Технология Су-Вид подразумевает приготовление блюд в вакуумной упаковке длительное время при температуре ниже 100 градусов(каждому продукту - свой градус
). Соответственно мне понадобился бытовой вакууматор, специальные пакеты для упаковки, мультиварка с режимом Мультиповар и собственно - мясо для эксперимента. В магазине попался очень красивый кусок карбонада на 800 гр. Я его обмазала смесью соли, перца, лимонного сока, сверху положила несколько листочков лаврушки, запаковала в вакуумный пакет и поставила на 4 часа в холодильник для просаливания. Потом не распечатывая упаковку положила в чашу мультиварки, залила водой и готовила 5 часов при температуре 75 градусов. После окончания программы продукт все в той же упаковке надо резко перенести в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем - убрать в холодильник на 10-12 часов для созревания. Я убирала на ночь, а утром получила вот такой вкусный результат - натуральная буженина:
Дешевле, чем готовый карбонад или буженина в магазине и уж точно - я знаю, что в него не клала вредные добавки.