Вопросы эксплуатации > Diesel
Спецификации масла в дизельный Сид
Geophisik:
--- Цитата: Братишка от Июль 25, 2008, 10:18:23 am ---И еще один вопрос, сколько масла необходимо заливать??? (4-лита хватит??? :-[)
--- End quote ---
Объем масляной системы - 5.3 литра.
По поводу масел задавал вопросы Автотору:
1 На ТО 1000 в дизель залили Mjbil Delvac1 5W40. Инженер по гарантии Автостарта (Капотня) звонил в отдел гарантии Автотора. Сказал мне, что на сайте AVTOKOR выйдет официальное сообщение по этому поводу.
Инженер по гарантии Автостарта ( Капотня ) Туманов, сказал Вам правду, на этой неделе на сайте появится материал о рекомендованных КОРЕЕЙ и АВТОТОРОМ маслах для двигателей и коробок (МКП и АКПП ) всех моделей КИА. Масло 5W40 вполне подходит для дизелей СИДа
Рейтинг: 0.0/0
2 Хотелось бы, чтобы Автотор и дилеры пришли к однозначному официальному ответу по поводу масла. Сыну в бензиновый залили 5w50
Добрый день.
Вашему сыну в а/м залили нормальное , но дорогое масло. По этому поводу не волнуйтесь, отрицательно сказаться на работе двигателя оно не может. Что касается перечня масел, то он будет вывешен на сайте в среду ( 30.07.2008 г) вечером, после 22.00.
Алёша:
--- Цитата: Geophisik от Июль 28, 2008, 19:27:19 pm --- Что касается перечня масел, то он будет вывешен на сайте в среду ( 30.07.2008 г) вечером, после 22.00.
--- End quote ---
Ну наконец-то, ВАЗ начали догонять :) И года не прошло. Сколько здоровья людям сохранят!
Хотя, очень странно, если бумага, выпущенная Автотором, будет отличаться от официальной книжки - подлогом попахивает - узакониваем нарушение. Ну чтож, это по нашему :D . Проще написать закон, чем заставить делать правильно.
Ну почему я такой злой? :-[
engin_r:
А я сегодня видел масло Mazda Exellium 5W-30 ACEA A5/B5. Надо разобраться что это за "Олейна"(это в Украине такое подсолнечное есть - крутое :) ) Может ИМХО оказаться достойным вариантом.
nickvas:
--- Цитата: engin_r от Июль 28, 2008, 23:51:42 pm ---А я сегодня видел масло Mazda Exellium 5W-30 ACEA A5/B5. Надо разобраться что это за "Олейна"(это в Украине такое подсолнечное есть - крутое :) ) Может ИМХО оказаться достойным вариантом.
--- End quote ---
Насколько я знаю, ACEA B5 - это B1 с увеличенными сроками замены, и оно не заменяет B4 (если внимательно почитать мануал, то там написано про API: CH-4 или выше, а про ACEA - просто B4 (c сажевым фильтром С3). т.е. API CI-4 можно, а ACEA B5 - нельзя
tunec+1:
3 месяца читал форум и было очень сложно понять как обстоят дела с маслом для дизеля, а на деле все довольно неплохо. за 15 минут нашел около 10-15 масел, подходящих по ACEA B4... Если кому интересно приложу сайты производителей, покопавшись на них много можно найти:
http://www.eneos-oil.ru
http://www.valvoline.com
http://shell-oil.ru
На самом деле пора сделать ветку с перечислением масел, подходящих нашему двигателю. Тогда покупка масла превратится в распечатку списка, и протягивания его продавцу с вопросом "что-нить из этого есть?" и никаких левых тем по "какое масло лить в дизель". Пошел составлять список.
Навигация
Go to full version