форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

прошу совета юристов или знающих по кредитам

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: прошу совета юристов или знающих по кредитам  (Прочитано 2300 раз)
1c
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw

прошу помощи от юристов или знающих людей по кредитным случаям
Добрый день, уважаемые знатоки! Сегодня под конец моего лёгкого рабочего дня портит мне настроение входящее сообщение. Текст смс "Вы являетесь поручителем человека ф.и.о.уведомляет вас о возбуждении уголовного дела по статье 159 ч 1, возможно вы будите необходимы в суде в качестве свидетеля. Банк живые деньги."
Ну а теперь по порядку. Был у меня один знакомый 'царства ему небесного' который я так понимаю взял кредит в указанном банке, или это даже не банк.. Не слышал про такой. И указал меня как поручителя оказывается. Знакомый умер, кредит остался. Жены нет у него только родители. С ним у меня никаких договоренностей не было, и никуда я не ездил. За последние пол года мне этот банк звонил и говорил где нам можно найти данного человека. Мой ответ был я незнаю таких. Звонили два раза. Вот теперь вопрос к юристам или знающим людям. Что делать в данной ситуации. Что может мне быть. Может послать их? И сказать я такого не знаю???? Или самому позвонить в эти живые деньги и рассказать как все есть, что я вообще не в теме?? Но тревожит меня, то что когда они звонили я говорил что таких не знаю... А теперь получается знаю...ещё тревожит, то что может быть..... Это моё предположение что как, то я оставался у него с ночевкой и он мог от сканировать паспорт. Тфу тфу не дай бог, но все же.
Спасибо всем...
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #1 : Июль 28, 2015, 22:42:41 pm »
3

Если ничего не подписывали,  то никакой Вы не поручитель.  Будут звонить - слать нах.
klisa
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow-Zelenograd

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #2 : Июль 28, 2015, 23:03:03 pm »
2

Там где нет вашей подписи или инет согласия рассылки, Вы никому ничегоне должны. Записывайте звонки, сохраняйте бумажки и в суд в ответку.

MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #3 : Июль 28, 2015, 23:43:18 pm »
2

Скорее всего СБ или коллекторы домагиваются, можно смело "брить" их в любой форме.

-=Сталинград=-
NikiCeed
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #4 : Июль 28, 2015, 23:52:31 pm »
2

"Но тревожит меня, то что когда они звонили я говорил что таких не знаю... А теперь получается знаю..."

Вы не обязаны рассказывать по телефону неизвестно кому, знаете ли вы кого или нет. раньше не знали...теперь может быть вспомните, если они будут хорошо и вежливо себя вести...а может и не вспомните...ваше полное право.

"Это моё предположение что как, то я оставался у него с ночевкой и он мог от сканировать паспорт."

Это вообще уголовка. Причем, если банк умудрился взять скан паспорта, "пришить к делу" - то это уже могут быть серьезные проблемы для банка. А вообще, правильно говорят: нет подписи - спите спокойно. Я уж молчу о том, что обычно более менее нормальные банки, в случае с поручителем, требуют такой же пакет документов как и от заемщика, то бишь не только паспорт, но и 2 НДФЛ, и так далее. А подпись - ваще святое.

Резюме: спите спокойно. Если будут доставать, то достаточно один раз предупредить банк о том, чтобы не беспокоили, далее жалоба в Роспотребнадзор для начала.
NikiCeed
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 28, 2015, 23:53:37 pm »
2

Скорее всего СБ или коллекторы домагиваются, можно смело "брить" их в любой форме.
Не можно, а нужно! :)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #6 : Июль 29, 2015, 08:25:51 am »
1

Была подобная фигня...звонок Вы знаете Биварова С.М. я - нет, ваш номер указан как контактный поручителя по кредиту...я  - ну откажите ему в кредите, т.к. я понятие не имею кто это ... сначала подумал что это служба безопасности звонит банка...

Потом через 3 дня звонок, коллекторное агенство ...вы знаете Биварова С.М. , я - нет, че вы ему кредит дали  :ololo:
Вы указаны как поручитель , я говорю если я указан как поручитель назовите мою фамилию и имя...такую информацию мы разглашать не можем...я - вы че прикалываетесь...Биварова С.М. вы слили, я меня не могете  :mmmm: Думаю тут что то не так, можно соединить с вашим руководством...переключают...как бы и тем же голосом...да я вас слушаю...нет говорю это я вас слушаю...тишина...возьмете меня к себе коллектором, а вашего сотрудника увольте нафиг  :ololo: На что мне сказали одно слово ....****** и повесили трубку...

:ohyeah:

Скорее звонят на угад, по типу отправки смс...просто смс дорого слать походу теперь :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
syrus
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 29, 2015, 09:43:05 am »
4

Основной заемщик помер?

Ну тогда все просто - ст. 367 ГК РФ поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.

Т.е. достаточно отказаться от подписи дополнительного соглашения к договору поручительства за наследников первоначального должника (если он вообще существовал этот договор поручительства)

Если чего в лс стучи.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

прошу помощи от юристов или знающих людей по кредитным случаям
Добрый день, уважаемые знатоки! Сегодня под конец моего лёгкого рабочего дня портит мне настроение входящее сообщение. Текст смс "Вы являетесь поручителем человека ф.и.о.уведомляет вас о возбуждении уголовного дела по статье 159 ч 1, возможно вы будите необходимы в суде в качестве свидетеля. Банк живые деньги."
Ну а теперь по порядку. Был у меня один знакомый 'царства ему небесного' который я так понимаю взял кредит в указанном банке, или это даже не банк.. Не слышал про такой. И указал меня как поручителя оказывается. Знакомый умер, кредит остался. Жены нет у него только родители. С ним у меня никаких договоренностей не было, и никуда я не ездил. За последние пол года мне этот банк звонил и говорил где нам можно найти данного человека. Мой ответ был я незнаю таких. Звонили два раза. Вот теперь вопрос к юристам или знающим людям. Что делать в данной ситуации. Что может мне быть. Может послать их? И сказать я такого не знаю???? Или самому позвонить в эти живые деньги и рассказать как все есть, что я вообще не в теме?? Но тревожит меня, то что когда они звонили я говорил что таких не знаю... А теперь получается знаю...ещё тревожит, то что может быть..... Это моё предположение что как, то я оставался у него с ночевкой и он мог от сканировать паспорт. Тфу тфу не дай бог, но все же.
Спасибо всем...
Чем у вас закончилась эта ситуёвина?
1c
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Kia Ceed sw
0

Чем у вас закончилась эта ситуёвина?

Добрый день!
Не знаю закончилась или нет данная ситуация, но этот банк давно уже мне не звонил. На протяжении всего времени звонки поступали где-то один или два раза в месяц, и, то ихний робот звонит. С живыми людьми не общался.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

прошу совета юристов или знающих по кредитам

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся