Как и обещал
Мадагаскар это государство, расположенное в Индийском океане в районе юго-восточного побережья Африки, и отделенное от нее Мозамбикским проливом. Как многие помнят из курса школьной географии Мадагаскар это четвертый по площади остров в мире. Столицей является город Антананариву, находящийся на центральном нагорье. Восточное побережье в свое время облюбовали пираты. Там же на кладбище похоронены наши моряки.
Теперь что там интересного на мой взгляд.
Не далеко от аэропорта находится ферма крокодилов. В основном там представлены нильские аллигаторы. Есть довольно старые и крупные особи

. При ферме располагается небольшой магазинчик, в котором продаю различные изделия из тех же крокодило: ремни, кошельки, туфельки ну и тому подобные мелочи. Очень интересно посмотреть на крокодилий детский сад, правда запах там стоит тот еще

. Ну и самое главное что мне там запомнилось это шашлычок из крокодильчика, такая вкуснятина. Пока его готовят можно покормить этих милых животных мяском.
Также интересен местный зоопарк, хотя больше не сам зоопарк а музей при нем. Там представлены скелеты вымерших животных. Есть даже кости динозавров

и гигантских нелетающих птиц. Последних истребили в конце 19 века.

Визитной карточкой остова являются лемуры. Маленькие такие приматики-пушистики.

Все они занесены в Красную книгу. Самый большой из ныне живущих называется индри, где-то килограмм 10-15. Но были особи и покрупнее килограм на 200. На них можно посмотреть в зоопарке, но лучше конечно поехать в национальный парк и наблюдать их в естественной среде. Но за ними придется походить по лесу. Мы туда ездили на несколько дней на экскурсию.
Так что там еще из живности есть…… Хамелеончики ползают почти везде, где есть растительность, у нас на вилле жило пару штук. Гекончики разные. Вот еще вспомнил – мадагаскарские тараканы. Тут их за бабки продают, а мы их ночью ногами давили.

Очень своеобразная у них земля. Она красная и очень плодородная. Местные жители умудряются снимать по два-три урожая риса за сезон.
Мне очень запомнилась церемония, которая называется фамадихана. Это когда останки умершего человека достают из склепа и перепеленовывают их в новый саван. У меня даже где-то есть видео этой церемонии на кассете. Это практикуется даже у христиан.
Еще очень красиво цветет джакоранда. На дереве нет ни одно зеленого листочка. Оно все окутано цветами нежно-голубого цвета иногда лиловыми. Зрелище незабываемое, чемто напоминает цветение сакуры в Японии.
Вообще очень интересная страна, но туризм там не тот, что в Турции. Тут больше надо путешествовать ходить на экскурсии. Хотя и в Индийском океане довелось поплавать и поваляться на пляже. Даже на рыбалку сходить. Поймали небольшую акулку, а потом дружно ее употребили.
Всего и не расскажешь, но я постарался. А лучше съездить и посмотреть если будет такая возможность