Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз
Автор Тема: Чиповка дизеля  (Прочитано 192201 раз)
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #270 : Июнь 08, 2011, 17:17:05 pm »
0

На днях ездил в Ригу, так вот после установки чип-бокса на одном баке проехал 990км! На гашетку шипко не давил т.к. в машине был ребёнок. Средняя скорость была 100-110км/ч., средний расход по концовке поездки - 4.8л/100. Раньше бака хватало где-то на 750-780км. Расходом супер доволен!!!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #271 : Июнь 16, 2011, 14:21:40 pm »
0

А вот это, что за фигня?
http://www.almisoft.ru/ctpro_edc15c2.htm
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Июнь 16, 2011, 15:39:53 pm »
0

За такую стоимость 12тыров можно сразу поехать к спецам и не заморачивать себе головку! ;)
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #273 : Июнь 16, 2011, 16:52:21 pm »
0

+1
Таёжник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #274 : Июнь 20, 2011, 15:33:07 pm »
0

А вот это, что за фигня?
http://www.almisoft.ru/ctpro_edc15c2.htm

Там про модуль к специальному софту для осуществления возможности изменения настроек в блоках edc15...
Всё дело в том что у Вас блок edc16... Да еще и с процессором 16с39, с которым не всякий загрузчик работает через "диагностический разъем".
С уважением, Алексей.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Июнь 20, 2011, 19:29:11 pm »
0

Там про модуль к специальному софту для осуществления возможности изменения настроек в блоках edc15...
Всё дело в том что у Вас блок edc16... Да еще и с процессором 16с39, с которым не всякий загрузчик работает через "диагностический разъем".
Понятно и тут короче не судьба))
Таёжник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #276 : Июнь 21, 2011, 14:30:32 pm »
0

Ну по чему же?!
На прошлой странице Алексей Кстовчанин отписывал Вам... там где про "8 тыр.."
Так вот он - профессионал и специалист по едс16, а также обладает "не всем доступным" оборудованием для программирования через диагностический разъем.  ;)  :)
С уважением, Алексей.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Июнь 25, 2011, 23:58:01 pm »
0

Ну по чему же?!
На прошлой странице Алексей Кстовчанин отписывал Вам... там где про "8 тыр.."
Так вот он - профессионал и специалист по едс16, а также обладает "не всем доступным" оборудованием для программирования через диагностический разъем.  ;)  :)
Сегодня был у одного клубня, по одной проблеме, у него имеется дилерский сканер, он сказал, что у меня стоит CAN шина, для более быстрой передачи данных и лучше забыть про чип-тюнинг, а то что советуют что-то перепаять, может сказаться на скорости передачи данных, выводы соответствующие...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #278 : Июль 28, 2011, 14:24:48 pm »
0

Перестаньте, ерунда полная. При чем здесь скорость обмена по бортоворй сети и чтение-запись данных со снятого блока. Ничего там не перепаивается, блок открывается для чтения-записи через спец. интерфейс, используюется специальный инструмент, головки с прижимными контактами. Процедура, при условии прямых рук, безопасна на 100% и никаких последствий возникнуть не может.

Добавлено позже: Июль 25, 2011, 10:00:08 am
Кстати, с 18-го августа буду работать в Москве в течении недели, владельцы машинок с дизельными моторами могут сделать чип-тюнинг у меня.
Это какое-то издевательство, второй год подряд кто-то приезжает чиповать Сидов, а я в это время уезжаю на юга...
p.s.
Т.е. я прально понял, даже если там CAN шина, то никаких проблем с чипом не будет?
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #279 : Ноябрь 01, 2011, 21:50:52 pm »
0

Мой московский корефан отчиповал свой SantaFe NEW в уважаемой фирме upsolute.ru. Вроде всё хорошо, отдал 10тыр помоему (250евро) против моих 75, машина прёт как и положено НО ДЫМИТЬ начала КАК ****!!!
Говорит когда с кем то гоняемся, люди просто в дыму утопают и по ходу по этому сдаются раньше времени, так как дорогине видят!!!
После того как я поставил бокс, он у меня чуть ли не неделю спрашивал - не начала моя машина дымить???
IMXO,но насколько удалось найти информации, сейчас официальным представителем уважаемой австрийской фирмы Upcolute в Москве теперь является вот эта контора  http://www.morendi.ru/
Информация об этом есть на офф. сайте upcolute.com. И с фирмой "upsolute.ru"(осталось только название :))  они уже давно  прекратили сотрудничество. Так что "upsolute.ru" и "upsolute.com" - это совершенно разные вещи.
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Ноябрь 01, 2011, 23:57:00 pm »
0

От смены названия обычно мало, что меняется! Не хочу вдаваться в подробности, описал всё как было и есть.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #281 : Декабрь 18, 2011, 02:21:11 am »
0

прочитал 19стр.темы,но так и не увидел ожидаемых реальных отзывов владельцев чипованных дизельных Сидов, за искл.нескольких. :(
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Декабрь 18, 2011, 11:20:50 am »
0

прочитал 19стр.темы,но так и не увидел ожидаемых реальных отзывов владельцев чипованных дизельных Сидов, за искл.нескольких. :(
Лучше один раз попробовать, чем прочитать 100 отзывов или прокатиться у кого уже это сделано!
Я думаю, если ты себе поставишь да же тюнинг-бокс, а ещё лучше заменишь прошивку, то мысли вернуть всё назад у тебя не возникнет никогда!
Я уже на "тюнинг-боксе" откатал 20тыс.км и ощущения того, что я прогадал меня ещё ни раз не посещало. Каждый раз выходя на обгон, ты просто кайфуешь как 103KW сидер выстреливает! Да есть не большой дымок, когда кладёшь гашетку в пол, но потом он проходит. Для дизеля это нормально. По трассе заметно увеличился пробег на одном баке примерно на 15% и это я тоже считаю очень существенным! Последний раз когда я ездил в дальнюю поездку на одном баке + 4 человека в машине я прошёл 990км!!!
Я уже заказал 3 бокса на сиды и на 66KW и на 85KW-ные дизели и все довольны как удавы!
Ни один его не снял так, что решать тебе!
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #283 : Декабрь 19, 2011, 00:12:11 am »
0

Лучше один раз попробовать, чем прочитать 100 отзывов или прокатиться у кого уже это сделано!
Я думаю, если ты себе поставишь да же тюнинг-бокс, а ещё лучше заменишь прошивку, то мысли вернуть всё назад у тебя не возникнет никогда!
Я уже на "тюнинг-боксе" откатал 20тыс.км и ощущения того, что я прогадал меня ещё ни раз не посещало. Каждый раз выходя на обгон, ты просто кайфуешь как 103KW сидер выстреливает! Да есть не большой дымок, когда кладёшь гашетку в пол, но потом он проходит. Для дизеля это нормально. По трассе заметно увеличился пробег на одном баке примерно на 15% и это я тоже считаю очень существенным! Последний раз когда я ездил в дальнюю поездку на одном баке + 4 человека в машине я прошёл 990км!!!
Я уже заказал 3 бокса на сиды и на 66KW и на 85KW-ные дизели и все довольны как удавы!
Ни один его не снял так, что решать тебе!

Да это всё понятно, радости шиптюнинха испыптал на заре рождения его в России в конце 90-х на ТАЗах и я искренне рад за тебя.На дизел решил сделать впервые, а прочитав тему понял, что не всё так просто. И меня не радует перспектива возни с этим вопросом как у Alex007.
Обычно приехал к проверенному гуру прошивок с многочисленными хвалебными отзывами-отсчитал бумажки и забыл про это.
Далее с радостью рассекать просторы Родины! ;)
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #284 : Декабрь 20, 2011, 22:22:29 pm »
0

Да есть не большой дымок, когда кладёшь гашетку в пол, но потом он проходит. Для дизеля это нормально.
А что значит все-таки реально есть таки черный дым(дымок) ? Я вообщем-то тоже имею желание прибавить "лошадок" в движке. Только хотел не "шайтан-коробочку", а поменять прошивку в ЭБУ. .Думаю делать в представительстве Upsolute, дороговато, но почитав отзывы о "володюшках" и им подобных чипменов, как-то расхотелось делать чип-тюнинг в подобных местах. А теперь вот оказывается и на фирменных тюнинг-боксах не все гладко(IMXO, но черный дым, это не есть хорошо) , возможно и на фирменной прошивке будет такая же фигня. Вот ведь засада...
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации