форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Спецификации масла в дизельный Сид

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Спецификации масла в дизельный Сид  (Прочитано 8126 раз)
Alexeev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• KIA CEED 1,6 CRDI AT

Подтолкнуло меня к созданию темы вот это:
А кстати по поводу ТО, манагер сказал что каждые 15 тыс., а каждые 7,5 смена масло и фильтров. :( Так ли это, требуется ли СИДИКУ смена расходников каждые 7.5 тым.?

Эта тема тоже уже обсуждалась. ТО каждые 15 тыс. Каждые 7.5 - по желанию, с гарантии не снимут. Не имеют права. Это, кстати, и к бензиновому движку тоже относится - рекомендация по замене масла из-за тяжелых условий эксплуатации (типа жара, пробки и т.п. т.к. машина стоит, а моточасы все-же идут). Если вы хотите счастливо ездить лет 10 после истечения гарантии - можете менять каждые 7.5 тыс.
Хотя лично я бы менял раз в 10 тыс.

Расход 2.0D однозначно будет больше. Полагаю, что сообразно объема, т.е. где-то на 25-30%.
Так вот. В мануале четко сказано что в дизельный двигатель без сажевого фильтра рекомендуется масло спецификации 5w30 ACEA B4.
(так как у нас в Москве сидики без оного, то только эта выдержка).
Сегодня звонил в Автомир и спросил какое масло при ТО они заливают, мне ответили: "Castrol 5w30 C3". Но С3 это спецификация малозольных масел для версии с сажевым фильтром, и по идее в наши сиды оно литься не должно. А если заливается то сервисный интервал как раз и уменьшается до 7.5 тыс км (при учете что заливаемая солярка будет отличной от ЕВРО 4).
Так вот я совсем запутался и не знаю что мне делать. Купить спецификацию В4 или удовлетвориться тем что зальют на ТО сервисмены?
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1 : Июль 22, 2008, 10:31:51 am »
0

На ТО-0 залили 10W40, последующие замены (7,5 и 15) вёз своё LM 5W30 В4-04, и только так. Производителю надо доверять.
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #2 : Июль 22, 2008, 11:03:41 am »
0

Подтолкнуло меня к созданию темы вот это:
 Но С3 это спецификация малозольных масел для версии с сажевым фильтром, и по идее в наши сиды оно литься не должно. А если заливается то сервисный интервал как раз и уменьшается до 7.5 тыс км (при учете что заливаемая солярка будет отличной от ЕВРО 4).
Так вот я совсем запутался и не знаю что мне делать. Купить спецификацию В4 или удовлетвориться тем что зальют на ТО сервисмены?

При работе двигателя маленькие капельки масла по системе вентиляции картера подаются на дожигание во впускной коллектор вместе с прорвавшимися в картер продуктами горения.

Масла, удовлетворяющие спецификации С3, призваны защитить сажевый фильтр от быстрого засорения, поэтому и акцентируют в рекламе, что масло малозольное.

Спецификация С3 является , по моему мнению , дополнительной к основной Ах/Вх, и детализирует применимость его для определенного рода каталитических дожигателей.

Очень хороший ресурс на тему классификации масел http://www.polo.ua/motor-oil.php

В нашем случае (при отсутствии сажевого фильтра) фиолетово наличие спецификации С3 и, никак не завязано на интервал замены масла.
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 22, 2008, 12:41:19 pm »
0

Куда важнее откуда масло чем указанное соответствие С3 ... ибо в России надписи на канистрах как и на заборе часто не совпадают с содержимым :) ИМХО естественно

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Alexeev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED 1,6 CRDI AT
« Ответ #4 : Июль 22, 2008, 21:46:03 pm »
0

Куда важнее откуда масло чем указанное соответствие С3 ... ибо в России надписи на канистрах как и на заборе часто не совпадают с содержимым :) ИМХО естественно
Ну в автомире из 200-литровых бочек мне кажется не будут разливать палево... А так всем спасибо за ответы, успокоили, так сказать:)
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #5 : Июль 24, 2008, 15:02:04 pm »
0

НЕПОНЯЛ... КАКОЕ МАСЛО НАДО ЗАЛИВАТЬ????
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #6 : Июль 24, 2008, 15:08:19 pm »
0

А заливать надо то, что указано в мануале: SAE 5W-30 (предпочтительная вязкость) ACEA B4. Если такие буквы и цифры на банке написаны - то, что надо, а какого производителя - вопрос четвертый, главное - чтобы не паленое было.

Трактор - наш ближайший родственник!
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 24, 2008, 15:27:03 pm »
0

А заливать надо то, что указано в мануале: SAE 5W-30 (предпочтительная вязкость) ACEA B4. Если такие буквы и цифры на банке написаны - то, что надо, а какого производителя - вопрос четвертый, главное - чтобы не паленое было.

я достаю его из TOYOTA центр (интересно там паленка 8[, у меня знакомый на крузаке дизельном катается, так он за счет фирмы на долив покупает, а не доливает :-[)
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 24, 2008, 16:42:24 pm »
0

Братишка, так у знай у своего знакомого марку этого масла и спецификации. Конечно, масло в тойоте-центре вряд ли паленое, но оно же имеет какие-то SAE, API, ACEA

Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 25, 2008, 10:18:23 am »
0

И еще один вопрос, сколько масла необходимо заливать??? (4-лита хватит??? :-[)
Geophisik
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 28, 2008, 19:27:19 pm »
0

И еще один вопрос, сколько масла необходимо заливать??? (4-лита хватит??? :-[)

Объем масляной системы - 5.3 литра.

По поводу масел задавал вопросы Автотору:

1 На ТО 1000 в дизель залили Mjbil Delvac1 5W40. Инженер по гарантии Автостарта (Капотня) звонил в отдел гарантии Автотора. Сказал мне, что на сайте AVTOKOR выйдет официальное сообщение по этому поводу.
Инженер по гарантии Автостарта ( Капотня ) Туманов, сказал Вам правду, на этой неделе на сайте появится материал о рекомендованных КОРЕЕЙ и АВТОТОРОМ маслах для двигателей и коробок (МКП и АКПП ) всех моделей КИА. Масло 5W40 вполне подходит для дизелей СИДа
Рейтинг: 0.0/0

2 Хотелось бы, чтобы Автотор и дилеры пришли к однозначному официальному ответу по поводу масла. Сыну в бензиновый залили 5w50
Добрый день.

Вашему сыну в а/м залили нормальное , но дорогое масло. По этому поводу не волнуйтесь, отрицательно сказаться на работе двигателя оно не может. Что касается перечня масел, то он будет вывешен на сайте в среду ( 30.07.2008 г) вечером, после 22.00.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2008, 19:32:29 pm от Geophisik »
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #11 : Июль 28, 2008, 21:21:32 pm »
0

Что касается перечня масел, то он будет вывешен на сайте в среду ( 30.07.2008 г) вечером, после 22.00.

Ну наконец-то, ВАЗ начали догонять  :) И года не прошло. Сколько здоровья людям сохранят!

Хотя, очень странно, если бумага, выпущенная Автотором, будет отличаться от  официальной книжки - подлогом попахивает - узакониваем нарушение. Ну чтож, это по нашему  :D . Проще написать закон, чем заставить делать правильно.

Ну почему я такой злой?  :-[
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #12 : Июль 28, 2008, 23:51:42 pm »
0

А я сегодня видел масло Mazda Exellium 5W-30 ACEA A5/B5. Надо разобраться что это за "Олейна"(это в Украине такое подсолнечное есть - крутое :) ) Может ИМХО оказаться достойным вариантом.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 29, 2008, 23:46:50 pm »
0

А я сегодня видел масло Mazda Exellium 5W-30 ACEA A5/B5. Надо разобраться что это за "Олейна"(это в Украине такое подсолнечное есть - крутое :) ) Может ИМХО оказаться достойным вариантом.

Насколько я знаю, ACEA B5 - это B1 с увеличенными сроками замены, и оно не заменяет B4 (если внимательно почитать мануал, то там написано про API: CH-4 или выше, а про ACEA - просто B4 (c сажевым фильтром С3). т.е. API CI-4 можно, а ACEA B5 - нельзя

tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #14 : Август 08, 2008, 18:12:38 pm »
0

3 месяца читал форум и было очень сложно понять как обстоят дела с маслом для дизеля, а на деле все довольно неплохо. за 15 минут нашел около 10-15 масел, подходящих по ACEA B4... Если кому интересно приложу сайты производителей, покопавшись на них много можно найти:
http://www.eneos-oil.ru
http://www.valvoline.com
http://shell-oil.ru

На самом деле пора сделать ветку с перечислением масел, подходящих нашему двигателю. Тогда покупка масла превратится в распечатку списка, и протягивания его продавцу с вопросом "что-нить из этого есть?" и никаких левых тем по "какое масло лить в дизель". Пошел составлять список.
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Спецификации масла в дизельный Сид

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации