форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Вопросы ждуна опытным сидоводам

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Вопросы ждуна опытным сидоводам  (Прочитано 14898 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #30 : Июль 22, 2008, 17:29:23 pm »
0

У приятельницы, небось, стаж никакой, вот и процент большой.

Сид продан, сейчас Sportage
IliaK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Июль 22, 2008, 18:22:29 pm »
0

1) Регистрация в ГИБДД, насколько я знаю, по месту регистрации (а это Марьино). Успею ли я зарегистрировать авто и получить номера за один день, учитывая то, что утром в будни с Новослободской в Марьино можно ехать очень долго из-за пробок? Не хотелось бы ставить машинку на ночлег возле подъезда с транзитными номерами, опасаюсь... Или, быть может, нечего беспокоиться? - в общем случае у вас не будет никаких номеров (транзитные в салоне не дают), некоторые салоны за доп. деньги оказывают услугу полноценной постановки на учет, в марте это стоило от 6 до 15 тыс.руб.; я регистрировался сам в ГАИ, заняло день, - в 9-00 начал -около 16-00 получил номера, ставить машинку на ночлег возле подъезда, на мой взгляд, неразумно, сидов все больше, и они все популярней
2) Есть ли необходимость в установке двусторонней сигнализации? Читал, что необходимости нет, и что даже страховые не требуют. Но все же не уверен, как поступить, развейте пожалуйста сомнения!
Почитайте, здесь достаточно толковый форум по сигнализациям, выберите себе по душе, не забудьте про замки капота; мою страховую при касковании устроил штатный иммобилайзер, правда, там был некий блат
3) Существуют спорные мнения по поводу установки допов - у дилера, или нет? Так вот, если сигналку ставить не у дилера - снимут ли с гарантии? То же самое на счет парктроника и возможной переделки аудиосистемы и акустики.
Если сигналку ставить не у дилера - не снимут с гарантии, по этому поводу сломано много копий, главное, чтоб установщик был сертифицированный
4) Собираюсь брать в кредит, почитал отзывы, и пришел к выводу что оптимально - это Сбербанк. Вопрос - дадут ли кредит на 5 лет, учитывая что не будет первоначального взноса, белая ЗП, 24,000 рублей (после вычета налогов)? Насколько я понял, если брать в кредит под залог авто, то поручитель не нужен.
будьте готовы к тому, что банки сейчас оч. плохо относятся к отсутствию первоначального взноса
6) Какую страховую посоветуете? Предварительно пришел к выводу, что вроде как Ингосстрах неплохо. При опыте вождения почти два года и возрасте 24 лет, какова может быть сумма каско?
Надо выбирать страховую, которая платит - почитайте отзывы на форумах страховщиков
7) Просто хотел попросить совета, как безпроблемно доехать из салона в ГИБДД. Поскольку до этого я водил только тазы, а именно, Волгу, то поведение Сида повергнет меня в шок - в этом я уверен. Как-то сел за руль Рено Симбол, так сразу же начал клевать носом, повадки авто казались слишком резкими. Конечно, необходимо привыкнуть, но есть опасения что натворю делов при первой поездке на сиде. Уверен, у кого-то тоже были такие проблемы.

:-[Было то же, побаивался перехода с МТ на АТ, друга попросил довезти, из салона до гаража. Ну у вас такой проблемы не будет. А тормоза у СИда, имхо, не сверх чувствительные, после Фиата пунто даже чуть задумчивыми показались
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #32 : Июль 22, 2008, 21:56:26 pm »
0

Ребят! Ну сколько можно писать "Это уже было, это обсуждалось и обсасывалось!"
Ну допустим, если человек зарегился только что, у него куча вопросов, почему он их не может задать?
По моемому, это просто не гостеприимно! Тогда давайте закроем тему "Новый сидовод", ведь там тоже пишут все об одном и том же. Люди делятся радостью. Если вы давно на сайте и вам надоело отвечать на одни и те же вопросы, просто игнорируйте их и все!
Поймите, что за день весь сайт не перероешь! Смотришь, вроде тема интересная, тут тоже нужная, так и читаешь все подряд пока не устанешь и глаза не опухнут! Давайте не будем выпендриваться и будем вежливыми к новым (и не только) юзерам!
Спасибо за понимание!
+10000000000000000000000000000000000000000000000000

А тем, кто знает ответ, киньте ссылку человеку и ему станет легче, и потом другим находить будет легче.
А то, пользуйся поиском!!! Да тут воды написано на 99%(т.е. обмусоливание вопроса и ответа). Если не знаешь где конкретно искать, то запутаешься в страницах.
IMHO, где четко все написано - это МАСТЕРСКАЯ.

P.S. В целом тема отличная. Большинство вопросов в одном "флаконе".
и типа чутка накипело(наболело), вот и отписался.

P.P.S. А после пару лет, пользоваться поиском будет не возможно. Будут одни ответы "пользуйся поиском". А если ссылки давать(конкретный ответ, а не на всю тему), то искать будет легче(уже повторяюсь  :-[)
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 22:22:07 pm от TymaH »
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июль 22, 2008, 22:08:17 pm »
0

Toshka - Кредит на 5 лет, это, конечно круто, и переплата будет высокая. Но ждать уже нет сил, а возможность, благо, есть. К тому же надеюсь досрочно погасить за пару лет.

