В общем народ, такая приключилась оказия, сид SW 1.6 АКПП 122 коняки, 2010 года, поменял радиатор (после дтп) ну он оказался с дырдочкой, ну ооооч маленькой , в общем (если бы ездил я) то доливал бы, но, катается супруга, и ей еще многое не понятно на доске приборов, главное бенз и скорость знает, а то что надо посматривать на темп. двигателя не знает, так вот, в чем суть, надо мне было на сиде мотануться по гроду 2км туда обратно, проехал в одну сторону( не большие пробки) и уже почти доехал до места, как смотрю а стрелка температуры, почти на 130 градусов, я, не глушу, останавливаюсь, включаю печку на всю, смотрю под капот, етить калатить, даже в расширительном бачке нет жидкости, в общем, я подождал пока темп устаканилась на 90, заглушил, подождал еще, купил антифриз, начал заливать и тут смотрю, что с радиатора потекло прям жирными каплями, в общем радиатор сухой, я так понимаю и движок тож, ну худо бедно как то залил антифриз, до дома докатил ( темп НЕ поднималась больше) и заказал радиатор, так вот, НЕ известно, сколько в таком режиме катала супруга, ей до работы 2 км. и обратно столько же, естественно, за темп. НЕ смотрела, ( сам виноват надо было самому проверять все) радиатор поменял, залил полностью, уровень масла смотрю каждый день, не меняется, и цвет и консистенция тоже не меняется, (хотя прокатал только 2 дня и километров 30 на новом радиаторе), возник вопрос, что если прокрадку пробило? как выяснить? и может ли этот пререгрев сказаться на расходе бенза, у меня сейчас по гроду показывает 14 литров на 100км, думаю многовато будет.На горячую, пытался открыть крышку радиатора( что со стороны акума с тряпочкой конечно же)) получился ПШИИИИИК и вытелко немного антифриза, -вопрос должно ли так быть на горячую? И еще, по совету некоторых мастеров, на холодную на горловину радиатора одевают презерватив и смотрят, поднимается или нет под давлением воздуха, если поднимается говорят прокладке писец, действенный ли метод? Или в радиаторе и так создаются потоки воздуха на холодную?
В опщем хелп дорогие форумчане, до ОФ сервиса как до Китая боком, а по месту, умельцев не сыскать.