Вопросы эксплуатации > Ходовая

шрус наружный

<< < (2/9) > >>

Alex007:
Ну зашел в Экзист, глянул в каталоге нужные размеры, заодно посмотрел аналоги…

UriBmstu:
Может, не по теме.
На ТО-1 обнаружено, что поврежден передний правый наружный пыльник. (Как я понимаю, это не гарантия?)
Продают только весь узел ШРУС в сборе (уверяют, что поставки так идут).
Менять его после 8000 км за 20 тр нет желания. Посоветовали поискать аналоги с других авто (вроде, была даже ветка на форуме).
Не подскажете, куда ткнуться и где найти эти аналоги? (мой вин XWEHN812AE0003898).
Зы: глупый вопрос. Предстоит поездка около 3 тыс. км. Если не успею поменять, какова вероятность хруста?

Alex007:

--- Цитата: UriBmstu от Июль 01, 2015, 10:12:33 am ---Может, не по теме.
На ТО-1 обнаружено, что поврежден передний правый наружный пыльник. (Как я понимаю, это не гарантия?)
Продают только весь узел ШРУС в сборе (уверяют, что поставки так идут).
Менять его после 8000 км за 20 тр нет желания. Посоветовали поискать аналоги с других авто (вроде, была даже ветка на форуме).
Не подскажете, куда ткнуться и где найти эти аналоги? (мой вин XWEHN812AE0003898).
Зы: глупый вопрос. Предстоит поездка около 3 тыс. км. Если не успею поменять, какова вероятность хруста?

--- End quote ---
Все верно, оригинальный шрус идет только в сборе, но есть полно аналогов, внешние гранаты стоят "копейки" по сравнению с новым оригинальным шрусом! В твоем случае можно вообще заменить только пыльник, меняется он через внутреннюю гранату, т.е. нужно вытащить шрус с коробки(предварительно слив с нее масло), сбить внутреннюю гранату, это делается легко, но нужно быть предельно аккуратным, потом стягиваются балансиры, старый рваный пыльник, одевается новый, все собирается в обратном порядке, единственное во внутреннем шрусе специальная жидкая смазка, нужно либо покупать оригинальный пыльник(в комплекте все уже есть), но он будет стоить как новая граната, либо покупать неоригинальный пыльник, но там наверно не будет смазки и смазку придется докупать отдельно, либо покупать новую гранату и спиливать ее балгаркой прям на машине, не выдергивая из коробки(можно для удобства снять шрус), с гранатой идет и пыльник и смазка и хомуты...
Звучит страшно, но на деле все просто и можно сделать самому...
p.s.
С рваным пыльником можно очень долго отъездить, даже если и захрустит, можно так же еще долго отъездить, за 3000 точно ниче не отвалится в дороге)))

Stormbringer:
сбить внешний ШРУС, на снятом валу, заменить чехол, забить ШРУС обратно совсем не реально на Сидах?

Игорь Геннадьевич:
На прежних нет, а джидае, говорят, снимается. (даже в книжке есть )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version