Вопросы эксплуатации > Diesel

Спецификации масла в дизельный Сид

(1/3) > >>

Alexeev:
Подтолкнуло меня к созданию темы вот это:

--- Цитата: Dr. alex от Июнь 20, 2008, 00:12:36 am ---
--- Цитата: PUZAN от Июнь 19, 2008, 22:15:44 pm ---А кстати по поводу ТО, манагер сказал что каждые 15 тыс., а каждые 7,5 смена масло и фильтров. :( Так ли это, требуется ли СИДИКУ смена расходников каждые 7.5 тым.?

--- End quote ---

Эта тема тоже уже обсуждалась. ТО каждые 15 тыс. Каждые 7.5 - по желанию, с гарантии не снимут. Не имеют права. Это, кстати, и к бензиновому движку тоже относится - рекомендация по замене масла из-за тяжелых условий эксплуатации (типа жара, пробки и т.п. т.к. машина стоит, а моточасы все-же идут). Если вы хотите счастливо ездить лет 10 после истечения гарантии - можете менять каждые 7.5 тыс.
Хотя лично я бы менял раз в 10 тыс.

Расход 2.0D однозначно будет больше. Полагаю, что сообразно объема, т.е. где-то на 25-30%.

--- End quote ---
Так вот. В мануале четко сказано что в дизельный двигатель без сажевого фильтра рекомендуется масло спецификации 5w30 ACEA B4.
(так как у нас в Москве сидики без оного, то только эта выдержка).
Сегодня звонил в Автомир и спросил какое масло при ТО они заливают, мне ответили: "Castrol 5w30 C3". Но С3 это спецификация малозольных масел для версии с сажевым фильтром, и по идее в наши сиды оно литься не должно. А если заливается то сервисный интервал как раз и уменьшается до 7.5 тыс км (при учете что заливаемая солярка будет отличной от ЕВРО 4).
Так вот я совсем запутался и не знаю что мне делать. Купить спецификацию В4 или удовлетвориться тем что зальют на ТО сервисмены?

Smakov:
 На ТО-0 залили 10W40, последующие замены (7,5 и 15) вёз своё LM 5W30 В4-04, и только так. Производителю надо доверять.

Алёша:

--- Цитата: Alexeev от Июль 21, 2008, 22:17:01 pm ---Подтолкнуло меня к созданию темы вот это:
 Но С3 это спецификация малозольных масел для версии с сажевым фильтром, и по идее в наши сиды оно литься не должно. А если заливается то сервисный интервал как раз и уменьшается до 7.5 тыс км (при учете что заливаемая солярка будет отличной от ЕВРО 4).
Так вот я совсем запутался и не знаю что мне делать. Купить спецификацию В4 или удовлетвориться тем что зальют на ТО сервисмены?

--- End quote ---

При работе двигателя маленькие капельки масла по системе вентиляции картера подаются на дожигание во впускной коллектор вместе с прорвавшимися в картер продуктами горения.

Масла, удовлетворяющие спецификации С3, призваны защитить сажевый фильтр от быстрого засорения, поэтому и акцентируют в рекламе, что масло малозольное.

Спецификация С3 является , по моему мнению , дополнительной к основной Ах/Вх, и детализирует применимость его для определенного рода каталитических дожигателей.

Очень хороший ресурс на тему классификации масел http://www.polo.ua/motor-oil.php

В нашем случае (при отсутствии сажевого фильтра) фиолетово наличие спецификации С3 и, никак не завязано на интервал замены масла.

Asd76:
Куда важнее откуда масло чем указанное соответствие С3 ... ибо в России надписи на канистрах как и на заборе часто не совпадают с содержимым :) ИМХО естественно

Alexeev:

--- Цитата: Asd76 от Июль 22, 2008, 12:41:19 pm ---Куда важнее откуда масло чем указанное соответствие С3 ... ибо в России надписи на канистрах как и на заборе часто не совпадают с содержимым :) ИМХО естественно

--- End quote ---
Ну в автомире из 200-литровых бочек мне кажется не будут разливать палево... А так всем спасибо за ответы, успокоили, так сказать:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version