форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Электронная педаль газа, рывки при нажатии.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Электронная педаль газа, рывки при нажатии.  (Прочитано 4193 раз)
starik02
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

С некоторых пор стало просто противно ездить. При попытке плавного набора скорости, в пробке например получаю рывок, не сильный но не приятный.  Это точно не коробка, это дросель, который я не давно промыл, или электронная педаль газа.  Уверен ,что такая проблема не уменя одного, и если кто то избавился от неё прошу поделиться опытом. Машина сеед FL АКПП 2012 года, пробег 43000.
С уважением, Михаил
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #1 : Июнь 05, 2015, 21:30:10 pm »
0

это дросель, который я не давно промыл

скорее всего, ключевые слова.

промыл заслонку пару часов назад - тоже есть глючки... думаю, это плата за отсутствие необходимости сброса адаптаций после такой манипуляции, как у шевроле, например.

должно пройти. сколько времени прошло после промывки?
starik02
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 08, 2015, 11:32:59 am »
0

промыл заслонку

Я не думаю, что дело именно в промывке дросселя. Рывки были и до промывки, собственно я мыть взялся ради их устранения, но не тут то было.
С уважением, Михаил
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Июнь 08, 2015, 22:45:47 pm »
0

У меня тоже дергается и при разгоне и еще сильнее при отпускании газа ровно на скорости около 25 км/ч. И точно не от промывки дроселя.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #4 : Июнь 08, 2015, 23:31:10 pm »
0

Понимаю, что совсем не в тему, но может подскажет о чём подумать: у меня механика-дизель, и при неисправности концевика педали сцепления появились жуткие подёргивания, на первой-второй передаче, далее не ощущались. Как потом стало ясно, комп считал что сцепа выжата и очень чутко реагировал на сброс газа (педаль электронная), доходило до рывков, особенно после проезда неровности.
Может у вас есть какой нибудь концевой выключатель, на тормозе (не тот, что фонари зажигает), на педали газа, на селекторе акпп, который косячит .....  - просто, как вариант. извиняйте, если совсем не в ту сторону  :)
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 09, 2015, 10:59:00 am »
0

Понимаю, что совсем не в тему, но может подскажет о чём подумать: у меня механика-дизель, и при неисправности концевика педали сцепления появились жуткие подёргивания, на первой-второй передаче, далее не ощущались. Как потом стало ясно, комп считал что сцепа выжата и очень чутко реагировал на сброс газа (педаль электронная), доходило до рывков, особенно после проезда неровности.
Может у вас есть какой нибудь концевой выключатель, на тормозе (не тот, что фонари зажигает), на педали газа, на селекторе акпп, который косячит .....  - просто, как вариант. извиняйте, если совсем не в ту сторону  :)
я не знаю чего делать, езжу как ездит, дергает но не жутко конечно.. обращался к людям с форума к Диме и к Yuriy сказали что вроде это норм-тычки и хватание за зад.. жидкость в акпп меняна и светлая. к дилеру ехать.. что-то сомнения что они что-то найдут, уже достало что-то доказывать им..
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 09, 2015, 11:10:20 am »
0

мне было проще, две одинаковые машины были под рукой. переставлял с исправной на дёргающуюся всё подряд и проверял эффект.  :) неделю потратил вечерами. пока очередь не дошла до неисправного датчика. был сильно рад, помню
удачи и терпения
starik02
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 09, 2015, 11:22:05 am »
0

я не знаю чего делать, езжу как ездит, дергает но не жутко конечно.

Мириться конечно не хочется, тем более что на новой то такого не было. Я думаю что это может быть в самой эл педлали, просто не знаю её устройство. Если там есть, то может быть контактные дорожки стёрлись вначале хода, или сам моторчик резко берёт с места. Будем ждать, кто победил этот недуг.
С уважением, Михаил
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 09, 2015, 11:46:18 am »
0

мне было проще, две одинаковые машины были под рукой. переставлял с исправной на дёргающуюся всё подряд и проверял эффект.  :) неделю потратил вечерами. пока очередь не дошла до неисправного датчика. был сильно рад, помню
удачи и терпения
а что за датчик оказался неисправен?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #9 : Июнь 09, 2015, 11:50:12 am »
0

Мириться конечно не хочется, тем более что на новой то такого не было. Я думаю что это может быть в самой эл педлали, просто не знаю её устройство. Если там есть, то может быть контактные дорожки стёрлись вначале хода, или сам моторчик резко берёт с места. Будем ждать, кто победил этот недуг.

Дергается машина, скорее проблема с зажиганием...
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 09, 2015, 19:52:44 pm »
0

а что за датчик оказался неисправен?
у вас его нет, это концевик "лягушка" педали сцепления. у вас тоже всяких концевиков хватает, вот подкинул версию
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Электронная педаль газа, рывки при нажатии.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации