Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Скажите, что за сигнализация у меня стоит?
Somm:
--- Цитата: ceed250ed от Июнь 11, 2015, 21:11:44 pm ---На металле он будет ещё крепче сидеть и соответственно ещё более "глухой".
--- End quote ---
Я не пойму, он должен плотно сидеть на металле или наклеен на скотч на пластике?
У меня было сделано именно вторым способом. Я думал чем плотнее - тем лучше вибрацию чувствует. Посадил на металлическую рамку, на которой крепится обшивка торпедо. Использовал пластиковые хомуты. Немного лучше, но все равно чувствительности мало. Даже если щелкать ручками дверей, она не пищит, нужен сильный удар :(
Somm:
--- Цитата: ceed250ed от Июнь 11, 2015, 21:11:44 pm ---не ждите каких то выдающихся способностей от "крокодила"
--- End quote ---
Я хочу параноидальный режим :) чтобы от легкого поглаживания включался ахтунг! fire!
С той чувствительностью что сейчас, не то что колеса можно снять, крышу можно спилить, а сигналка не включится.
Stormbringer:
Этот датчик предназначен для включения "тревоги" при ударе по автомобилю силой, достаточной для разбития стекла. Таково его назначение. Если выставить чувствительность на более слабый удар, проблемы от соседей обеспечены. :)
Крышу не спилят, но аккуратно колёса снять можно. B) Хотите "ахтунг", ставьте "объёмный датчик" вместо этого, или в свободное гнездо сигналки, если оно есть.
Somm:
На самом деле меня не особо интересует противоугонная система (у нас практически нет угонов), колеса тоже не снимут. Самое главное для меня это реакция на слабое воздействие. Участились случаи преднамеренного царапания машины острым предметом. Если кто-то захочет расписаться гвоздем на лк покрытии, наносить удар он не будет.
На сколько я понимаю объемный датчик срабатывает при приближении, этого не надо - двор тесный, люди ходят между машинами. Хочется что-то реагирующее на касание.
Может есть очень-очень чувствительные датчики удара?
Stormbringer:
--- Цитата: Somm от Июнь 12, 2015, 01:55:11 am ---Может есть очень-очень чувствительные датчики удара?
--- End quote ---
есть, и они реагируют на кошек, ветер, дождь, проезжающую машину и т.п. крик человека так же будет воспринят как удар.
законы физики не обмануть, датчик не умеет отличать касание острого предмета от другого воздействия. есть вибрация, есть реакция :)
можно поставить систему с двусторонней связью (брелок-пейджер), и выключить серену. все сигналы будете получать на пейджер. и соседи не побьют и можно будет котов пересчитать в округе без ущерба тишины.
компромисс возможен. beer
Навигация
Go to full version