Проконсультируйся по кредиту в Сбере, там другой способ погашения кредита.
погасить досрочно - там вообще без проблем (хоть каждые сутки, но не менее определенной суммы).
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #34 : Июль 23, 2008, 09:00:52 am »
0

У приятельницы, небось, стаж никакой, вот и процент большой.
  Стаж с 2001.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июль 23, 2008, 10:38:56 am »
0

Значит, марка интересная, вот и процент такой. Хотя, ценовая политика некоторых компаний вызывает недоумение, тут не поспоришь

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 23, 2008, 10:54:57 am »
0

2 TymaH

Практика показывает, что повторение вопросов не приводит к появлению более конкретных ответов, а просто идет обмусоливание по новому кругу. Использование поиска - это, если хотите, правило хорошего тона, на некоторых форумах даже обязательное к исполнению правило.
А еще могу дать совет. Как наберешься опыта, создай себе библиотеку ссылок на наиболее частно задаваемые вопросы (так сказать, еще один ФАК) и давай их новичкам. Только потом тебе это надоест делать, я это уже проходил, правда, не здесь. И сейчас мне интересно, а почему это я должен сидеть и искать что-то на форуме, чтобы дать ссылку, а не человек, которому это нужно?  К тому же многие вопросы не имеют единственного верного ответа, и решить их можно только перелопатив кучу мусора, который мы своими усилиями же и создаем, обсуждая по многу раз одно и то же

Cap
  • Гость
« Ответ #37 : Июль 23, 2008, 11:08:51 am »
0

А еще могу дать совет
А можно я тоже дам совет?
Может не стоит говорить не по теме в данном топике?
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июль 23, 2008, 11:49:44 am »
0

Можно. Это совет мне только?
Только это не совсем не по теме, как раз рождается замечательный вариант быстрых ответов на все вопросы

Shell_PS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Ново-переделкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июль 23, 2008, 12:00:37 pm »
0

TymaH: В Сбере мне сказали, что обязателен поручитель. К сожалению, сейчас у меня не получится с поручителем.

Сар: Да уже на все вопросы ответы и советы даны, что, кстати, придало больше уверенности! Особенно по части первой поездки и регистрации в ГАИ.

А на счет воды на форуме, так мне кажется этого не избежать. Вот про коврики сколько читал - был уверен, что ворсовые должны быть бесплатно. И только вчера когда перелопатил топик с вопросами Автотору, узнал, что теперь коврики не кладут...
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 23, 2008, 13:58:04 pm »
0

TymaH: В Сбере мне сказали, что обязателен поручитель. К сожалению, сейчас у меня не получится с поручителем.
Цитировать (выделенное)
6) Какую страховую посоветуете? Предварительно пришел к выводу, что вроде как Ингосстрах неплохо. При опыте вождения почти два года и возрасте 24 лет, какова может быть сумма каско?
Молоды вы вот наверное так и получилось  :( А вам советывали какие документы собрать нужно(+дополнительно. Это, например, если есть личная недвижимость, то документы на нее)

А на счет воды на форуме, так мне кажется этого не избежать. Вот про коврики сколько читал - был уверен, что ворсовые должны быть бесплатно. И только вчера когда перелопатил топик с вопросами Автотору, узнал, что теперь коврики не кладут...

я про это и намекаю.
Cap
  • Гость
« Ответ #41 : Июль 23, 2008, 20:26:29 pm »
0

Можно. Это совет мне только?
Только это не совсем не по теме, как раз рождается замечательный вариант быстрых ответов на все вопросы
этот совет адресован именно Вам в данном случае, будете прерикаться и флудить, приму более радикальные меры.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2008, 20:32:59 pm от Cap »
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 24, 2008, 11:09:53 am »
0

Специально сейчас посчитал. В теме из 41 сообщения всего 12, в которых есть полезная информация для топикстартера. Из них 3 мои. Если я тут основной флудер, то однозначно надо меры принимать. Только я всегда считал, что проще как раз темы не плодить, в которых одно и то же обсуждается, тогда и флуда меньше будет. И, сдается мне, я понял, какими именно словами вызвал такое неудовольствие.
Удачи в модерировании

ЗЫ
2 Shell_PS про страховую. Из личного опыта. Положительно: Русская страховая компания, очень отрицательно Югория (но тогда у них изменения  в отделах, которые выплатами занимаются, как сейчас не знаю).

Cap
  • Гость
« Ответ #43 : Июль 24, 2008, 12:28:28 pm »
0

я бы с большой радостью почистил все захламленные темы в течение такого долгого времени. но вот так вот враз сделать это я не могу чисто физически. но Вы мне активно "помогаете" их и дальше захламлять.
Если есть конкретные предложения по конкретным темам - буду только рад видеть Ваше сообщение в личке, но не в этом топике.
Pres
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Июль 25, 2008, 13:37:52 pm »
0

Господа бывалые, кто может сказать сколько времени занимает доставка сида из калининграда в Москву? Мне обещают что уже выходит (слова Автотормаркета), но предположительная дата в Москве - 14 августа. Разве что вручную толкают...
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Вопросы ждуна опытным сидоводам

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации