форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

подшипник передней ступицы - howto по замене

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: подшипник передней ступицы - howto по замене  (Прочитано 1128 раз)
vat
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Надо бы заменить оба подшипника спереди. Так вот вспомнился опыт с вольво.Там конструкция похожая. В итоге подняв ее  разобрали, но не смогли снять ни ступицу ни подшипник, ни вырвать вал из ступицы без спец инструмента.

Как дело обстоит с сидом? надо менять, хотел сам поковырять, но предчуствую камешки, да и пробег уж за 178... Ну допустим вытащу вал из ступицы. А как выпресовывать саму ступицу и снимать подшипник "на коленке" в гараже без пресса?

Кто делал самостоятельно - поделитесь опытом замены переднего подшипника ступицы, плс...
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #1 : Июль 13, 2015, 18:23:37 pm »
0

Без пресса не надо. Кувалдой выбить старый ещё куда ни шло. Но, новый лучше не забивать. Тисками не получится.
Можно соорудить пресс из домкрата, но нужен мощный, не менее 5 тонн. А лучше на 10. Максимальное усилие, котороя я встречал при выпрессовке ступичного подшипника - 7 тонн. Обычно, после 4х выходят. Для запрессовки нужно меньше.
Выдавив (выбив) ступицу можете получить оставшееся одно из внутренних колец на ней. Тут нужен съёмник или зубило. А может и то и другое и болгарка.  :)
не советую без пресса, тисков, кувалдочки, зубила, съёмников этим заниматься - имхо
« Последнее редактирование: Июль 13, 2015, 18:30:02 pm от Stormbringer »
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Менял я подшипник. Ступица отстыковывается легко. Вал привода вытащил при помощи съемника трехлапника, по другому не получилось - крепко сидит. Подшипник из ступицы выбивал, идет очень тяжело. Новый запрессовывал съемником для подшипников, предварительно заморозив подшипник. Половина подшипника залезла относительно легко, а вот после этого шел тяжело. Видимо уже нагрелся к этому времени. Бить по подшипнику не рекомендую. У него пластмассовый сепаратор. У него отваливаются усики и вываливается внутреннее полукольцо. Потом гемор все это на место всовывать. В общем без съемника никак. Без тисков тоже неудобно. лучше в тиски ступицу зажимать.
starter
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 12

0

почитаю
Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно.

[/U
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

подшипник передней ступицы - howto по замене

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся