волнообразно. Началась такая проблема недавно и сразу резко. Ямки не ловил. Тормозные диски без видимых дефектов, замена колодок не привела ни к какому результату. Авто месяц назад проходила ТО и ничего про тормозную систему не сказали. Подскажите может быть у кого то была такая проблема и как вы с ней боролись. Хотелось бы хоть примерно знать что это может быть и в какую сумму мне это может выйти. Заранее спасибо!

Скорее всего диски тормозные повело
Охотник63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• !!!
1

100 % тормозные диски! У меня такая же фигня была. Вылечил заменой тормозных дисков. Пару дисков взял за 5000 , менял сам - там все просто и жалко с такой ерундой к дилеру на поклон ехать. В идеале вместе с тормозными дисками надо менять и колодки, поскольку старые уже приработались на старых естественно дисках. Это еще к сумме за диски + 1500-2000 руб.
Жена попросила норку... Три дня копал - надеюсь ей понравится...
Марина Тураева
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ВЫше уже написали.САма  стаким столкнулась.Благо не я чинила))))Хотя муж бурчит что мол скоро набор ключей мне подарит и домкрат)
Старый Сидовод
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Без запчастей не езжу !!!
1

Вариантом может быть рваный сайлент-блок рычага подвески передней. При торможении амортизаторная стойка отходит назад в момент перемещения нагрузки на переднюю подвеску, и колесо трётся о подкрылок или акру. Также может появляться вибрация.

Но согласен с коллегами, что чаще всего это тормозные диски. Колесные быть не могут, т.к. они вибрируют вне зависимости от торможения.
А? Что? Автомат? Да ну нах!!!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Сильная вибрация автомобиля при торможении.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся