форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Решено: Потеря мощности и периодический провал тяги двигателя

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Решено: Потеря мощности и периодический провал тяги двигателя  (Прочитано 28419 раз)
Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем доброго дня!
После очередного техобслуживания в ноябре прошлого года у машины появились внезапные кратковременные (не более 3-4 секунд) провалы тяги двигателя (педаль газа нажата, но машина теряет скорость, как на сброшенном газе). Думала, что само-собой рассосётся, но не случилось. Продолжается по сей день. Вчера это случилось на трассе при обгоне и я решила что хватит, пора отогнать в сервис. Подскажите, в чём это может быть дело, чтобы меня на сервисе не развели на замену всего, что им захочется. Спасибо!
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2015, 11:22:42 am от Разная »
Иногда я - МОХАВОД.
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Май 12, 2015, 07:42:52 am »
0

возможно двигатель захлёбывается топливом при резком нажатии га педаль. уточните если сбросить усилие с педали чуть чуть машина начинает подхватывать на разгон?

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 12, 2015, 11:29:13 am »
0

Системы в провалах я не заметила. Может быть как при резком нажатии, так и без изменения положения педали газа, на равномерном ходу. Просто пропадает тяга и машина идёт накатом. Проблема появилась сразу после ТО, но там менялось много всего, свечи, топливный фильтр и т.д., так что на что грешить мне непонятно. Случается нечасто (раз-два в неделю), но становится страшно, если такое произойдёт в очень ненужный момент...
Иногда я - МОХАВОД.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3 : Май 12, 2015, 11:45:57 am »
0

Топливный,тот,что под задним диваном?Может там чего напортачили?
Твой cee'd-твои правила!

Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 12, 2015, 12:17:19 pm »
0

Топливный,тот,что под задним диваном?Может там чего напортачили?
Наверное тот. Но где напортачили - непонятно.  :( 
Иногда я - МОХАВОД.
geneaelin
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Май 12, 2015, 12:55:51 pm »
0

просто спрошу,  а различить что двигатель троит   можете?    просто  в моем случае   были нейсправны 2 катушки из за  чего тоже  временами тяга пропадала при том что чек  не всегда загорался.  Я вот подумал  если б ездила моя супруга при этой нейсправности то  вопрос был примерно такой же))
Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 12, 2015, 13:23:53 pm »
0

К сожалению не могу, т.к. это продолжается короткое время и всё время на ходу. А как происходит - я жутко теряюсь, что машина совсем не реагирует на педаль газа. Чек при этом не загорается.
А когда троит, то тяга падает до нуля или всё-таки как-то тянет? У меня ощущение, что моя не тянет совсем.   
Иногда я - МОХАВОД.
geneaelin
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Май 12, 2015, 15:25:06 pm »
0

тяга пропадает, но не так что б   совсем конечно,  и если  в этот момент   нажать еще сильней на газ то  машина подхватывала  при этом переключаясь на 3 передачу, но   в Вашем случае если проблема появилась после  техобслуживания то возможно мастера что то и на косячили...    Я бы   съездил все же в  сервис)
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #8 : Май 12, 2015, 15:30:11 pm »
0

тяга пропадает, но не так что б   совсем конечно,  и если  в этот момент   нажать еще сильней на газ то  машина подхватывала  при этом переключаясь на 3 передачу, но   в Вашем случае если проблема появилась после  техобслуживания то возможно мастера что то и на косячили...    Я бы   съездил все же в  сервис)
к ним же ехать опасно,могут свалить на другое на сознавшись.Лучше к другому на диагностику.
Твой cee'd-твои правила!

Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 12, 2015, 16:27:33 pm »
0

Обратилась в сервис в гаражах, говорят, что могли накосячить с топливным фильтром. Обещали посмотреть.
Иногда я - МОХАВОД.
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #10 : Май 12, 2015, 22:20:25 pm »
0

Обратилась в сервис в гаражах, говорят, что могли накосячить с топливным фильтром. Обещали посмотреть.
Держите нас в курсе)
Твой cee'd-твои правила!

Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 13, 2015, 16:37:11 pm »
0

При проверке обнаружили ошибку датчика тормоза "Лягушка", больше ничего сходу не увидели. Сказали, что давление бензина в норме. Сбросили ошибку и предложили ещё поездить до появления потери тяги. Интересно, как может быть этот датчик связан с моей проблемой?
Иногда я - МОХАВОД.
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #12 : Май 13, 2015, 17:20:59 pm »
0

это точно ни как не связано. ошибка по лягушке отключает есп и не более. если датчик детонации, то прошивка меняет зажигание на более позднее. если свечки глючат,  может ошибка пропуска зажигания не показать. обычно указывает на детонацию.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 15, 2015, 08:05:18 am »
0

Как и ожидалось, провалы не пропали. Начала более пристально прислушиваться и чувствовать двигатель (насколько я могу) - есть ощущение, что на ходу двигатель и как-то тянет хуже и как-то звучит по-другому, вибрирует чтоли. Хотя на холостых - всё ОК, и звук, и обороты. Зимой из-за резины было особо не слышно. Но всё это могут быть мои измышления как дилетантки.
P.S. Всегда стараюсь заказывать запчасти на ТО в екзисте, но в последний раз свечи привезти не успели и дилер ставил свои. Решила всё-таки заказать свечи и на следующей неделе поменять.
« Последнее редактирование: Май 15, 2015, 08:11:04 am от Разная »
Иногда я - МОХАВОД.
Разная
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 31200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 24, 2015, 19:57:35 pm »
0

Заменила свечи, результат - почти ноль. Мотор работает ровнее, но провалы остались. Как и geneaelin, сервисмены теперь грешат на катушки зажигания.  К тому же поискала по форуму и нашла одну темку, очень похожую на мой случай. Наверное стоит поменять катушки, но 8 000 руб. дорого блин... Подожду до зарплаты и, наверное, заменю.
Иногда я - МОХАВОД.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Решено: Потеря мощности и периодический провал тяги двигателя

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации