Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Моему CEEDу (ику) 1-н год - впечатления и пожелания.
Наталья:
Сегодня год моему красавцу!!!!!!!! Обязательно заеду куплю подарочек :)
Маленькая история покупки:
1.5 года проездила на Пежо 206, захотелось что-то другой, помощнее, побольше.. :) Решила для начала оценить свою машинку на предмет сдачи ее в салон и по какой цене.. Это было конец июня 2007 года.. Полазила по инету, отправила заявки на предварительную стоимость и получила ответ от Авто-Старта в Капотне.. В один из свободных деньков решила туда заехать... Пока смотрели мастера мою машинку, решила зайти в автосалон.. Хотя предварительно уже приглядывалась к мицубиси кольт... При входе встретил менеджер Алексей (высказываю ему огромное уважение, rulezz хотя сама покупала машинку не у него, пришлось тесно общаться когда муж покупал себе вагончик). Он начал мне рассказывать про пиканто, на что его оборвала и спросила, а это что за красавиц такой стоит????? В центре зала стоял серебристый киа сид...... Он начал мне рассказывать о машине, что вот новая модель, предложил посидеть... Я села в нее... И ВСЁ!!!!!!!!!! Это было чувство, что нашло именно то, что хотела... Вышла из салона в прострации :-[ Дома пыталась осмыслить, потяну ли я кредит на ту сумму, что необходима для покупки сидика.. Немного подумав, я решила, что врят ли и для меня это дорого :(
Около дома был небольшой автосалончик с фордиками, заехала туда, моего пыжика предложили взять на обмен на фокус, даже документы на кредит отдала оформлять....... Слава богу, что была пятница, и решение сказали дадут не ранее вторника утра...
В выходной случайно проезжала мимо СИМ на Варшавке, заехала туда и мне сказали, что у них машинки есть в наличии.... Черная и серебро, а так же что они тоже берут подержанные машины на обмен.... Короче в этот же день я оценила у них машинку, внесла залог за новую 1.4 механика 8000 руб. (столько, сколько было с собой), остальное сказали подвезти на следующий день.. Вопрос с банком был решен по телефону (я у них кредитовалась ранее).. Оставалось только снять Пежо с учета, пригнать им, оформить договор купли-продажи и подписать кредитный договор... В четверг 19 июля сняла машину и пригнала им, в пятницу 20 июля подписали кредитный договор и я предвкушала в этот день забрать машинку, но банк перечислил деньги только в понедельник 23 июля... После работы поехала забирать машину в автосалон....
Когда мне ее показали, честно перехватило дыхание.... Осмотр был только визуальный и показывалось где и как надо нажимать и включать... Все это слушала затаив дыхание и половину пропуская мимо ушей.... :D Главное для меня было, что наконец то у меня будет такой красивый автомобиль!!!!!!!!!
На спидометре сейчас 30700 км. За год 2 поездки на юг, одна через 1,5 мес. после покупки, вторая 2 недели назад. Уверенность в машине которая была с самого начала не пропала, а только укрепилась... Удобная, созданная не для пафоса, а для водителя машинка!!!! Как я говорю, что машина, которая действительно создана для людей...
Из неприятностей, это чуть пробитый бампер при поездке на юг (из под встречной машины отскочила какая то железка и пробила номер, а потом попала на бампер..) Чуть притертость бампера (кто-то парковался и зацепил), и поцарапанное зеркало бокового вида (тоже кто-то постарался). Ну и конечно хотелось быть побольше дорожный просвет с нашими дорогами и бордюрами...
Страховка на 2 год обошлась 17850 (Альфа страхование 50х50) + ОСАГО 4170.
На трассе при поездке на юг второй раз средний расход 5.9 - 6.3 на сотню..
Городской в пробках достигает до 11..
ТО-3 проставили как промежуточное только с заменой масла на 2500 руб. Фильтры салонный и воздушный поменяла сама.. Итого сэкономив на ТО около 3000 рублей :D
hartman:
Уважаемые, слишком много буковок :( - запаришься все перечитывать - советую покороче излагать суть, а уж далее для любителей домашнего чтива можно и мемуары катать shoot.
У меня 1,6 CRDi, универсал. Возраст правда 9 месяцев, но пробег уже 40.000 км (посему решил отписаться). Средний расход - 6,3 л/км. От гарантии отказался, масло меняю у постоянных сервисменов возле дома. Доволен всем :)
Из неприятного:
1. Через пару тысяч км обнаружил съеденную заднюю резину, оказалось ни на заводе, ни в салоне не сделали развал-схождение (делается за счет владельца fire!) - попандос на два новых колеса и 1 500 рэ.
2. Пропала педаль газа (около 5 000 км.). Доехал на холостых до салона; на след.утро сообщили что вылечилось только перепрошивкой компа.
3. Сгорел резистор на моторе печки (20 000 км). Вентилятор гонял воздух на максимальной скорости ажно месяц, пока не привезли запчасть. Стоит эта хреновина 3 700 рэ sux
4. На больших ямах подстукивают стойки. Думаю вскорости поменять на стойки от KIA Манжентис.
5. На гребенке неприятно стучит (отдает в руль) ЭУР. О жесткой подвеске понаписано прилично... со временем она кстати стала мягче. Такча терпите :)
Вкраце все. На днях поменяю колодки... передние кстати после небольшой переделки обошлись в 600 рупий, задние оригиналы стоят около 1300 рэ.
yurgen:
B)Год исполнтлся 21 июля
Пробег - 16 тыс Условия эксплуатации некомфортные\70% пробега по маленькому городку имеющему 20 км паршивых дорог и постоянные ограничалки в 40 км + десяток достаточно крутых лежачих полицейских\
Кроме парочки пойманных камней в капот и глюка магнитолы нареканий нет
Средний расход не превышает 7.8л летом и 8.5 зимой Заправляю и 92 и 95 бессистемно
Итог-машиной доволен
Серый:
Моему Сееd 11 месяцев. Пробег 15 тыс. км. Скажу чесно, в машине проблем хватает. С самой покупки постукивает в где-то в районе рулевой колонки. В Элекс-Полюс никто ничего не нашёл. Дальше на 7 000 км. проявился стук в районе рулевого управления при езде по щебню. Завтра еду на ТО будем разбираться. В половине случаев после поворота на лево, автоматически поворотник не выключается (дилер пояснил, что эта особенность). Постоянные возникающие и пропадающие сверчки в районе передней панели (справа и слева), переднего правого сиденья, ремней безопасности. Машина у меня уже восьмая. Ездил на КИА-Спектра, ВАЗах, Ниссане. Проанализировав наш сайт прихожу к выводу, что проблемы проктически у всех одинаковые, только проявляются они немного раньше или позже. Хотелось бы, что бы Корейцы разобрались бы побыстрее и желательно с нашими дилерами, которые не знают, что в машине ЭУР а не гидроусилитель и т.п.
kolhoznik:
Немного продублируюсь. Подобный отчёт уже писал в другой теме.
Пробег на данный момент 19000км, автомоблию год с небольшим.
Что мы имеем?
Магнитола - зависоны и Disc Error. Магнитолу поменяли по гаратии, зависоны прошли, но Disc Error всплывает до сих пор, правда значительно реже. Радио как ловило фигово, так фигово и ловит.
Пару раз гасла/мигала подсветка приборной панели, но давно не повторялось, в сервис не обращался.
Моторчик омывателя зимой еле брызгал, потом начал брызгать с задержкой - поменяли по гарантии, не помогло, через некоторое время само всё прошло. Сейчас опять брызгает с задержкой.
Ближе к 15000км увод машины от прямолинейного движения, плохая управляемость - помог сход/развал, делал за свой счёт.
Стук аммортизаторов - поменяли по гарантии опять стучат.
Стуки в рулевом управлении - устранил по гарантии, опять стучит.
Облез лак на бампере - перекрасили по гарантии. (покрасили плохо, буду обращаться снова)
Капот весь в сколах, местами до металла при том, что езжу исключительно по городу, случай, естественно, не гарантийный.
Порвалась плёнка на стойке задней двери - переклеяли по гарантии.
Подкапотное пространство всё в грязи, при том, что езжу исключительно по городу, на моей бывшей 9-ке было чище.
Сверчки - самые громкие и раздражающие были в цетральной консоли, убил сам со второй попытки, но в других местах изредка то появляются, то исчезают.
Водительское сидение заскрипело.
Задняя передача - чтобы тут не говорили и не кричали, что я плохо выжимаю сцепу и т.д., но включается она приемущественно со второго раза.
Вот столько кайфов я отхватил за год.
Для себя решил, все косяки буду предьявлять исключительно на ТО. Нефиг ездить и тратить своё время. На собственном опыте и по отзывам на это форуме, сделал вывод, что наши дилеры не производят техническое обслуживание автомобиля в полной мере, а тупо меняют расходники и срубают бабло.
Очень радует двигатель 1.4. Для города - просто то, что нужно. Ни разу не жалею, что взял его. Расход просто шоколадный. Все знакомые просто в ахуе, когда говорю какой расход. Вчера поставил персональный рекорд - ехал по МКАДу 15км, скорость 80-90, без кондея, с ближним, я+пассажир - 5.0л на 100км 8( Динамика полностью устраивает.
Навигация
Go to full version