Вопросы эксплуатации > Diesel

защита двигателя

<< < (3/7) > >>

engin_r:
!00% ты прав. а в чрезвычайных случаях даже жесткости стандартного пластика достаточно, чтобы авто "на лыжах" пролетело там камень или кирпич какой. Я думал ставить именно Хаммеровский композит, но порассматривав наместе - оставил "то что имеем".

Dr. alex:

--- Цитата: Эд от Август 04, 2008, 14:29:24 pm ---Когда своего брал в Автоальянсе г. Челябинск защиты не было, установили за 2500 руб. железную .

--- End quote ---

Значит кто-то уже снял до вас. Нижняя крышка моторного отсека (а именно так она и называется) идет на всех без исключения дизелях. Это легко проверить - просите дилера пробить ваш авто по словацкому вину и рассказать, из чего же должна была состоять ваша машина.

Эд:

--- Цитата: Dr. alex от Август 04, 2008, 22:22:00 pm ---
--- Цитата: Эд от Август 04, 2008, 14:29:24 pm ---Когда своего брал в Автоальянсе г. Челябинск защиты не было, установили за 2500 руб. железную .

--- End quote ---

Значит кто-то уже снял до вас. Нижняя крышка моторного отсека (а именно так она и называется) идет на всех без исключения дизелях. Это легко проверить - просите дилера пробить ваш авто по словацкому вину и рассказать, из чего же должна была состоять ваша машина.

--- End quote ---
Скоро на ТО-1 , так и сделаю, а то они мне мозги и нервы целый месяц мотали из-за сигналки. Типа по ее вине сгорели 2 стартера, один из которых пришлось лично оплатить, 2-й  по гарантии поменяли. В итоге не правильно установили и настроили, ща с ними придется бодаться дальше.

tunec+1:

--- Цитата: nickvas от Август 04, 2008, 15:13:02 pm ---ИМХО, защита дополнительная и нафик не нужна: картер выше подрамника сантиметров на пять. Чтобы пробить такой картер (а защита призвана защитить от таких случаев), нужно хорошо разбить сначала бампер, потом подрамник, и, наконец, картер двигателя. Я думаю, от кенгурятника, который защитит бампер, пользы будет намного больше, чем от защиты картера!  :D

--- End quote ---

осталось добавить только "в случае дочтаточной скорости", был как-то случай в одном их форумов, на даче после мойки человек забыл убрать металлическое ведро и, с размаху на него сел защитой.... Бала бы скорость обольше - ведро бы просто отлетело, а так защиту потом выправил кувалдой (немного промялась) и пел ей дифирамбы...

А вообще защита думую призвана защитить не от повреждений на скорости, а от наших проселочных дорог.

Например у меня сейчас хенде акцент (с защитой просвет порядка 14 см), до дачи от нормальной дороги 1км по сельскому автобану (подправленному камазами и тракторами мать их), что ощущений и с этим хватает... Защиту благодарил уже не раз. Особенно зимой, когда под снегом ничего не видно и вдруг передние колеса уходят вниз, а авто садится защитой на камень или замерзщий земляной ком. А колеса фактически полувисят. Приходится сниматься с него раскачкой. Если же защиту ПОД подрамником не поставить, то он соберет собой сугроб снега Имхо. Этой зимой проверю :)...

Единственный минус от защиты - снижение клиренса, но я так понял он не на много падает.

Все сугубо имхо. Защиту тут обсуждали уже не раз. Я себе ее ставить БУДУ. Перестраховщик по жизни, да и видел защиту на предыдущей машинке снизу на очередном ТО за год ооооочень бережной эксплуатации (после этого, я не задумывался ставить защиту на сид или нет).

В тему: пластик стоит на всех дизелях, думаю призван снизить поток грязи/пыли...

kst:
Тема не раскрыта :)

У меня 1.4 бензин и штатной зашиты не хватает, что бы защитить двигатель от грязи.
Одна лужа на проселочной дороге на 30 км/ч и двигатель СВЕРХУ оказался забрызган грязью (двигатель маленький и места вокруг него - вагон).
Про дорожку снизу на капоте от брызг ремня генератора и проч. я вообще не говорю - я так понял, что это общая беда :)

Есть ли стандартная защита для cee'd от грязи снизу? Каких-то две пластмаски по краям там стоят. Если кто ставил - напишите, есть ли это этого эффект? Хотя бы по брызгам грязи от ремня генератора...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version