форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Низкое давление в топливной рампе.

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Низкое давление в топливной рампе.  (Прочитано 15000 раз)
Владимир ХМАО
« Ответ #15 : Июль 23, 2015, 18:05:16 pm »
0

Но я на этом топливе уже 7 лет катаюсь , мотор некогда не чудил , а какую роль играет дозатор на ТНВД подскажите ?сегодня снимал трубку та что на рампу  идет с ТНВД  крутил мотор а струйка не очень бьет ,мне кажется что она должна сильнее бить или я ошибаюсь?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #16 : Июль 23, 2015, 19:44:37 pm »
0

а какую роль играет дозатор на ТНВД подскажите ?
Цитировать (выделенное)
Управление подачей топлива производится в зависимости от потребности двигателя с помощью клапана дозирования топлива. В нормальном положении клапан открыт. По сигналу электронного блока управления клапан закрывается на определенную величину, тем самым регулируется количество поступающего в компрессионную камеру топлива.
Владимир ХМАО
« Ответ #17 : Июль 26, 2015, 13:27:03 pm »
0

Сегодня снял дозатор , и обноружил что он не реагирует на включение и выключения зажигания , может дело в нем ?
Владимир ХМАО
0

Подскажите должна идти обратка на холостом ходу с рампы или нет?
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
0

Да,там есть допуски .
Владимир ХМАО
0

Да,там есть допуски .
    а умения она вообще не идет ,только когда запустишь первые несколько секунд идет хорошим потоком потом регулятор закрывается и все перестает , даже на различных оборотах,скажите у кого как она работает?
Slava_mt
  • Sr. Member

• Russian Federation Марий Эл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вы меряли давление топлива при запуске и при работе на ХХ ? Сканер что показывает?Диагностику делали? При запуске должно быть 250бар. И давление должно набрать практически мгновенно
Владимир ХМАО
0

Вы меряли давление топлива при запуске и при работе на ХХ ? Сканер что показывает?Диагностику делали? При запуске должно быть 250бар. И давление должно набрать практически мгновенно давление не чем померить нету такого большого манометра , даже и не знаю как его измерить , сканер показал ошибку 1186 -низкое давление в топливной рампе ,форсунки возил в BOSCH сервис на тест план на всех режимах  норма ,что дальше делать не знаю ,и да ещё бортовой компьютер тот что в машине показывает расход топлива 51-52  литра на 100 кМ то есть когда стоит на XX а при движении начинает падать , потом  3000 оборотов и больше не идет и глохнет, перезапуска и все тоже самое , чек то горит то  тухнет ,кто что подскажет?
Slava_mt
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, хорошо б конечно на сканер . Вы говорите что пахнет не сгоревшей солярой . Получается что давление в рампе есть , и мне кажется что большое. А диагностика у вас выявила низкое давление топлива (это показание датчика давления). Если датчик давления (допустим что он дает недостоверные данные)  дает блоку управления сигнал что давление низкое, то эбу чтоб поднять давление открывает дозатор на тнвд ,что может привести  к переливу.
Владимир ХМАО
0

Датчик давления проверял по его таблице выходного напряжения на XX показывает 1.7  вольта  то есть  это 220-320 бар , и полное нажатия педали  4.4 -4.5 вольт это 1650 бар  также проверил на сапротивление  дозатор на ТНВД  соответствие  таблице  , а вот регулятор на рампе  не много отклоняется от нормы    сапротивление  на 1 Ом больше я вот не знаю это допустимо или нет , каково ваше мнение ?
Slava_mt
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это просто электромагнит, он или работает или не работает. В основном проблема регулятора связана с износом посадочных мест.
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
0

....там сеточка на конце" пупсиком",так в процессе работы сама сетка изнашивается и вся грязь садится и не дает нормально работать клапану ...
Владимир ХМАО
0

Это просто электромагнит, он или работает или не работает. В основном проблема регулятора связана с износом посадочных мест. Посадочное место осматривал ,промыва не наблюдается и раковин нет
Владимир ХМАО
0

....там сеточка на конце" пупсиком",так в процессе работы сама сетка изнашивается и вся грязь садится и не дает нормально работать клапану ...
Регулятор мыли в ультра звуковой ванне грязь была но не много ,сеточку просмотрели под микроскопом ,сказали чистая , но ведь изночально топливо идет хорошо без всяких перебоев потом просто он закрывается и все ,вот и не знаю какой датчик менять а они не дешевые  , датчик давления 15.235 ,регулятор-7.200 , дозатор 11.500 , и донанра нет чтобы  эксперименты провести
Slava_mt
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы наверное цену оригинала смотрите. А если датчик бош посмотреть 0281002908
?
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Низкое давление в топливной рампе.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации