форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Помогите, машина не едет... (теперь и не заводится)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Помогите, машина не едет... (теперь и не заводится)  (Прочитано 12922 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #45 : Июль 23, 2015, 20:11:31 pm »
0

Возможно, подскажите, маховик у нас только оригинал идет 23200 2A600 менять и сцепление и его, сцепление меняли тысяч 20 назад...
Кроме оригинала другого маховика не выдает, а как маховик разлетелся? Может корзина разлетелась? А сцепление надо по состоянию смотреть
Хотите по ценам посмотрите на www.zzap.ru
mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Июль 23, 2015, 20:18:09 pm »
0

Да я сам толком не понял, сказали только что маховик разбил датчик и нужен новый маховик и сцепление, я вот и ума не дам может маховик то цел и это из-за сцепления получилось, что блин с маховиком может случиться. Надо самому завтра ехать смотреть...Я на emex посмотрел, 13.000р 6 дней ждать...
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #47 : Июль 23, 2015, 20:29:59 pm »
0

Лучше сами сьездите посмотрите что надо менять и решите, а так маховики от 11 т р под заказ, может на разборке глянуть, в общем вам решать
mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Июль 23, 2015, 20:49:59 pm »
0

Ну сцепление отлично работало, это о чем то говорит?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #49 : Июль 23, 2015, 21:21:22 pm »
0

Ну сцепление отлично работало, это о чем то говорит?
Просто если что то развалилось то могло запороть хорошие детали обломками, поэтому надо смотреть визуально на повреждения, если у диска нет повреждение, не покоцало его, то можно и оставить, так же и корзину и выжимной и маховик, я просто не знаю на 1,6 маховик с демпферноми пружинами, если с ними может они и развалились, тогда диск должен быть без пружин и если осколки не повредили его, то можно и оставить
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #50 : Июль 23, 2015, 22:25:29 pm »
1

Просто если что то развалилось то могло запороть хорошие детали обломками, поэтому надо смотреть визуально на повреждения, если у диска нет повреждение, не покоцало его, то можно и оставить, так же и корзину и выжимной и маховик, я просто не знаю на 1,6 маховик с демпферноми пружинами, если с ними может они и развалились, тогда диск должен быть без пружин и если осколки не повредили его, то можно и оставить
Там обычный маховик, без всяких пружин и я чет вообще не вкурю, что должно было произойти, что бы разбить маховик?! Если что-то и произошло, то это со сцеплением и не из-за кривой установки(иначе разнесло бы все к чертям сразу), а наверно из-за брака какого-то... Короче это надо смотреть в живую, а не гадать, в сервисе че, не могут внятный ответ дать?! А маховик надо искать на разборе, так будет и быстрее и гораздо дешевле!
mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июль 24, 2015, 00:31:00 am »
0

Да вот проблема в том, что не много у нас в городедизельных сидов в разборе(
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июль 24, 2015, 12:30:36 pm »
0

Да вот проблема в том, что не много у нас в городедизельных сидов в разборе(
Ну обзвони, деталь то не востребованная... А так в Москве почти все разборы отправляют в регионы...
mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июль 24, 2015, 19:41:47 pm »
0

Был в мастерской показали датчик и сказали что датчик коленвала сдох показали датчик, по нему явно что-то трет, по всей видимости маховик перекосило, от износа...
Что-то не могу на емексе разобраться, подскажите где этот маховик. Маховик двигателя 23200 2A600, это он? Ребята знакомые сказали, что сцепление если свежее то смысла менять нет, маховика достаточно...
« Последнее редактирование: Июль 24, 2015, 19:50:21 pm от mashmet »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июль 24, 2015, 19:59:08 pm »
0

23200 2A600
Да, он самый, ценник космос...
mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июль 24, 2015, 20:48:05 pm »
0

Обзвоню завтра разборки, может есть у кого знакомые в этой сфере, буду очень признателен в помощи с поиском, может какой свежий сид у кого на запчапсти, сильно б\у не хочется, тк может и повторится ситуация...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июль 24, 2015, 21:01:35 pm »
0

Обзвоню завтра разборки, может есть у кого знакомые в этой сфере, буду очень признателен в помощи с поиском, может какой свежий сид у кого на запчапсти, сильно б\у не хочется, тк может и повторится ситуация...
Мой маховик уже 311000 пробежал...
MOSA
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 310013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #57 : Июль 24, 2015, 21:34:44 pm »
0

Был в мастерской показали датчик и сказали что датчик коленвала сдох показали датчик, по нему явно что-то трет, по всей видимости маховик перекосило, от износа...
Что-то не могу на емексе разобраться, подскажите где этот маховик. Маховик двигателя 23200 2A600, это он? Ребята знакомые сказали, что сцепление если свежее то смысла менять нет, маховика достаточно...
От износа маховики не перекашивает. Судя по износу датчика возможно два варианта - или маховик пошёл гулять восьмеркой или продольный люфт колена.. а это почти 100% приговор колену. Так что не спешите покупать маховик,  а  очень тщательно проведите диагностику неисправности, ведь датчик - это следствие, а не причина.

mashmet
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Afghanistan Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 24, 2015, 23:22:44 pm »
0

Я правильно понимаю, что только вскрытие покажет? Во сколько станет колено на вскидку? Как проверить? В мастерской сказали что маховик пошел гулять, но хз на чем основаны их мысли без вскрытия...
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #59 : Июль 24, 2015, 23:46:54 pm »
0

Я правильно понимаю, что только вскрытие покажет? Во сколько станет колено на вскидку? Как проверить? В мастерской сказали что маховик пошел гулять, но хз на чем основаны их мысли без вскрытия...
Надо сначала кпп снять и посмотреть, может дело и не в маховике, а например диск или корзина развалилась и части попали между маховиком и датчиком или что то подобное. Если бы были проблемы с коленом, то наверняка разворотило заднюю крышку с сальником и масло потекло, чего гадать то, надо снимать кпп и смотреть визуально
Да и маховик если бы в разнос пошел и развалился, то точно колокол кпп проломил, и вибрация сильная была
Сами сьездите и посмотрите что случилось
« Последнее редактирование: Июль 24, 2015, 23:51:19 pm от Дима »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Помогите, машина не едет... (теперь и не заводится)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации