Вопросы эксплуатации > Мастерская

Установка универсального реле ДХО Силичъ "Эклипс" на Kia Ceed FL 2010

<< < (12/13) > >>

bimbaew:
Здравствуйте. А подскажите, можно ли в схеме с дальним светом белый провод, который идет на ножку 5 реле FOG LP (противотуманки), пересадить на аналогичную ножку  реле H/LP LO (ближний свет)? Прилагаю подправленную схему. Нигде ли ничего не коротнёт при моргании или еще в каком-нибудь режиме. Я правильно понял, что этот провод отвечает за то чтобы ДХО выключались при включении габаритов. Хотелось бы сделать, чтобы при работе ДХО работали задние габариты. И еще вопрос нет ли массы в блоке предохранителей кроме ножки 4 реле BLOWER?

Stormbringer:

--- Цитата: bimbaew от Март 15, 2022, 13:35:09 pm ---Хотелось бы сделать, чтобы при работе ДХО работали задние габариты.
--- End quote ---
независимо от передних и освещения номера?

bimbaew:

--- Цитата: Stormbringer от Март 15, 2022, 21:28:03 pm ---независимо от передних и освещения номера?
--- End quote ---

Да пускай тоже светят))
Дак можно или нет?

Stormbringer:
Можно, конечно. Просто подсоедините отключающий ключ (провод "габариты") на ближний свет, вместо габаритов.
Габариты при этом будут управляться штатно, т.е. от подрулевого переключателя.

--- Цитата: bimbaew от Март 15, 2022, 13:35:09 pm ---И еще вопрос нет ли массы в блоке предохранителей кроме ножки 4 реле BLOWER?
--- End quote ---
Там полно "массы", но желательно что-то покрепче. Мое мнение, - силовые провода, питающие "+" и "-" вообще лучше к батареи подключить.

bimbaew:

--- Цитата: bimbaew от Март 15, 2022, 13:35:09 pm ---можно ли в схеме с дальним светом белый провод, который идет на ножку 5 реле FOG LP (противотуманки), пересадить на аналогичную ножку  реле H/LP LO (ближний свет)?
--- End quote ---

Отвечу сам на свой вопрос НЕЛЬЗЯ. На реле противотуманок на ножке 5 напряжение появляется при включении габаритов, а на реле ближнего света при включении зажигания сразу появляется напряжение на ножке 5 и сразу проходит запрет на включение ДХО.

Что-то я совсем туплю. Получается достаточно одного блокирующего провода который подключен к ножке 2 реле ближнего света, а с ножки 5 реле противотуманок убрать белый провод. Или я не прав?
Извините если не понятно выражаюсь, и использую картинки топик-стартера

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version