Вопросы эксплуатации > Diesel

Про цепь ГРМ

<< < (5/5)

Stormbringer:

--- Цитата: Alex007 от Июнь 09, 2015, 12:02:33 pm ---Вот вы фигней страдаете, не проще 3 болта на тнвд открутить и фомкой сдернуть его со звезды?!

--- End quote ---
ну, три болта против одной гайки .... как думаешь?  :D

--- Цитата: Никита Линберг от Июнь 09, 2015, 17:36:44 pm ---А снимали на снятом двигателе? Или прямо там? Места там немного, я брал самый маленький съемник ....

--- End quote ---
нет. двигатель стоял на месте, я же только цепи менял ... сфоткаю съёмник (через часок в гараж заеду), которым снимал звёздочку, покажу. ничего особенного, обычный съёмник. х.з., что за дела

Никита Линберг:
Объехал три крупных магазина - похожего съемника нигде нету. Взял двухлапый обычный. Но помощнее, чем первый.
Сначала зацепил поверх цепи за звёздочку. Крутил двумя ключами (рычаг 40см). Крутилось тяжело. Итог: погнулась лапка съемника и в итоге соскочила с цепи.
При помощи болгарки снял цепь. Опять зацепил съемником, начал крутить и буквально сразу же съемник падает на пол. Смотрю внимательно и вижу то что на фото.

Вижу только два варианта: греть или ждать оригинальный съемник.

За малую звезду этим съемником я не могу зацепиться, да и боюсь он не выдержит. Звезда сидит очень крепко :(

Stormbringer:
теперь то звезду жалеть не надо  :) , цепляйте любым съёмником и тяните. однако, крепко присосались  8(
лапы поглубже и смелее, осторожничать со звездой уже нет необходимости.
и гайку прикрутите на место, оставив зазор в 1-2 мм, а то когда соскочит, может поцарапать что нибудь.
п.с.: я цеплялся за внешнюю (малую) звезду.
п.п.с.: вариант нагрева не надо - имхо

Никита Линберг:
Спасибо, набрался смелости ломать дальше. Натянул сильнее съемник - у одной из лапок кусок звёздочки откололся. Пошёл постоять подумать, слышу трещит. Подхожу, беру молоток, начинаю легонько постукивать по малой звезде, раз на 10-й как пуля вылетела с оси)))

До вечера собирал ГРМ, закрыл боковую крышку и повесил двигатель на опору. Попробовал покрутить за коленвал - оборотов пять сделал))) буду дальше собирать.

Никита Линберг:
Все собрал, завелось с первого раза и быстро.
Ещё шкив коленвала поменял - восьмеркой ходил и цеплял двигатель.
Теперь слышу только глухой дизельный рокот - приятно)
Спасибо за советы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version