Чет мы отдалились от темы...
я только про трассу М11....
не надо читать то, чего нет.
На юга - там другие цены, сама каталась до Адлера недавно, там стоимость проезда по трассе около 300р. Это совсем другое.
Тема про дорогу М11. Соответственно мой комментарий касается только дороги от Москвы до Питера.
Лично я очень подумала бы, стоит ли мне ехать с ребенком на машине в Питер: бензин 1500р., 7ч езды, день или ночь в машине - потом отдых нужен. Ребенок фигней страдает 7ч в машине.
Если прибавляется плата за проезд по дороге в размере 3500р, то дорога выходит не так дешево.
Зато на поезде 4ч отдыха, чтения книжки или сидения на форуме или игры и общения с ребенком, 3600р билет + 2000 детский, плюс метро или такси.
А уж если одной ехать по делам в Питер или в гости, то тем более очень подумала бы.
Хотя сама очень люблю кататься на машине. И с удовольствием еду часами по трассе.
Я вижу о чём написано.не к чему так реагировать.
Поберегите свои нервы!
Высказываю своё мнение о наличии платных дорог, при этом ни кому НЕ НАВЯЗЫВАЯ своё мнение!
Юг привёл
как пример и уточнил про красоту на платной дороге в виде отсутствия тех же ГИбонов, наличия по 2 полосе в обе стороны(без напряга на обгоне тех же фур), а так же наличия хорошей дороги в отличии от бесплатной!
поэтому
ЗА обеими руками за платную трассу.
при наличии платного участка трассы ВСЕГДА имеется бесплатный дублёр - для Вас.
Поэтому по Вашему карману это не должно ударить.
Про газ не было ни слова, а был реальный пример про авто и проезд в купе.
Ездим всей семьёй, она у нас не малая (как в принципе у
большинства : мама, папа и двое детишек).Дети в авто смотрят либо мульты, либо режутся в игрухи на компе. Я так же всегда могу остановиться там где мы захотим и в тот момент когда именно нам это необходимо.
У меня паджеро спорт.
исключительно на АИ95 экто.
расход : трасса 12.5 город 17 и меня ни чуть это не напрягает.
При поездке в ПИтер на своём авто , по Вашим рассуждениям , я потрачу ровно столько же сколько отдам за купе + такси + метро
НО
доеду до него быстрее, не буду бегать с пересадками тащить за собой детей ( по мимо баулов),не буду привязан к месту, весь Питер от и до объеду))))
самое главное мы с семьёй побываем в тех местах, где Вы на общественном транспорте не сможете.
Платная трасса- это прелесть!
а выбирать между двумя дело каждого, личное.